СОЧНАЯ КУРИЦА запеченная с овощами

СОЧНАЯ КУРИЦА запеченная с овощами


90 минут

8 порций
 Замечательное блюдо, которое не сложно приготовить, при этом очень вкусное, сытное и красивое! Оно отлично подойдет для праздника или ужина в выходной день. Кстати, куриное мясо считается диетическим, а учитывая то, что будет приготовлено из деревенской птицы - ещё и полезное.
Несложный

Необходимые продукты

Курица
- 1 кг. - 690 руб.
  1 шт
Сметана 20%
- 250 г. - 135 руб.
  3 ст.л
Картофель
- 2 кг. - 75 руб.
  1 кг
  1 шт
  по вкусу
Лук репчатый
- 1 кг. - 50 руб.
  1 шт
Чеснок
- 300 г. - 120 руб.
  2 зубчика

Как приготовить



  1.  Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку

  2. Натрите курочку перцем, солью, смажьте сметаной.  Затем щедро посыпьте зеленью. Уложите на противень.

  3. Промойте, очистите от кожуры и разрежьте на крупные части картофель и  морковь. Лук – кольцами.  Выложите гарнир вокруг птицы, накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1.5ч

  4. Совет! Готовность птицы можно определить, проткнув тушку острым ножом. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, значит, птичка дошла. Кстати, уж коли вы хотите не просто запеченную курочку, а еще и подрумяненную, то минут за пятнадцать до конца приготовления уберите фольгу. Оставив курочку в духовке открытой, вы получите птичку с румяной корочкой.

Отзывы

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Хорошие новости