Дмитрий Носов и Сергей Копейкин

Дмитрий Носов и Сергей Копейкин – единственные производители копчёной и вяленой рыбы в Московском регионе, которые готовят уникальные рыбные деликатесы по дальневосточной технологии. Холодное копчение рыбы осуществляется при температуре дыма +25, что сохраняет все полезные витамины и микроэлементы продукта. Особенно важно, что в рыбе от Дмитрия и Сергея нет консервантов, растворяющих кости рыбной продукции, и как следствие выводящие из организма человека кальций. Производители не используют ускорители для засолки продукции и инъекцированную жидкость, которая приводит к увеличению массы продукта. 

Сельдь холодного копчения

от Дмитрия Носова и Сергея Копейкина
130 руб.
за 330 г.
+
  7

Сельдь горячего копчения

от Дмитрия Носова и Сергея Копейкина
130 руб.
за 330 г.
+
  7

Голец горячего копчения

от Дмитрия Носова и Сергея Копейкина
315 руб.
за 300 г.
+
  14

Сёмга холодного копчения

от Дмитрия Носова и Сергея Копейкина
665 руб.
за 300 г.
+
  3

Икра горбуши зернистая

от Дмитрия Носова и Сергея Копейкина
1170 руб.
за 200 г.
+
  9

Юкола кеты

от Дмитрия Носова и Сергея Копейкина
435 руб.
за 200 г.
+
  10

Скумбрия горячего копчения

от Дмитрия Носова и Сергея Копейкина
195 руб.
за 330 г.
+
  36

Семга слабосоленая

от Дмитрия Носова и Сергея Копейкина
675 руб.
за 300 г.
+
  12

Голец холодного копчения

от Дмитрия Носова и Сергея Копейкина
315 руб.
за 300 г.
+
  8

Дмитрий Носов и Сергей Копейкин – владельцы семейного бизнеса, единственные производители копчёной и вяленой рыбы в Московском регионе, которые готовят уникальные рыбные деликатесы по дальневосточной технологии.

«Если говорить совсем коротко, – рассказывает Сергей, – то идея делать руками качественную и вкусную рыбу возникла не на пустом месте. Это идея возникла от того, что, вернувшись с Камчатки, Сергей Петрович Носов (технолог по призванию) не смог привыкнуть к рыбной продукции местных производителей и стал делать рыбу холодного копчения для себя и своих друзей». 

Постепенно из уст в уста стали переходить истории о вкусной рыбе, появились первые заказы. За два года работы Сергею Петровичу уже становилось не просто организовать достаточный объем заказов в своей мини коптильне. И на семейном совете было решено наладить производство, под бдительным контролем качества и самое главное сохранить тот вкус рыбы, к которому привыкли мы и все наши друзья. Это достигается путём копчения исключительно деревом ольхи или осиной! 

«Чтобы получить 100% соблюдение рецептуры мы круглосуточно контролируем до 50 важных параметров приготовления рыбных деликатесов, – рассказывает Сергей. –. Наш небольшой, но очень профессиональный коллектив способен обеспечивать высокое качество выпускаемых продуктов. Наш главный секрет – это высококвалифицированный технолог с Камчатки. Нам очень важно сохранить вкус натурального продукта. Мы знаем не только, какая рыба с какого региона самая лучшая, но также отслеживаем для вас сезон вылова, побережье и способы доставки рыбы из района вылова до «Большой Земли»».

Сергей и Дмитрий занимаются только переработкой, вылов рыбы они доверяют проверенным компаниям-подрядчикам, таким как «Гидрострой» и «Золото Каспия».  Для вылова эти компании используют как большие суда, так и мотоботы – небольшие лодки с моторчиками. Когда рыбу вылавливают сетями, то мотоботы подхватывают сети и отгоняют живую рыбу прямо к заводам-переработчикам. Затем при помощи вакуумных насосов рыба вместе с морской водой загоняется в цех. Поскольку рыба не попадает на воздух и не лежит на поверхности, на переработку она приходит в наисвежайшем виде.

Холодное копчение рыбы осуществляется при температуре дыма +25, что сохраняет все полезные витамины и микроэлементы продукта. Только фрикционный метод (сила трения) способен постоянно поддерживать такую температуру и придавать рыбе золотистый цвет и тот самый вкус натурального копчения.

Особенно важно, что в рыбе от Дмитрия и Сергея нет консервантов, растворяющих кости рыбной продукции, и как следствие выводящие из организма человека кальций. Производители не используют ускорители для засолки продукции и инъекцированную жидкость, которая приводит к увеличению массы продукта.