БАРАНЬЯ НОГА, запеченная с 40 зубчиками чеснока

БАРАНЬЯ НОГА, запеченная с 40 зубчиками чеснока


255 минут

10 порций
Баранья нога, запеченная с 40 зубчиками чеснока - это фирменный рецепт нашего фермера и поставщика баранины Эдуарда Васильева. Это блюдо займет почетное место на Вашем праздничном столе.  
Несложный

Как приготовить


  1. Замариновать баранину: намазать ее растительным или оливковым маслом и втереть в мясо пальцами смесь соли, перца и сухих трав (можно использовать Конаковские приправы или прованские травы). Накрыть пленкой и оставить хотя бы на 2 часа при комнатной температуре, лучше на 12–24 часа в холодильнике.

  2. Поставить на средний огонь большую глубокую сковороду, влить пару ложек растительного или оливкового масла и разогреть. Положить в масло неочищенные зубчики чеснока. Баранину отряхнуть от маринада и обжарить ее вместе с чесноком до золотистого цвета, переворачивая каждые 2–3 минуты.

  3. Выложить чеснок и баранину в глубокую толстостенную форму для запекания или глубокий противень. Добавить к баранине тимьян.

  4. Разогреть духовку до 130С. Влить вино в сковороду, где жарилась баранина, и довести вино до кипения.

  5. Залить мясо горячим вином, закрыть крышкой или плотно затянуть форму для запекания фольгой. Поставить в духовку на 4 часа. За это время только один раз перевернуть мясо. Баранина в результате немного отходит от костей и получается нежной и мягкой.

  6. Чеснок выдавить из шкурок, выложить в блендер, добавить жидкость из формы и взбить в пюре. Срезать мясо с кости, подавать с чесночным соусом и картофелем. Приятного аппетита!

Необходимые продукты

Закажите продукты у нас

Более 800 продуктов от 115 фермеров России на одном сайте