Александр Курбатов
"Однажды на один из праздников мне подарили крольчиху, и понеслось: козы, коровы..." - рассказывает Александр. Сейчас в его коровниках живут 39 коров чёрно-пёстрой породы и 10 племенных дойных коров. Из их молока готовится вкуснейший творог, сыры и настоящее деревенское масло.

Нет ни одного товара от данного производителя.

В Волоколамском районе Московской области располагается ферма Александра Курбатова. У Александра есть собственное молочное стадо и цех по переработке коровьего молока.

По образованию Александр физик-ядерщик, окончил Государственный институт редких металлов. Заниматься же молочной продукцией семья начала в 2013 году. Сначала все готовили для себя, на праздники друзьям дарили масло, головки твердого и полутвердого сыра. Конечно же, такие самобытные подарки не могли остаться без внимания, поэтому довольно быстро у Александра появились первые клиенты.

Идея фермерства пришла не сразу. Сначала Александр с семьей жили и работали в Москве и только по выходным выбирались на дачу. Постепенно пришло понимание того, что жить бы хотелось исключительно в деревне, и произошло это буквально в одночасье: в выходные проснулись у себя в деревенском доме и решили, что больше в столицу возвращаться не хотят. Забросили бизнес, остались в деревне, потом на один из праздников Александру подарили крольчиху, и понеслось: козы, коровы...

Александр вспоминает, что когда начинали делать творог, очень долго учились и экспериментировали, пока не добились идеальной консистенции, качества и вкуса. Сейчас на ферме работает квалифицированный технолог с двадцатилетним стажем, в цеху по переработке молока стоит новое оборудование, также есть собственная мини-лаборатория, в которой проверяется качество каждой партии молока. Для изготовления продукции применяют только натуральные закваски, сохраняя естественные свойства молока. В коровниках живут 39 коров черно-пестрой породы, из их молока и готовится творог и мягкий адыгейский сыр. Из молока 10 племенных дойных коров Александр готовит масло и твердые сыры. Зерно для кормов закупают в округе, в Лотошинском районе, и из этого зерна сами готовят кормовые смеси.


31.07.2018 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Густой, не кислый, вкусный - для меня идеальный.

Оксана Першина 

31.07.2018 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Замечательный сыр!! Всё в меру!! Удовольствие!! Советую


31.07.2018 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

вкуснятина, вся пачка на завтрак ушла на двоих


26.07.2018 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Очень вкусно!


20.07.2018 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Прекрасный домашний сыр!


20.07.2018 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

МОЛОКО ПРЯМ НАСТОЯЩЕЕ КОРОВЬЕ,ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ,СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ КУРБАТОВУ ЗА ОТЛИЧНЫЙ ПРОДУКТ!


19.07.2018 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Вкусненькое, сладенькое, жирненькое. Без запаха коровки.


17.07.2018 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

вкусные

ariela 

16.07.2018 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

очень вкусный сыр. здесь написали - ''слегка пресноват'', но кому как - для меня просто идеально!!


11.07.2018 star-solid star-solid star-solid star-regular star-regular

Творог на любителя. Слишком много сыворотки.

Показано с 1 по 10 из 178 (всего 18 страниц)
Подпишитесь
на рассылку
Скидки и акции только для подписчиков
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more