Дарья и Мария Мясищевы
"У нас особенная технология и высокие требования к ингредиентам хлеба, – говорит пекарь Дарья. – Мы покупаем муку высшего сорта в городе Оренбург, а цельнозерновую муку привозим из Тамбова. Базилик нам привозят из Израиля, он очень душистый, работает лучше российских сортов. Оливковое масло заказываем из Греции через хорошего знакомого." 
Ржаной хлеб со злаками
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Ржаной хлеб со злаками

от Дарьи и Марии
210 
/ 415 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Печенье овсяное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Печенье овсяное

от Дарьи и Марии
305 
/ 240 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
155 
/ 460 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Кантуччи
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

"Кантуччи"

от Дарьи и Марии
155 
/ 110 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Пита
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Пита

от Дарьи и Марии
125 
/ 280 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Хлеб цельнозерновой с семенами льна
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
215 
/ 430 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Кекс морковный
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Кекс морковный

от Дарьи и Марии
255 
/ 200 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Хлеб Бородино
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Хлеб "Бородино"

от Дарьи и Марии
170 
/ 550 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Круассан миндальный
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Круассан миндальный

от Дарьи и Марии
140 
/ 100 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Булочки для гамбургера с кунжутом
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
80 
/ 160 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Бейгл безглютеновый
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Бейгл безглютеновый

от Дарьи и Марии
155 
/ 100 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Хлеб Ржаной
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Хлеб "Ржаной"

от Дарьи и Марии
140 
/ 460 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Кекс Вегетарианский
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Кекс "Вегетарианский"

от Дарьи и Марии
265 
/ 200 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Вегетарианская булочка с корицей
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
105 
/ 100 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Хлеб молочный тостовый
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Хлеб молочный тостовый

от Дарьи и Марии
245 
/ 440 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Хлеб гречишный на закваске
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
185 
/ 460 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Брауни
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Брауни

от Дарьи и Марии
310 
/ 200 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
235 
/ 140 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Хлеб Злаковый
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Хлеб "Злаковый"

от Дарьи и Марии
255 
/ 460 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Хлеб Фруктовый
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Хлеб "Фруктовый"

от Дарьи и Марии
225 
/ 460 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Хлеб пшеничный с базиликом
Постное
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
230 
/ 460 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Булочки для хот-дога
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Булочки для хот-дога

от Дарьи и Марии
75 
/ 150 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Булочки для гамбургера черные
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
85 
/ 160 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Круассан с сыром
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Круассан с сыром

от Дарьи и Марии
100 
/ 100 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Булочки для гамбургера
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Булочки для гамбургера

от Дарьи и Марии
75 
/ 160 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

Пекарня Марии и Дарьи Мясищевых располагается в Одинцовском районе Московской области. Девушки начали печь хлеб в 2015 году. «Все началось с того, что в доме появилось много детей и необходимость в большом количестве молока и хлеба, – рассказывает Дарья. –  За качественным молоком я стала ездить в деревню, а по хлебу выбора почти не было: либо обычный, либо хороший и слишком дорогой». Тогда Дарья решила сама печь хлеб для семьи: посмотрела в интернете рецепты, испекла, и все получилось буквально с первого раза.


Потом Дарья позвала в гости подругу, которая давно занималась пекарским делом. С собой подруга захватила большую поварскую книгу с фотографиями хлеба и рецептами. «Мы выбирали самые красивые картинки, мама переводила нам рецепты с французского, а мы замешивали тесто». Позже девушка узнала, что самый вкусный хлеб получается, если выпекать его на камне. «Мама притащила со стройки кусок итальянского мрамора, мы уложили его в духовой шкаф, и с этого дня он практически не успевал остывать!» 


Дарья хорошо знакома с нашим постоянным поставщиком хлеба – семьей Андриановых и их пекарней «Титовский колобок». Дарья приехала в деревню Титово, чтобы посмотреть, какие печи используют в пекарне, и как вообще там все устроено. Позднее в Москве Дарья нашла точно такие же печи, арендовала помещение недалеко от своего дома, а затем с сестрой они начали выпекать хлеб на продажу. Сейчас в пекарне работают около 10 человек: Дарья с сестрой Марией и 8 пекарей, преимущественно парни, так как работа отнюдь не простая. Хлеб выпекается ночью, чтобы к раннему утру он уже лежал на прилавках.

Мы попросили пекаря рассказать нам о том, из чего складывается цена хлеба. «У нас особенная технология и высокие требования к ингредиентам, – рассказывает Дарья. – Мы покупаем муку высшего сорта в городе Оренбург, а цельнозерновую муку привозим из Тамбова, компания «Твердохлеб». Базилик нам привозят из Израиля, он очень душистый, работает лучше российских сортов. Оливковое масло заказываем из Греции через хорошего знакомого. Злаки покупаем у проверенных поставщиков: лен в компании «Образ жизни», овес – от «Ярмарка». Каждая партия хлеба отпекается на заквасках собственного производства.


Технологический процесс занимает от 12 до 36 часов для разных видов хлеба. Тесто для будущего хлеба расстаивается в ротанговых корзинках около 16 часов, это время необходимо выждать для того, чтобы тесто для хлеба не расплывалось и не падало. А ротанговые корзинки – это лучшее решение, так как это экологически чистый материал, и они хорошо вентилируются. Также нужно учитывать работу пекарей и затраченное электричество». 


08.07.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

Натуральный но очень сладкий)


08.07.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Вкусные, не хуже итальянских (на днях коробку съел))


08.07.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Когда получила этот хлебушек как будто в детстве оказалась! Румяная булочка, очень вкусно пахнет молочком со сливками, режется отлично, текстура воздушная! Вкусный!


08.07.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

Нормальный хлеб, но на ржаной не очень похож.


08.07.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Шаверма получилась вкусная. Кармашек в пите действительно тонкий и рвется, поэтому складывали две половинки.


04.07.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

Бейг своеобразный, на любителя, коим я не оказалась. Рыхлая, клейкая текстура, многовато зерен в тесте – не мое, в общем.


03.07.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Суперский кекс. Всего вмеру.


03.07.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid


03.07.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Вкусно. Слопала сразу


03.07.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Вкусно. Спасибо. Только очень маленький

Показано с 1 по 10 из 1658 (всего 166 страниц)
Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more