Андрей Асламов
В Липецкой области Андрей Асламов изготавливает сыродавленное подсолнечное масло холодного отжима. Это значит, что температура в процессе производства не поднимается выше 50 градусов, что позволяет сохранить все белки и витамины, которые были в семечке. Поэтому это масло такое полезное!
Сыродавленное подсолнечное масло
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
210 
/ 1 л.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Сыродавленное подсолнечное масло, стекло
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
210 
/ 0.75л.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Льняное масло из дубового пресса
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
150 
/ 100 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Томаты вяленые в масле с итальянскими травами
Постное Веганское
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Масло с итальянскими травами
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Масло с итальянскими травами

от Андрея Асламова
190 
/ 250 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло тыквенное из дубового пресса
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
415 
/ 100 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло грецкого ореха из дубового пресса
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
360 
/ 100 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло с томатами и базиликом
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Масло с томатами и базиликом

от Андрея Асламова
230 
/ 250 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло с прованскими травами
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Масло с прованскими травами

от Андрея Асламова
230 
/ 250 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло кунжутное из дубового пресса
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
450 
/ 100 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло кедрового ореха из дубового пресса
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
895 
/ 100 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло с розмарином
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Масло с розмарином

от Андрея Асламова
230 
/ 250 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло с острым перцем
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Масло с острым перцем

от Андрея Асламова
230 
/ 250 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid
Масло миндальное из дубового пресса
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
525 
/ 100 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло с кориандром
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Масло с кориандром

от Андрея Асламова
230 
/ 250 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Масло конопляное из дубового пресса
Постное Веганское
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
519 
/ 100 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

В Задонском районе Липецкой области Андрей Асламов производит сыродавленное подсолнечное масло. «Мы располагаемся в селе Алексеевка, – рассказывает Андрей, – Первое масло в России тоже было сделано в Алексеевке. Вот только область была другая, Белгородская».

Идея о производстве подсолнечного масла холодного отжима появилась у Андрея еще 5 лет назад, однако первое масло было выдавлено в феврале 2017 года. Сейчас над этим непростым с технологической точки зрения делом трудится 6 человек. В команде единомышленников есть люди из разных уголков света: Луганск, Нижневартовск, Москва, теперь все они живут и работают в Липецкой области. Чтобы начать производство собственного масла была проделана большая работа: в селе Алексеевка команда нашла и полностью отремонтировала производственный цех, сейчас его площадь составляет 150 квадратных метров, в будущем Андрей планирует построить дополнительные маслохранилища. Отдельное внимание уделяли выбору оборудования: «Подходит не каждое, – рассказывает Андрей, – мы делаем масло холодного отжима, а это значит, что температура в прессе не должна подниматься выше 50 градусов Цельсия. Только такая температура позволяет сохранить все белки и витамины, которые были в семечке. Наш пресс для отжима масла изготавливался под заказ».

 На данный момент у Андрея нет своих полей. Выращивать собственное сырье – это отдельная наука и направление, которому можно посвятить целую жизнь. Поэтому чаще всего происходит разделение производства и выращивания злаков. Андрей закупает семечки подсолнечника у фермерского хозяйства из своего же Задонского района Липецкой области в деревне Тербуны. «Мы поддерживаем своего производителя. Недалеко от нашего села мы нашли очень хорошее фермерское хозяйство. Здесь хорошего качества почва, наш поставщик имеет более 3 гектаров земель. При выращивании сельскохозяйственных культур, он дает землям «отдыхать», чередует культуры, что на выходе дает сырье высокого качества».

Команда выбирает семечки, основываясь на трех главных показателях: влажность (от 7,4 до 8%) и кислотность семечки, а также олеиновое число. Последнее непременно должно иметь высокие показатели, это будет означать, что в семечке содержится большое число омега-кислот. Андрей учитывает все вышеперечисленные показатели, поэтому полезные свойства его масла не уступают маслу оливковому.

Процесс производства подсолнечного масла холодного отжима происходит следующим образом: сначала сырье засыпается в специальный бункер, где происходит калибровка семечки. Далее семечка загружается в турбину, которая осуществляет его очистку: убирается мусор, палки и статическая пыль. После этого все семечки отправляются в рушку, здесь 80% семечек очищаются от шелухи. Теперь сырье отправляется в пресс, где из семян подсолнечника и выдавливается масло. Масло перегоняют насосом специальный бункер, здесь оно будет вызревать и перемешиваться миксером ближайшие 2 недели. Далее масло вновь подается на механический пресс, происходит два цикла фильтрации и разливается в тару.  Весь процесс приготовления масла холодного отжима занимает около месяца. Срок хранения масла - более 6 месяцев. Качество каждой партии масла подтверждается в лаборатории города Воронеж. 

 


04.05.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Прекрасное, натуральное масло! Спасибо!


04.05.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Натуральное масло. Спасибо!


04.05.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Очень нравится. Любимое масло для салатов.


04.05.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Великолепное масло!!! Острое, ароматное!!!


04.05.2021 star-solid star-regular star-regular star-regular star-regular

Либо мне старое масло попалось, либо я ничего не понимаю в кунжутном масле. Ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Точнее запах есть-затхлый. Жаль.....


02.05.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Хорошее масло с запахом семечек


02.05.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

хорошо гармонирует с различными салатами


01.05.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Отличное, с легким ароматом.


01.05.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

очень вкусное ароматное настоящее масло! Спасибо!


30.04.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Думала, что будет ароматнее, но в целом хорошее масло

Показано с 1 по 10 из 787 (всего 79 страниц)
Подпишитесь
на рассылку
Скидки и акции только для подписчиков
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
more