Признаемся честно, в Тверской области тяжело найти поставщика кур. Местные фермеры общаются между собой и по «сарафанному радио» мы вышли на хозяйство, расположенное в Кесовогорском районе.
Район сельскохозяйственный находится в экологически чистой зоне, в восточной части Тверской области. В хозяйстве занимаются разведением птицы.
Татьяна и Александр в 2014 году приобрели в собственность объект - здание коровника площадью 1800 кв.м., который был восстановлен и переоборудован под птицеводство. На смежном участке земель сельскохозяйственного назначения фермеры занимаются выращиванием овощных культур. В будущем планируется расширение площадей для обеспечения хозяйства собственными кормами. Основное направление в личном подсобном хозяйстве - разведение бройлера (от инкубации яйца до забоя птицы).
Также в небольших количествах разводят цесарку, гусей, курицу несушку. Чтобы обеспечить птице комфортное содержание в хозяйстве, Александр следит за температурным режимом, не допускают возможных сквозняков, делают все для того, чтобы условия содержания отвечали санитарным требованиям, обеспечивают птицу качественным кормом. Специалисты хозяйства большое внимание уделяют профилактике заболеваний, беспокоятся о том, чтобы птицы содержались в комфортных условиях. Продукция пользуется спросом среди местного населения, а также у жителей соседних районов. Ведь куриные яйца обладают отличным вкусом и питательными качествами. В них содержится огромное количество белков, жиров, углеводов, а так же, витамин и минералов, полезных для здоровья человека. А мясо птицы, выращенной в небольшом хозяйстве, сочное, с нежной текстурой и приятным вкусом. Мясо и яйца домашней птицы рекомендуются в диетическом питании, для питания детей, стариков, ослабленных больных.
рейтинг – Класс