Вероника Винокурова

Нет ни одного товара от данного производителя.

Хозяйство Винокуровых одним взглядом не объять – простор большой, ни много ни мало 170 Га. Вероника и Андрей, а еще трое их маленьких ребятишек, которые давно уже разбираются, как трактор водить, да где зерно лежит, провели для нас экскурсию по своей ферме.

Деревня Кушалино, в которой и разместились Винокуровы, располагается в 35 км от Твери. Это место так заботливо окружено полями и лесом, что мы не сразу нашли дорогу. Хозяйке пришлось встречать нас на машине – огромном внедорожнике, который нас немало удивил тем, как легко он проезжал по еще сырой и разбитой от майских дождей грунтовой сельской дороге. «А Вы давно в деревне живете?», - интересуемся мы. «Уже 15 лет, я-то городская, а муж всегда тут жил», - улыбается Вероника.

Выезжаем в поле, осматриваемся: позади нас Кушалино, со всех остальных сторон – бескрайнее поле. «Это все Ваше?», - удивляемся мы. «Это только малая часть!», - смеется хозяйка. Подъезжаем к стаду коров. 25 пар добрых и любопытных глаз устремляются на нас и потихоньку начинают нас окружать  – интересуются. Породы самые разные: Красно-пестрая, Ярославская, Черно-пестрая, Холмогорская и очень редкая – Лимузин. Тут и бычки, и коровы, и разновозрастные телята. Все большие, но послушные – сразу откликаются на голос пастуха и следуют за ним.

Все животные находятся на беспривязном способе содержания, то есть пасутся на полях и питаются свежей травой. На корм скоту сеют клевер и тимофеевку, а также зерно, которое Винокуровы самостоятельно выращивают на своих полях. Зерно хранится в большом хорошо проветриваемом амбаре.


Поля ежегодно засаживаются не только зерном, но и картофелем, который выращивается без использования химических удобрений. Труд это непростой, но у Винокуровых подрастают помощники, которые уже сейчас неподдельно влюблены в родную сельскую местность и родительское дело.

Нет отзывов о данном поставщике

Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more