Андрей Асламов
В Липецкой области Андрей Асламов изготавливает сыродавленное подсолнечное масло холодного отжима. Это значит, что температура в процессе производства не поднимается выше 50 градусов, что позволяет сохранить все белки и витамины, которые были в семечке. Поэтому это масло такое полезное!
Масло грецкого ореха из дубового пресса
Вт
Чт
Сб
Вс
Масло кунжутное из дубового пресса
Вт
Чт
Сб
Вс
Масло тыквенное из дубового пресса
Вт
Чт
Сб
Вс
Масло миндальное из дубового пресса
Вт
Чт
Сб
Вс
Масло кедрового ореха из дубового пресса
Вт
Чт
Сб
Вс
Льняное масло из дубового пресса
Вт
Чт
Сб
Вс
Сыродавленное подсолнечное масло
Вт
Чт
Сб
Вс
Сыродавленное подсолнечное масло, стекло
Вт
Чт
Сб
Вс

В Задонском районе Липецкой области Андрей Асламов производит сыродавленное подсолнечное масло. «Мы располагаемся в селе Алексеевка, – рассказывает Андрей, – Первое масло в России тоже было сделано в Алексеевке. Вот только область была другая, Белгородская».

Идея о производстве подсолнечного масла холодного отжима появилась у Андрея еще 5 лет назад, однако первое масло было выдавлено в феврале 2017 года. Сейчас над этим непростым с технологической точки зрения делом трудится 6 человек. В команде единомышленников есть люди из разных уголков света: Луганск, Нижневартовск, Москва, теперь все они живут и работают в Липецкой области. Чтобы начать производство собственного масла была проделана большая работа: в селе Алексеевка команда нашла и полностью отремонтировала производственный цех, сейчас его площадь составляет 150 квадратных метров, в будущем Андрей планирует построить дополнительные маслохранилища. Отдельное внимание уделяли выбору оборудования: «Подходит не каждое, – рассказывает Андрей, – мы делаем масло холодного отжима, а это значит, что температура в прессе не должна подниматься выше 50 градусов Цельсия. Только такая температура позволяет сохранить все белки и витамины, которые были в семечке. Наш пресс для отжима масла изготавливался под заказ».

 На данный момент у Андрея нет своих полей. Выращивать собственное сырье – это отдельная наука и направление, которому можно посвятить целую жизнь. Поэтому чаще всего происходит разделение производства и выращивания злаков. Андрей закупает семечки подсолнечника у фермерского хозяйства из своего же Задонского района Липецкой области в деревне Тербуны. «Мы поддерживаем своего производителя. Недалеко от нашего села мы нашли очень хорошее фермерское хозяйство. Здесь хорошего качества почва, наш поставщик имеет более 3 гектаров земель. При выращивании сельскохозяйственных культур, он дает землям «отдыхать», чередует культуры, что на выходе дает сырье высокого качества».

Команда выбирает семечки, основываясь на трех главных показателях: влажность (от 7,4 до 8%) и кислотность семечки, а также олеиновое число. Последнее непременно должно иметь высокие показатели, это будет означать, что в семечке содержится большое число омега-кислот. Андрей учитывает все вышеперечисленные показатели, поэтому полезные свойства его масла не уступают маслу оливковому.

Процесс производства подсолнечного масла холодного отжима происходит следующим образом: сначала сырье засыпается в специальный бункер, где происходит калибровка семечки. Далее семечка загружается в турбину, которая осуществляет его очистку: убирается мусор, палки и статическая пыль. После этого все семечки отправляются в рушку, здесь 80% семечек очищаются от шелухи. Теперь сырье отправляется в пресс, где из семян подсолнечника и выдавливается масло. Масло перегоняют насосом специальный бункер, здесь оно будет вызревать и перемешиваться миксером ближайшие 2 недели. Далее масло вновь подается на механический пресс, происходит два цикла фильтрации и разливается в тару.  Весь процесс приготовления масла холодного отжима занимает около месяца. Срок хранения масла - более 6 месяцев. Качество каждой партии масла подтверждается в лаборатории города Воронеж. 

 


17.05.2019

Масло великолепное,в темной бутылке,очень ароматное


15.05.2019

Берём масло это постоянно! Магазинное обходим стороной)


14.05.2019

Отличное масло. Присутствует легкий аромат семечек подсолнечника. Замечательно для заправки салатов.

Ольга Кислюк

14.05.2019

Влюбилась в Ваше масло! Скажите а можно сделать из жаренных семечек ?


11.05.2019

Очень хорошее. Добавляю в салаты и ребенку в пюре


11.05.2019

Хорошее


08.05.2019

Беру уже не первый раз, масло отличное!


07.05.2019

Вкусное свежее масло. Заказываю второй раз. Запах чудесный. Можно и в салат, и в готовку.


30.04.2019

Масло хорошее, мне понравилось.


30.04.2019

Масло приятное на вкус. Ем на тощак. Запах и вкус устраивает.

Показано с 1 по 10 из 158 (всего 16 страниц)