Алексей Карпенко — наш производитель натурального ремесленного шоколада. Состав его продукта прозрачен и прост: перетертые какао бобы, нерафинированное масло какао, мед, а также ягоды молекулярной сушки и цельные орехи. Ничего лишнего.
Рецептуры шоколада от Алексея Карпенко тщательно продуманы и выверены. Лакомство получается полезным, качественным, что подтверждается всеми необходимыми декларациями соответствия, и невероятно вкусным!
История шоколадного производства Алексея Карпенко началась в 2017 году. В этот период вся его семья перешла на натуральное питание, в связи с чем возник вопрос: где брать полезные сладости? Тогда и появилась идея попробовать сделать свой собственный ремесленный шоколад.
Сразу было решено, что в продукте не должно быть ничего лишнего. За основу были взяты ароматические какао бобы из разных стран — Эквадора, Колумбии и Перу, а в качестве подсластителя выбрали мед, который намного полезнее белого сахара. Чтобы шоколад становился текучим, вместо лецитина стали использовать натуральное какао масло.
В результате получился полностью натуральный шоколад с простым и понятным составом: перетертые какао бобы, нерафинированное масло какао, мед, а также ягоды молекулярной сушки и цельные орехи.
Первые плитки были приготовлены на собственной кухне, но вскоре все больше друзей, знакомых и даже случайных людей захотели приобрести эти сладости. В итоге встал вопрос о переезде в специальное производственное помещение. Так семья Карпенко построила свою шоколадную мастерскую. Ее оборудовали самой современной техникой, и производство ремесленного шоколада вышло на новый, профессиональный уровень.
Рецептура шоколада от Алексея Карпенко тщательно продумана и выверена. В составе лакомства нет искусственных химических добавок и ГМО — только натуральные ингредиенты. Шоколад получается полезным, качественным, что подтверждается всеми необходимыми декларациями соответствия, и невероятно вкусным! В доказательство тому — многочисленные положительные отзывы покупателей.
рейтинг – Класс