Семейная ферма Александра и Алены Федоренко расположена в станице Елизаветинская Краснодарского края. Хозяйство специализируется на выращивании салатной зелени, пряных трав и овощей, методами органического земледелия. Здесь выращивают редкие зеленные и овощные культуры: рукколу, кейл, та-цой, мизуну японскую, съедобную хризантему, фенхель. Климат Краснодарского края позволяет выращивать зелень круглогодично, поэтому зелень растет в открытом и закрытом грунте – теплицах.
Семейная ферма Александра и Алены Федоренко расположена в станице Елизаветинская Краснодарского края. Хозяйство специализируется на выращивании салатной зелени, пряных трав и овощей методами органического земледелия. Здесь выращивают редкие зеленные и овощные культуры: рукколу, кейл, та-цой, мизуну японскую, съедобную хризантему, фенхель. Климат Краснодарского края позволяет выращивать зелень круглогодично, поэтому зелень растет в открытом и закрытом грунте – теплицах.
Александр по образованию агроном, выращивать зелень он начал пять лет назад и сразу решил, что займется импортозамещением и будет внедрять необычные для российского рынка культуры. Начал с рукколы, потом в магазинах начали появляться салатные миксы, и Александр решил, что сможет вырастить не хуже. Так появился витаминный микс из смеси молодых листьев японской капусты мизуны, та-цой, молодого мангольда, рукколы, съедобной хризантемы — продукт уникальный для российского рынка, где большинство подобной зелени выращено в условиях гидропонного производства.
Александр предпочитает «ленивое земледелие», то есть минимум вмешательства в естественные природные процессы. Даже прополка на ферме осуществляется только там, где это необходимо. Для борьбы с болезнями и насекомыми применяются исключительно биопрепараты.
рейтинг