Андрей Скоромный

Нет ни одного товара от данного производителя.

В 120 км от города Тверь в кимрском районе располагается перепелиная ферма Андрея Чурилова. Перепелами Андрей занимался не всегда, долгие годы он был хозяином собственной строительной фирмы. Но несколько лет назад Андрей не только не побоялся кардинально поменять сферу своей деятельности, но также подошел к этому решению обдуманно и ответственно: перед открытием фермы он прошел специальные курсы в лучшем аграрном ВУЗе страны – Тимирязевской Сельско-Хозяйственной Академии.

Теперь уже несколько лет Андрей занимается разведением перепелов и продажей перепелиной продукции: яиц и мяса. В его хозяйстве перепела содержатся в просторном, специально оборудованном птичнике, в котором птицы разделены по породам («Фараон», «Эстонец», «Английская черная») и возрастным группам. В птичнике стоят два инкубатора – внешне они похожи на холодильные камеры с прозрачной дверью, но на самом деле в них происходят диаметрально противоположные процессы. Оказывается, в процессе одомашнивания самки перепелов почти полностью утратили инстинкт к высиживанию потомства. Поэтому фермеры закладывают перепелиные яйца в специальные инкубаторы, в которых при определенной температуре и влажности воздуха из яиц вылупляются птенцы. 

Андрей рассказал нам, что из-за высокой температуры тела перепела устойчивы к инфекционных заболеваниям, в частности перепела не болеют сальмонелезом. Поэтому перепелиные яйца, в отличие от яиц других птиц, можно употреблять в пищу сырыми. Так в них сохранится весь комплекс содержащихся в них полезных веществ, которые могут быть разрушены при тепловой обработке. Кроме того, перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные. Они не вызывают диатеза и других аллергических реакций и обладают тонизирующими свойствами. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму.

Нас приятно удивил подход Андрея к своему делу. Мы говорим: «Андрей, мы Вас заранее не предупредили… А нет ли у Вас прямо сейчас 100 перепелиный яиц? Мы бы купили!» Нужное количество оказалось, но удивительно совсем не это, а то, что фермер принес стопку квадратных упаковок, полностью заполненных перепелиными яйцами, поставил табурет, сел напротив перепелиных яиц и начал отбирать для нас самые лучшие. И из каждой упаковки в 60 яиц, нам были отданы и бережно им упакованы только 20. Мы спрашиваем: «А почему Вы их перебираете?» А нам отвечают: «А как же ещё? Видите, тут есть и мелкие, и битые. Я клиентам посылаю только самые крупные. А мелкие мы и сами съедим».

История его фермерства заставила нас призадуматься… Ведь мы заметили интересную связь: успешными фермерами люди не рождаются, а становятся. Большинство фермеров, с которыми мы сотрудничаем, в прошлом были успешными предпринимателями или имели хорошие должности в крупных фирмах, чаще всего в Москве. Но в какой-то момент жизнь каждого из них поменялась, судьба подкинула шанс или шансов вообще не оставила, и эти люди решились кардинально поменять свою жизнь в сторону сельского хозяйства. Все наши фермеры – сильные духом, прогрессивные и рефлексивные люди, которые не боятся трудностей (а в сельском хозяйстве их ой как много!) и готовы постоянно совершенствоваться.

Нет отзывов о данном поставщике

Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more