Валерий и Елена Ильичевы

Невероятно вкусные молочные продукты, изготовленные исключительно из отборного молока по авторской рецептуре, Вас приятно удивят. Высокое качество ингредиентов и строгий контроль на производстве - вот залог успеха семьи Ильичевых. 

Мусс из творога. Цитрус

от Валерия и Елены Ильичевых
95 руб.
за 110 г.
+
  14

Мусс шоколадный с вишней

от Валерия и Елены Ильичевых
95 руб.
за 110 г.
+
  18

Сыр "Камамбер"

от Валерия и Елены Ильичевых
270 руб.
за 170 г.
+
  0

Биойогурт 3,5%. Брусника

от Валерия и Елены Ильичевых
95 руб.
за 170 г.
+
  5

Биойогурт 3,5%. Лимон

от Валерия и Елены Ильичевых
95 руб.
за 170 г.
+
  6

Бифителис 2,5% питьевой

от Валерия и Елены Ильичевых
90 руб.
за 500 г.
+
  13

Греческий йогурт 5%

от Валерия и Елены Ильичевых
100 руб.
за 170 г.
+
  4

Мусс из творога клубничный

от Валерия и Елены Ильичевых
95 руб.
за 110 г.
+
  29

Биойогурт 3,5%. Вишня

от Валерия и Елены Ильичевых
95 руб.
за 170 г.
+
  8

Биойогурт 2,5% "Русский"

от Валерия и Елены Ильичевых
85 руб.
за 500 г.
+
  5

Биойогурт 3,5%. Черника

от Валерия и Елены Ильичевых
95 руб.
за 170 г.
+
  5

Мацони термостатный 3,2%

от Валерия и Елены Ильичевых
75 руб.
за 350 г.
+
  10

Ряженка 4% термостатная

от Валерия и Елены Ильичевых
85 руб.
за 350 г.
+
  15

Биойогурт 3,5%. Клубника

от Валерия и Елены Ильичевых
95 руб.
за 170 г.
+
  13

Масса творожная с изюмом

от Валерия и Елены Ильичевых
170 руб.
за 300 г.
+
  29

Кефир 3,2%

от Валерия и Елены Ильичевых
90 руб.
за 500 мл.
+
  19

Масло сливочное 82,5%

от Валерия и Елены Ильичевых
95 руб.
за 100 г.
+
  67

Молоко коровье 3,4 - 6 %

от Валерия и Елены Ильичевых
70 руб.
за 500 мл.
+
  25

Кефир 1,0%

от Валерия и Елены Ильичевых
85 руб.
за 500 мл.
+
  23

Масло топленое

от Валерия и Елены Ильичевых
420 руб.
за 300 г.
+
  19

Йогурт греческий

от Валерия и Елены Ильичевых
95 руб.
за 250 г.
+
  39

В Конаковском районе Тверской области располагается цех по переработке молока, владеет и управляет которым семья Ильичевых. Валерий и Елена занимаются производством молочных продуктов с 2004 года. Они обучались и работали на базе Института молочной промышленности, здесь прошли первые пять лет их профессиональной деятельности. Затем  в городе Конаково Тверской области  семья отреставрировала трехэтажное здание, построенное еще в 1936 году, и установила там оборудование для переработки молока, так началось собственное производство.

У них своя лаборатория, где контролируется весь технологический процесс, отличные технологи, которые на высоком уровне знают свою работу не только по части микробиологии, но и по части технологических секретов, и регулярно кто-нибудь из них отправляется на повышение квалификации.

Валерий и Елена  принципиально не заводят своего фермерского хозяйства:  ни коровника, ни козлятника. И всё по одной простой причине, как отмечает Валерий, - профессионалы должны делать свое дело: профессионалы-животноводы должны дать качественное молоко, а профессионалы в переработке, семья Ильичевых, должны выдавать профессионально качественный продукт.

Молоко для будущих молочных продуктов закупается в четырех фермерских хозяйствах. У семьи Ильичевых очень высокие требования к сырью. Были случаи, что они несколько раз не приняли у поставщиков молоко, с тех пор те твердо знают, что плохое молоко не пройдёт, только высшая категория. Валерий поделился своим опытом сотрудничества с фермерами, рассказав, что получение высокого качества молока это совершенно отдельное направление, которому нужно посвятить целую жизнь, мало закончить «Тимирязевку», надо прожить жизнь 20 лет в коровнике.

От семьи Ильичевых мы услышали одно интересное замечание, что в них  до сих пор не увял дух экспериментаторства. В этом и есть секрет их производства. Здесь готовят йогурт-муссы, изысканные сыры, самые разнообразные «намазки» на хлеб с вялеными томатами и острым перчиком, питьевые йогурты, редкие кисломолочные напитки. В их молочном цеху до сих пор сочиняются новые рецепты и вкусы. Валерий гордо называет Елену дизайнером молочных продуктов. Вместе с командой технологов она разрабатывает новые рецептуры.

Коллектив предприятия молодой и все готовы работать не по стандарту, да и эту продукцию просто невозможно выпускать по-другому, ведь там, где есть нестандартный подход, нужны человеческие усилия. Их не заменишь роботами, не приведешь к полной автоматизации. В этом заключается близость к фермерскому продукту, потому что все продукты цеха делаются под присмотром конкретных людей, авторов этих продуктов.

Отдельное увлечение семьи Ильичевых – это производство самых разнообразных сыров, мягких и полутвердых, с добавками, вымоченных в вине. Чтобы наладить процесс сыроварения, семья специально приглашала специалистов из Европы. Сейчас в молочном цеху Валерия и Елены технологи производят очень большой спектр качественных и уникальных молочных продуктов. Недавно семья получила в собственность земли в Тверской области, где будет построен собственный молочный завод.