Дарья и Мария Мясищевы

Поставщик: хлеба и мучных изделий
"У нас особенная технология и высокие требования к ингредиентам хлеба, – говорит пекарь Дарья. – Мы покупаем муку высшего сорта в городе Оренбург, а цельнозерновую муку привозим из Тамбова. Базилик нам привозят из Израиля, он очень душистый, работает лучше российских сортов. Оливковое масло заказываем из Греции через хорошего знакомого." 
0
в корзине
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
25 июня
Ср
Есть доставка на Среду:
26 июня
Чт
Есть доставка на Четверг:
27 июня
Пт
Есть доставка на Пятницу:
28 июня
Сб
Есть доставка на Субботу:
29 июня
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
23 июня
145  / 380 г.
0
в корзине
Постное
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
25 июня
Ср
Есть доставка на Среду:
26 июня
Чт
Есть доставка на Четверг:
27 июня
Пт
Есть доставка на Пятницу:
28 июня
Сб
Есть доставка на Субботу:
29 июня
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
23 июня
564  / 340 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
24 июня
Вт
Есть доставка на Вторник:
25 июня
Ср
Есть доставка на Среду:
26 июня
Чт
Есть доставка на Четверг:
27 июня
Пт
Есть доставка на Пятницу:
28 июня
Сб
Есть доставка на Субботу:
29 июня
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
23 июня
296  / 100 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
24 июня
Вт
Есть доставка на Вторник:
25 июня
Ср
Есть доставка на Среду:
26 июня
Чт
Есть доставка на Четверг:
27 июня
Пт
Есть доставка на Пятницу:
28 июня
Сб
Есть доставка на Субботу:
29 июня
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
23 июня
534  / 200 г.
0
в корзине
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
25 июня
Ср
Есть доставка на Среду:
26 июня
Чт
Есть доставка на Четверг:
27 июня
Пт
Есть доставка на Пятницу:
28 июня
Сб
Есть доставка на Субботу:
29 июня
Вс
Нет доставки
345  / 430 г.
0
в корзине
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
25 июня
Ср
Есть доставка на Среду:
26 июня
Чт
Есть доставка на Четверг:
27 июня
Пт
Есть доставка на Пятницу:
28 июня
Сб
Есть доставка на Субботу:
29 июня
Вс
Нет доставки
169  / 365 г.
0
в корзине
Постное
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
25 июня
Ср
Есть доставка на Среду:
26 июня
Чт
Есть доставка на Четверг:
27 июня
Пт
Есть доставка на Пятницу:
28 июня
Сб
Есть доставка на Субботу:
29 июня
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
23 июня
375  / 460 г.
0
в корзине
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
25 июня
Ср
Есть доставка на Среду:
26 июня
Чт
Есть доставка на Четверг:
27 июня
Пт
Есть доставка на Пятницу:
28 июня
Сб
Есть доставка на Субботу:
29 июня
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
23 июня
535  / 420 г.
0
в корзине
Постное
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
25 июня
Ср
Есть доставка на Среду:
26 июня
Чт
Есть доставка на Четверг:
27 июня
Пт
Есть доставка на Пятницу:
28 июня
Сб
Есть доставка на Субботу:
29 июня
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
23 июня
155  / 260 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
24 июня
Вт
Есть доставка на Вторник:
25 июня
Ср
Есть доставка на Среду:
26 июня
Чт
Есть доставка на Четверг:
27 июня
Пт
Есть доставка на Пятницу:
28 июня
Сб
Есть доставка на Субботу:
29 июня
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
23 июня
546  / 250 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
24 июня
Вт
Есть доставка на Вторник:
25 июня
Ср
Есть доставка на Среду:
26 июня
Чт
Есть доставка на Четверг:
27 июня
Пт
Есть доставка на Пятницу:
28 июня
Сб
Есть доставка на Субботу:
29 июня
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
23 июня
495  / 200 г.
0
в корзине
Постное
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
25 июня
Ср
Есть доставка на Среду:
26 июня
Чт
Есть доставка на Четверг:
27 июня
Пт
Есть доставка на Пятницу:
28 июня
Сб
Есть доставка на Субботу:
29 июня
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
23 июня
265  / 430 г.

Пекарня Марии и Дарьи Мясищевых располагается в Одинцовском районе Московской области. Девушки начали печь хлеб в 2015 году. «Все началось с того, что в доме появилось много детей и необходимость в большом количестве молока и хлеба, – рассказывает Дарья. –  За качественным молоком я стала ездить в деревню, а по хлебу выбора почти не было: либо обычный, либо хороший и слишком дорогой». Тогда Дарья решила сама печь хлеб для семьи: посмотрела в интернете рецепты, испекла, и все получилось буквально с первого раза.


Потом Дарья позвала в гости подругу, которая давно занималась пекарским делом. С собой подруга захватила большую поварскую книгу с фотографиями хлеба и рецептами. «Мы выбирали самые красивые картинки, мама переводила нам рецепты с французского, а мы замешивали тесто». Позже девушка узнала, что самый вкусный хлеб получается, если выпекать его на камне. «Мама притащила со стройки кусок итальянского мрамора, мы уложили его в духовой шкаф, и с этого дня он практически не успевал остывать!» 


Дарья хорошо знакома с нашим постоянным поставщиком хлеба – семьей Андриановых и их пекарней «Титовский колобок». Дарья приехала в деревню Титово, чтобы посмотреть, какие печи используют в пекарне, и как вообще там все устроено. Позднее в Москве Дарья нашла точно такие же печи, арендовала помещение недалеко от своего дома, а затем с сестрой они начали выпекать хлеб на продажу. Сейчас в пекарне работают около 10 человек: Дарья с сестрой Марией и 8 пекарей, преимущественно парни, так как работа отнюдь не простая. Хлеб выпекается ночью, чтобы к раннему утру он уже лежал на прилавках.

Мы попросили пекаря рассказать нам о том, из чего складывается цена хлеба. «У нас особенная технология и высокие требования к ингредиентам, – рассказывает Дарья. – Мы покупаем муку высшего сорта в городе Оренбург, а цельнозерновую муку привозим из Тамбова, компания «Твердохлеб». Базилик нам привозят из Израиля, он очень душистый, работает лучше российских сортов. Оливковое масло заказываем из Греции через хорошего знакомого. Злаки покупаем у проверенных поставщиков: лен в компании «Образ жизни», овес – от «Ярмарка». Каждая партия хлеба отпекается на заквасках собственного производства.


Технологический процесс занимает от 12 до 36 часов для разных видов хлеба. Тесто для будущего хлеба расстаивается в ротанговых корзинках около 16 часов, это время необходимо выждать для того, чтобы тесто для хлеба не расплывалось и не падало. А ротанговые корзинки – это лучшее решение, так как это экологически чистый материал, и они хорошо вентилируются. Также нужно учитывать работу пекарей и затраченное электричество». 

4.6
Общий
рейтинг – Класс
4191
Отзывы
Класс
3328
Хорошо
472
Приемлемо
204
Плохо
82
Ужасно
105