Первым делом отделяем желтки от белков и взбиваем белки с лимонным соком до состояния пены. Здесь важно взять свежайшие яйца. После добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем ещё раз.
На промасленную пергаментную бумагу выкладываем нашу воздушную смесь. Формируем прямоугольник толщиной 1-1,5 см. Отправляем в духовку при температуре 150 градусов на 35 минут
Пока меренга выпекается займёмся кремом. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр и взбиваем ещё раз до однородности. Сливки берём обычные, они нужны для придания аромата, а не для густоты:) Густоту нам придаст творожный сыр
Готовый крем отправляем в холодильник
Для начинки нарежем ягоды на небольшие кусочки. Оставим несколько штук для украшения рулета.
Достаём меренгу из духовки. Его нужно перевернуть и отделить от пергамента. Для этого ещё один лист пергамента обильно присыпаем сахарной пудрой, кладём на него меренгу. Снимаем верхний лист пергамента, на котором меренга стояла в духовке. Ждём когда основа для рулета остынет и выкладываем крем. Если выложить до остывания, то крем потечёт. Сверху выкладываем ягоды. Скручиваем рулет и отправляем в холодильник на 1 час
Украшаем рулет кусочками свежих ягод, а для яркости добавляем листики мяты.