Описание: Сыр Кроттен - мягкий сыр из козьего молока создан на основе рецептуры французского сыра Кротте́н-де Шавиньо́ль. История этого сыра началась в XVI веке в деревне Шавиньоль департамента Луара. Крестьяне намеренно делали сыр в виде небольших цилиндров, чтобы его удобно было брать с собой на поле - очень сытный перекус. Голова сыра, покрытая подсушенной сморщенной корочкой, имеет форму низкого цилиндра. Корочка может быть покрыта белой или голубой плесенью. Сыр имеет приятный вкус с легкой кислинкой и слегка ореховый привкус. В нашем исполнении сыр - молодой (срок созревания от 10 дней), мягкий, полумягкий (по европейской классификации). Но этот сыр с лёгкостью может зреть и до четырёх месяцев - тогда его вкус становится более насыщенным, резким; сыр со временем теряет влагу, становится крошливым, ломким, пригодным только для натирания. Кроттен подают в конце обеда с фруктами и хлебом, а также разогретым в гриле на листьях салата. Его иногда используют при приготовлении оладий. Сыр лучше всего сочетается с белыми винами.
рейтинг – Класс
1 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
29 марта
30 марта
31 марта
1 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
29 марта
30 марта
31 марта
1 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
29 марта
30 марта
31 марта
1 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
31 марта