Андрей Иванов

Поставщик: снеков и чипсов

Андрей Иванов — наш поставщик натуральных яблочных чипсов, приготовленных по оригинальным рецептурам из яблок, выращенных в собственных садах Белгородской области. Чипсы получаются вкусными, полезными и тающими во рту: такие запросто покорят сердца детей и взрослых. В составе — только яблоки, без каких-либо искусственных добавок и консервантов.

История производства “зожиков” — такой ласковый товарный знак им придумал Андрей — началась в 2017 году. Именно тогда будущий фермер обзавелся яблоневым садом в Белгородской области. Свой сад, сбор урожая — это же такая авантюра! На 20-ти гектарах земли предыдущим хозяином был посажен яблоневый сад в 17 тысяч деревьев. Однако почти половина из них погибла от грызунов и неосторожного использования химикатов. К моменту покупки оставалось только 8000 саженцев. “Тогда уже был не сад, а скорее, земля с пеньками”, — вспоминает наш поставщик.

К счастью, в надежных руках Андрея Иванова сад в прямом смысле расцвел: к каждому деревцу подвели капельный полив, высадили новые саженцы, постоянно развивали аграрные процессы. На сегодняшний день на фермерской земле растет 33 тысячи деревьев, а ежегодный урожай включает 12 сортов яблок — летних, осенних и морозоустойчивых зимних.

В какой-то момент Андрею стало скучно: процесс отлажен — только урожай собирай. Помогла случайность: дочка угостила чипсами из яблок. И хотя их вкус был далек от идеала, идея моментально захватила: наш производитель, будучи приверженцем здорового питания, решил попробовать создать собственный продукт. Ведь как было бы здорово, если б дети отказались от вредных картофельных чипсов!

Андрей сразу решил, что хочет получить полностью натуральный продукт, чтобы в составе было только яблоко, без сахара и химических добавок. Опытным путем выяснили, что тонкая (но не царапающе-острая!) нарезка и вкус — это главное. Машину, которая дает оптимальную нарезку, в итоге сконструировали сами. Из всех сортов выбрали два: “Гала” и “Голден”.

Выбирали с помощью самой предвзятой и строгой публики — детей. Сделали чипсы из всех имеющихся видов яблок и привезли их в местную школу — на дегустацию. “Какие‑то чипсы ели с удовольствием, от некоторых кривились. В итоге пришли к тому, что работать будем в основном с “Голденом” и “Галой”. Именно из них чипсы получаются просто бомба”, — рассказывает Андрей.

На чипсы идут откалиброванные яблоки — где‑то 5-7 см. И обязательно качественные, отборные, потому что при сушке любой изъян отразится на аромате. Из яблок, выращенных на химических добавках чипсов не получится — убрать из плода воду, и останется только неприятный запах химикатов.

Так получились те самые яблочные “зожики” — хрустящие, но при этом тающие во рту, приготовленные с искренней заботой и любовью. В ассортименте Андрея Иванова есть действительно уникальные снеки: чипсы в шоколаде, которые понравятся даже тем, кто не считает себя сладкоежкой, невероятно вкусные чипсы с сыром, собравшие аншлаг на ПродЭкспо, а также восхитительные с медом, приготовленные в инфракрасной сушке так, чтобы мёд, предварительно обезвоженный,  кристаллизовался на поверхности дольки яблока.

“Зожики” производят прямо посреди яблоневого сада — эдакий островок современности и высоких технологий прямо в деревне! Даже хранилище у Андрея инновационное: под землей, чтобы кондиционеры можно было включать реже.

В планах у Андрея Иванова производство чипсов из овощей, а еще натуральных смузи и фруктово-овощных крекеров.

4.9
Общий
рейтинг – Класс
38
Отзывы
Класс
35
Хорошо
2
Приемлемо
0
Плохо
0
Ужасно
1