Дарья и Мария Мясищевы
"У нас особенная технология и высокие требования к ингредиентам хлеба, – говорит пекарь Дарья. – Мы покупаем муку высшего сорта в городе Оренбург, а цельнозерновую муку привозим из Тамбова. Базилик нам привозят из Израиля, он очень душистый, работает лучше российских сортов. Оливковое масло заказываем из Греции через хорошего знакомого." 
Ржаной хлеб со злаками
Вт
Чт
Сб
Вс

Ржаной хлеб со злаками

от Дарьи и Марии
210 руб.
за 415 г.
  72
Булочка сдобная
Вт
Чт
Сб
Вс

Булочка сдобная

от Дарьи и Марии
45 руб.
за 90 г. (1 шт)
  84
Бейгл безглютеновый
Вт
Чт
Сб
Вс
135 руб. 155 руб.
за 100 г. (1 шт)
  38
Кантуччи
Вт
Чт
Сб
Вс

Кантуччи

от Дарьи и Марии
155 руб.
за 110 г.
  40
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Вт
Чт
Сб
Вс
Печенье овсяное
Вт
Чт
Сб
Вс

Печенье овсяное

от Дарьи и Марии
305 руб.
за 240 г. (4 шт)
  27
Хлеб ржаной на закваске 80%
Вт
Чт
Сб
Вс
155 руб.
за 550 г.
  19
Хлеб "Тыквенный"
Вт
Чт
Сб
Вс

Хлеб "Тыквенный"

от Дарьи и Марии
255 руб.
за 450 г.
  30
Кекс морковный
Вт
Чт
Сб
Вс

Кекс морковный

от Дарьи и Марии
255 руб.
за 200 г.
  29
Круассан с сыром
Вт
Чт
Сб
Вс

Круассан с сыром

от Дарьи и Марии
100 руб.
за 100 г.
  6
Круассан миндальный
Вт
Чт
Сб
Вс

Круассан миндальный

от Дарьи и Марии
140 руб.
за 100 г.
  43
Хлеб цельнозерновой с семенами льна
Вт
Чт
Сб
Вс
Брауни
Вт
Чт
Сб
Вс

Брауни

от Дарьи и Марии
310 руб.
за 200 г.
  34
Хлеб "Ржаной"
Вт
Чт
Сб
Вс

Хлеб "Ржаной"

от Дарьи и Марии
140 руб.
за 460 г.
  17
Пита
Вт
Чт
Сб
Вс

Пита

от Дарьи и Марии
125 руб.
за 280 г. (4 шт)
  24
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Вт
Чт
Сб
Вс
235 руб.
за 140 г. (4 шт)
  24
Кекс вегетарианский
Вт
Чт
Сб
Вс

Кекс вегетарианский

от Дарьи и Марии
265 руб.
за 200 г.
  15
Хлеб гречишный на закваске
Вт
Чт
Сб
Вс
185 руб.
за 460 г.
  20
Хлеб "Бородино"
Вт
Чт
Сб
Вс

Хлеб "Бородино"

от Дарьи и Марии
170 руб.
за 550 г.
  29
Хлеб молочный тостовый
Вт
Чт
Сб
Вс

Хлеб молочный тостовый

от Дарьи и Марии
245 руб.
за 440 г.
  15
Булочки для гамбургера с кунжутом
Вт
Чт
Сб
Вс
80 руб.
за 160 г. (2 шт)
  10
Вегетарианская булочка с корицей
Вт
Чт
Сб
Вс
Хлеб пшеничный с базиликом
Вт
Чт
Сб
Вс
230 руб.
за 460 г.
  21
Хлеб "Фруктовый"
Вт
Чт
Сб
Вс

Хлеб "Фруктовый"

от Дарьи и Марии
225 руб.
за 460 г.
  12
Булочки для хот-дога
Вт
Чт
Сб
Вс

Булочки для хот-дога

от Дарьи и Марии
75 руб.
за 150 г. (2 шт)
  7
Булочки для гамбургера черные
Вт
Чт
Сб
Вс
85 руб.
за 160 г. (2 шт)
  13
Хлеб "Злаковый"
Вт
Чт
Сб
Вс

