Андрей Асламов
В Липецкой области Андрей Асламов изготавливает сыродавленное подсолнечное масло холодного отжима. Это значит, что температура в процессе производства не поднимается выше 50 градусов, что позволяет сохранить все белки и витамины, которые были в семечке. Поэтому это масло такое полезное!
Сыродавленное подсолнечное масло
Постное
Вт
Чт
Сб
Вс
195 
/ 1 л.
Сыродавленное подсолнечное масло, стекло
Постное
Вт
Чт
Сб
Вс
195 
/ 0.75 л.
Льняное масло из дубового пресса
Постное
Вт
Чт
Сб
Вс
150 
/ 100 мл.
Масло миндальное из дубового пресса
Постное
Вт
Чт
Сб
Вс
525 
/ 100 мл.
Масло кедрового ореха из дубового пресса
Постное
Вт
Чт
Сб
Вс
895 
/ 100 мл.
Масло с итальянскими травами
Вт
Чт
Сб
Вс

Масло с итальянскими травами

от Андрея Асламова
230 
/ 250 мл.
Масло кунжутное из дубового пресса
Постное
Вт
Чт
Сб
Вс
450 
/ 100 мл.
Масло с кориандром
Вт
Чт
Сб
Вс

Масло с кориандром

от Андрея Асламова
230 
/ 250 мл.
Масло с томатами и базиликом
Вт
Чт
Сб
Вс

Масло с томатами и базиликом

от Андрея Асламова
230 
/ 250 мл.
Масло с прованскими травами
Вт
Чт
Сб
Вс

Масло с прованскими травами

от Андрея Асламова
230 
/ 250 мл.
Масло с острым перцем
Вт
Чт
Сб
Вс

Масло с острым перцем

от Андрея Асламова
230 
/ 250 мл.
Масло грецкого ореха из дубового пресса
Постное
Вт
Чт
Сб
Вс
360 
/ 100 мл.
Масло с розмарином
Вт
Чт
Сб
Вс

Масло с розмарином

от Андрея Асламова
230 
/ 250 мл.

Этих товаров нет в наличии

Вы можете добавить e-mail уведомление о поступлении товара, нажав на


Масло тыквенное из дубового пресса
Постное
415 
/ 100 мл.

В Задонском районе Липецкой области Андрей Асламов производит сыродавленное подсолнечное масло. «Мы располагаемся в селе Алексеевка, – рассказывает Андрей, – Первое масло в России тоже было сделано в Алексеевке. Вот только область была другая, Белгородская».

Идея о производстве подсолнечного масла холодного отжима появилась у Андрея еще 5 лет назад, однако первое масло было выдавлено в феврале 2017 года. Сейчас над этим непростым с технологической точки зрения делом трудится 6 человек. В команде единомышленников есть люди из разных уголков света: Луганск, Нижневартовск, Москва, теперь все они живут и работают в Липецкой области. Чтобы начать производство собственного масла была проделана большая работа: в селе Алексеевка команда нашла и полностью отремонтировала производственный цех, сейчас его площадь составляет 150 квадратных метров, в будущем Андрей планирует построить дополнительные маслохранилища. Отдельное внимание уделяли выбору оборудования: «Подходит не каждое, – рассказывает Андрей, – мы делаем масло холодного отжима, а это значит, что температура в прессе не должна подниматься выше 50 градусов Цельсия. Только такая температура позволяет сохранить все белки и витамины, которые были в семечке. Наш пресс для отжима масла изготавливался под заказ».

 На данный момент у Андрея нет своих полей. Выращивать собственное сырье – это отдельная наука и направление, которому можно посвятить целую жизнь. Поэтому чаще всего происходит разделение производства и выращивания злаков. Андрей закупает семечки подсолнечника у фермерского хозяйства из своего же Задонского района Липецкой области в деревне Тербуны. «Мы поддерживаем своего производителя. Недалеко от нашего села мы нашли очень хорошее фермерское хозяйство. Здесь хорошего качества почва, наш поставщик имеет более 3 гектаров земель. При выращивании сельскохозяйственных культур, он дает землям «отдыхать», чередует культуры, что на выходе дает сырье высокого качества».

Команда выбирает семечки, основываясь на трех главных показателях: влажность (от 7,4 до 8%) и кислотность семечки, а также олеиновое число. Последнее непременно должно иметь высокие показатели, это будет означать, что в семечке содержится большое число омега-кислот. Андрей учитывает все вышеперечисленные показатели, поэтому полезные свойства его масла не уступают маслу оливковому.

Процесс производства подсолнечного масла холодного отжима происходит следующим образом: сначала сырье засыпается в специальный бункер, где происходит калибровка семечки. Далее семечка загружается в турбину, которая осуществляет его очистку: убирается мусор, палки и статическая пыль. После этого все семечки отправляются в рушку, здесь 80% семечек очищаются от шелухи. Теперь сырье отправляется в пресс, где из семян подсолнечника и выдавливается масло. Масло перегоняют насосом специальный бункер, здесь оно будет вызревать и перемешиваться миксером ближайшие 2 недели. Далее масло вновь подается на механический пресс, происходит два цикла фильтрации и разливается в тару.  Весь процесс приготовления масла холодного отжима занимает около месяца. Срок хранения масла - более 6 месяцев. Качество каждой партии масла подтверждается в лаборатории города Воронеж. 

 


03.04.2020

Замечательное, полезное и вкусное масло.
Теперь использую только его, и для жарки и в заправках.
Нежный еле уловимый запах семечек, а не безвкусное техническое нечто в супермаркетах.
При жарке не пенится.
Спасибо большое за ваш труд.


03.04.2020

Масло больше как лечебное или его можно добавлять в еду


03.04.2020

Масло понравилось, но одно замечание- нет указаний, как его хранить.


03.04.2020

Ароматное, под завязку


03.04.2020

Очень вкусное масло с легким ароматом семечек.

Сергей Кадников

02.04.2020

Универсальное масло. Годится и в салат, и для жарки. Тонкий, не перебивающий вкус еды, аромат.


01.04.2020

Супер


31.03.2020

Очень достойно, впечатлены дети, помешанные только на оливковом


30.03.2020

Лучше магазинного, но запах не тот, что у масла из СССР. Такое, наверное, качество сырья. Не ядрёное, но приятное.


27.03.2020

Пробовала вкуснее, не чувствуется кунжутный вкус, который делает салат особенным.

Показано с 1 по 10 из 269 (всего 27 страниц)
Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more