Александр Курбатов
"Однажды на один из праздников мне подарили крольчиху, и понеслось: козы, коровы..." - рассказывает Александр. Сейчас в его коровниках живут 39 коров чёрно-пёстрой породы и 10 племенных дойных коров. Из их молока готовится вкуснейший творог, сыры и настоящее деревенское масло.

Нет ни одного товара от данного производителя.

В Волоколамском районе Московской области располагается ферма Александра Курбатова. У Александра есть собственное молочное стадо и цех по переработке коровьего молока.

По образованию Александр физик-ядерщик, окончил Государственный институт редких металлов. Заниматься же молочной продукцией семья начала в 2013 году. Сначала все готовили для себя, на праздники друзьям дарили масло, головки твердого и полутвердого сыра. Конечно же, такие самобытные подарки не могли остаться без внимания, поэтому довольно быстро у Александра появились первые клиенты.

Идея фермерства пришла не сразу. Сначала Александр с семьей жили и работали в Москве и только по выходным выбирались на дачу. Постепенно пришло понимание того, что жить бы хотелось исключительно в деревне, и произошло это буквально в одночасье: в выходные проснулись у себя в деревенском доме и решили, что больше в столицу возвращаться не хотят. Забросили бизнес, остались в деревне, потом на один из праздников Александру подарили крольчиху, и понеслось: козы, коровы...

Александр вспоминает, что когда начинали делать творог, очень долго учились и экспериментировали, пока не добились идеальной консистенции, качества и вкуса. Сейчас на ферме работает квалифицированный технолог с двадцатилетним стажем, в цеху по переработке молока стоит новое оборудование, также есть собственная мини-лаборатория, в которой проверяется качество каждой партии молока. Для изготовления продукции применяют только натуральные закваски, сохраняя естественные свойства молока. В коровниках живут 39 коров черно-пестрой породы, из их молока и готовится творог и мягкий адыгейский сыр. Из молока 10 племенных дойных коров Александр готовит масло и твердые сыры. Зерно для кормов закупают в округе, в Лотошинском районе, и из этого зерна сами готовят кормовые смеси.


31.07.2018

Густой, не кислый, вкусный - для меня идеальный.

Оксана Першина 

31.07.2018

Замечательный сыр!! Всё в меру!! Удовольствие!! Советую


31.07.2018

вкуснятина, вся пачка на завтрак ушла на двоих


26.07.2018

Очень вкусно!


20.07.2018

Прекрасный домашний сыр!


20.07.2018

МОЛОКО ПРЯМ НАСТОЯЩЕЕ КОРОВЬЕ,ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ,СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ КУРБАТОВУ ЗА ОТЛИЧНЫЙ ПРОДУКТ!


19.07.2018

Вкусненькое, сладенькое, жирненькое. Без запаха коровки.


17.07.2018

вкусные

ariela 

16.07.2018

очень вкусный сыр. здесь написали - ''слегка пресноват'', но кому как - для меня просто идеально!!


11.07.2018

Творог на любителя. Слишком много сыворотки.

Показано с 1 по 10 из 178 (всего 18 страниц)
Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more