Сыроварня Александра Бокова располагается в городе Дубна Московской области. Несколько лет подряд сыроварение было приятным хобби: сыры варили для себя и друзей, участвовали в местных ярмарках. В 2017 году Александр оставил основную работу, чтобы посвятить все свое время любимому делу, которое теперь приносит доход.
Молоко закупают в деревне Павловичи в Талдомском районе у фермера, с которым мы тоже давно сотрудничаем – это коровья ферма Шуми Ханукаева.
Сыроварня Александра Бокова располагается в городе Дубна Московской области. Несколько лет подряд сыроварение для него было приятным хобби: сыры варили для себя и друзей, участвовали в местных ярмарках. В 2017 году Александр оставил основную работу, чтобы посвятить все свое время любимому делу, которое теперь приносит доход.
Молоко закупают в деревне Павловичи в Талдомском районе у фермера, с которым мы тоже давно сотрудничаем – это коровья ферма Шуми Ханукаева. В собственности у фермы 2500 га земель, расположенных на территории государственного заказника «Журавлиная родина». Сейчас в ассортименте у Александра Бокова есть более 8 видов сыра, все они готовятся по исконным рецептурам: качотта с томатами и чесноком, с грецким орехом, с травами, качотта с острым перцем, халлуми, моцарелла, сулугуни, сыр Большеволжский с пажитником, Адыгейский сыр. Отдельное внимание Александр уделил изучению технологии приготовления знаменитого во всем мире сыра Чеддер. Также рекомендуем попробовать рикотту с клубникой и черной смородиной.
Александр регулярно отправляет свои сыры в независимые лаборатории и сертифицирует свою продукцию.
рейтинг – Класс