Попкорн из гречки

120 минут howhard howhard howhard howhard howhard Простой порций 5 порций
Ароматный попкорн из гречки

Вам понадобятся

Гречка
200 гр
Растительное масло
500 мл

Как приготовить

  1. Отвариваем крупу привычным способом, главное проследить, чтобы она не разварилась.
  2. Выкладываем крупу на противень и распределяем по всей поверхности. Ее необходимо хорошенько просушить. Для этого ставим гречу в духовку на 1,5-2 часа при температуре 70-80 градусов. Чтобы крупа просушилась равномерно, необходимо ее периодически перемешивать. Если у вас нет духовки - не беда, можно поставить сушиться при комнатной температуре на день.
  3. В горячее масло всыпаем гречку небольшими порциями и практически сразу снимаем результат. В горячем масле крупа очень быстро превращается в воздушный попкорн. Конечно, он получается по размеру гораздо меньше, чем из привычной кукурузы, но тоже очень вкусный и ароматный!

Купить нужные продукты

Гречка
Гречка быстроразваривающаяся в варочных пакетах
Органик
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Гречка непропаренная
Органик
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
235 
/ 900 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Гречка быстроразваривающаяся
Органик
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
245 
195 
/ 900 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Подпишитесь
на рассылку
Скидки и акции только для подписчиков
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
more