Дарья и Мария Мясищевы

"У нас особенная технология и высокие требования к ингредиентам хлеба, – говорит пекарь Дарья. – Мы покупаем муку высшего сорта в городе Оренбург, а цельнозерновую муку привозим из Тамбова. Базилик нам привозят из Израиля, он очень душистый, работает лучше российских сортов. Оливковое масло заказываем из Греции через хорошего знакомого." 

Булочки для хот-дога

от Дарьи и Марии
70 руб.
за 150 г. (2 шт)
+
  6

Печенье с орехом пекан

от Дарьи и Марии
310 руб.
за 160 г. (4 шт)
+
  3

Хлеб "Фруктовый"

от Дарьи и Марии
220 руб.
за 460 г.
+
  4

Хлеб молочный тостовый

от Дарьи и Марии
240 руб.
за 440 г.
+
  5
220 руб.
за 460 г.
+
  14

Пита

от Дарьи и Марии
120 руб.
за 280 г. (4 шт)
+
  3
175 руб.
за 460 г.
+
  1

Печенье овсяное

от Дарьи и Марии
305 руб.
за 240 г. (4 шт)
+
  5

Булочка сдобная с изюмом

от Дарьи и Марии
45 руб.
за 90 г. (1 шт)
+
  38

Хлеб "Ржаной"

от Дарьи и Марии
130 руб.
за 460 г.
+
  11

Хлеб "Злаковый"

от Дарьи и Марии
220 руб.
за 460 г.
+
  9

Булочки для гамбургера

от Дарьи и Марии
65 руб.
за 160 г. (2 шт)
+
  0

Хлеб "Бородино"

от Дарьи и Марии
165 руб.
за 550 г.
+
  15

Круассан миндальный

от Дарьи и Марии
135 руб.
за 100 г.
+
  18

Кантуччи

от Дарьи и Марии
145 руб.
за 110 г.
+
  19

Пекарня Марии и Дарьи Мясищевых располагается в Одинцовском районе Московской области. Девушки начали печь хлеб в 2015 году. «Все началось с того, что в доме появилось много детей и необходимость в большом количестве молока и хлеба, – рассказывает Дарья. –  За качественным молоком я стала ездить в деревню, а по хлебу выбора почти не было: либо обычный, либо хороший, но слишком дорогой». Тогда Дарья решила сама печь хлеб для семьи: посмотрела в интернете рецепты, испекла, и все получилось буквально с первого раза.


Потом Дарья позвала в гости подругу, которая давно занималась пекарским делом. С собой подруга захватила большую поварскую книгу с фотографиями хлеба и рецептами. «Мы выбирали самые красивые картинки, мама переводила нам рецепты с французского, а мы замешивали тесто». Позже девушка узнала, что самый вкусный хлеб получается, если выпекать его на камне. «Мама притащила со стройки кусок итальянского мрамора, мы уложили его в духовой шкаф, и с этого дня он практически не успевал остывать!» 


Дарья хорошо знакома с нашим постоянным поставщиком хлеба – семьей Андриановых и их пекарней «Титовский колобок». Дарья приехала в деревню Титово, чтобы посмотреть, какие печи используют в пекарне, и как вообще там все устроено. Позднее в Москве Дарья нашла точно такие же печи, арендовала помещение недалеко от своего дома, а затем с сестрой они начали выпекать хлеб на продажу. Сейчас в пекарне работают около 10 человек: Дарья с сестрой Марией и 8 пекарей, преимущественно парни, так как работа отнюдь не простая. Хлеб выпекается ночью, чтобы к раннему утру он уже лежал на прилавках.

Мы попросили пекаря рассказать нам о том, из чего складывается цена хлеба. «У нас особенная технология и высокие требования к ингредиентам, – рассказала Дарья. – Мы покупаем муку высшего сорта в городе Оренбург, а цельнозерновую муку привозим из Тамбова, компания «Твердохлеб». Базилик нам привозят из Израиля, он очень душистый, работает лучше российских сортов. Оливковое масло заказываем из Греции через хорошего знакомого. Злаки покупаем у проверенных поставщиков: лен в компании «Образ жизни», овес – от «Ярмарка». Каждая партия хлеба отпекается на заквасках собственного производства.


Технологический процесс занимает от 12 до 36 часов для разных видов хлеба. Тесто для будущего хлеба расстаивается в ротанговых корзинках около 16 часов, это время необходимо выждать для того, чтобы тесто для хлеба не расплывалось и не падало. А ротанговые корзинки – это лучшее решение, так как это экологически чистый материал, и они хорошо вентилируются. Также нужно учитывать работу пекарей и затраченное электричество».