Хлеб "Злаковый"

от Дарьи и Марии
255 руб.
за 460 г.
  22
Булочки для гамбургера
Вт
Чт
Сб
Вс

Булочки для гамбургера

от Дарьи и Марии
75 руб.
за 160 г. (2 шт)
  4

Пекарня Марии и Дарьи Мясищевых располагается в Одинцовском районе Московской области. Девушки начали печь хлеб в 2015 году. «Все началось с того, что в доме появилось много детей и необходимость в большом количестве молока и хлеба, – рассказывает Дарья. –  За качественным молоком я стала ездить в деревню, а по хлебу выбора почти не было: либо обычный, либо хороший и слишком дорогой». Тогда Дарья решила сама печь хлеб для семьи: посмотрела в интернете рецепты, испекла, и все получилось буквально с первого раза.


Потом Дарья позвала в гости подругу, которая давно занималась пекарским делом. С собой подруга захватила большую поварскую книгу с фотографиями хлеба и рецептами. «Мы выбирали самые красивые картинки, мама переводила нам рецепты с французского, а мы замешивали тесто». Позже девушка узнала, что самый вкусный хлеб получается, если выпекать его на камне. «Мама притащила со стройки кусок итальянского мрамора, мы уложили его в духовой шкаф, и с этого дня он практически не успевал остывать!» 


Дарья хорошо знакома с нашим постоянным поставщиком хлеба – семьей Андриановых и их пекарней «Титовский колобок». Дарья приехала в деревню Титово, чтобы посмотреть, какие печи используют в пекарне, и как вообще там все устроено. Позднее в Москве Дарья нашла точно такие же печи, арендовала помещение недалеко от своего дома, а затем с сестрой они начали выпекать хлеб на продажу. Сейчас в пекарне работают около 10 человек: Дарья с сестрой Марией и 8 пекарей, преимущественно парни, так как работа отнюдь не простая. Хлеб выпекается ночью, чтобы к раннему утру он уже лежал на прилавках.

Мы попросили пекаря рассказать нам о том, из чего складывается цена хлеба. «У нас особенная технология и высокие требования к ингредиентам, – рассказывает Дарья. – Мы покупаем муку высшего сорта в городе Оренбург, а цельнозерновую муку привозим из Тамбова, компания «Твердохлеб». Базилик нам привозят из Израиля, он очень душистый, работает лучше российских сортов. Оливковое масло заказываем из Греции через хорошего знакомого. Злаки покупаем у проверенных поставщиков: лен в компании «Образ жизни», овес – от «Ярмарка». Каждая партия хлеба отпекается на заквасках собственного производства.


Технологический процесс занимает от 12 до 36 часов для разных видов хлеба. Тесто для будущего хлеба расстаивается в ротанговых корзинках около 16 часов, это время необходимо выждать для того, чтобы тесто для хлеба не расплывалось и не падало. А ротанговые корзинки – это лучшее решение, так как это экологически чистый материал, и они хорошо вентилируются. Также нужно учитывать работу пекарей и затраченное электричество». 


23.10.2019

Такой как я люблю, настоящий хлеб. На вид красивый, вкусный, плотный


22.10.2019

Люблю этот хлеб, вкусный


22.10.2019

очень вкусный хлеб, спасибо


22.10.2019

Очень вкусный хлеб!


22.10.2019

С чаем или Кофе очень вкусно.


22.10.2019

Очень необычный хлеб. Брали уже несколько раз. Сливочное масло сверху и прекрасный завтрак!


22.10.2019

В этом хлебе есть душа! Точно! Он на столе стоит как хозяин! Ешь с уважением! Спасибо!


22.10.2019

Сытно! Очень сытно! Именно поэтому пропущу в следующий раз!


22.10.2019

Заказывала хлеб тыквенный! Очень хорошее качество. Вкусный, сдобный! Молодцы девочки!


22.10.2019

очень вкусный

Показано с 1 по 10 из 763 (всего 77 страниц)