Валерий и Елена Ильичевы

Невероятно вкусные молочные продукты, изготовленные исключительно из отборного молока по авторской рецептуре, Вас приятно удивят. Высокое качество ингредиентов и строгий контроль на производстве - вот залог успеха семьи Ильичевых. 

Биойогурт 3,5%. Лимон

95 руб.
за 170 г.
+

Сыр "Сюр-Коше" с перцем

220 руб.
за 140 г.
+

Масло топленое

450 руб.
за 300 г.
+

Сыр Сулугуни

435 руб.
за 400 г.
+

Биойогурт 3,5%. Черника

95 руб.
за 170 г.
+

Кефир 3,2%

85 руб.
за 500 мл.
+

Масло сливочное 82,5%

190 руб.
за 200 г.
+

Биойогурт 3,5%. Вишня

95 руб.
за 170 г.
+

Кефир 1,0%

80 руб.
за 500 мл.
+

Молоко коровье 3,4 - 6 %

65 руб.
за 500 мл.
+

Йогурт греческий

95 руб.
за 250 г.
+

Масло сливочное 82,5%

95 руб.
за 100 г.
+

В Конаковском районе Тверской области располагается цех по переработке молока семьи Ильичевых. Валерий и Елена занимаются производством молочных продуктов с 2004 года. Они учились работать на базе Института молочной промышленности, здесь прошли первые 5 лет работы. Затем, в городе Конаково Тверской области, семья отреставрировала трехэтажное здание, построенное еще в 1936 году. Здесь установили оборудование для переработки молока и начали производство.

У семьи Ильичевых нет собственного молочного стада. «До сегодняшнего дня мы принципиально не заводили своего фермерского хозяйства, не затевали ни коровника, ни козлятника, – рассказывает Валерий, – И все по одной простой причине – у нас очень высокие требования к молоку. Наш подход к сырью простой – профессионалы должны делать свое дело. Профессионалы-животноводы должны дать качественное молоко, а мы, профессионалы в переработке, должны дать профессионально качественный продукт. У нас своя лаборатория, мы контролируем весь технологический процесс. У нас отличные технологи, которые на высоком уровне знают свою работу не только по части микробиологии, но и по части секретов производства, технологических секретов. У нас 4 технолога, и регулярно кто-нибудь из них отправляется на повышение квалификации или в декрет», – с улыбкой рассказывает Валерий.

Молоко для будущих молочных продуктов закупается в четырех фермерских хозяйствах. «На заре нашего сотрудничества были случаи, что мы несколько раз не приняли у поставщиков молоко. С тех пор они твердо знают, что нам плохое молоко привезти нельзя, мы принимаем молоко только высшей категории».

«Когда к нам приезжает председатель фермерского хозяйства «Шошинское» и начинает рассказывать, сколько всего нужно делать, чтобы добиться высокого качества молока, мы понимаем, что это совершенно отдельное направление, которому нужно посвятить целую жизнь. Мало закончить Тимирязевку, надо прожить жизнь 20 лет в коровнике».

От семьи Ильичевых мы услышали одну интересную мысль: «В нас до сих пор не увял дух экспериментаторства». В этом и есть секрет их производства. Здесь готовят йогурт-муссы, изысканные сыры, самые разнообразные «намазки» на хлеб с вялеными томатами и острым перчиком, питьевые йогурты, редкие кисломолочные напитки. В их молочном цеху до сих пор сочиняются новые рецепты и вкусы. Валерий гордо называет Елену дизайнером молочных продуктов. Вместе с командой технологов она разрабатывает новые рецептуры.

«Коллектив у нас молодой и все готовы работать не по стандарту, –  рассказывает Валерий. Нашу продукцию просто невозможно выпускать по-другому, ведь там, где есть нестандартный подход, нужны человеческие усилия. Их не заменишь на роботов, не приведешь к полной автоматизации. Этим мы и близки к фермерскому продукту, потому что все наши продукты делаются под присмотром конкретных людей, авторов этих продуктов».

Отдельное увлечение семьи Ильичевых – это производство самых разнообразных сыров, мягких и полутвердых, с добавками, вымоченных в вине. Чтобы наладить процесс сыроварения, семья специально приглашала специалистов из Европы. Сейчас в молочном цеху Валерия и Елены технологи производят очень большой спектр качественных и уникальных молочных продуктов. Недавно семья получила в собственность земли в Тверской области, где они будут строить собственный молочный завод. 

Хорошие новости