Дарья и Мария Мясищевы

Поставщик: хлеба и мучных изделий
"У нас особенная технология и высокие требования к ингредиентам хлеба, – говорит пекарь Дарья. – Мы покупаем муку высшего сорта в городе Оренбург, а цельнозерновую муку привозим из Тамбова. Базилик нам привозят из Израиля, он очень душистый, работает лучше российских сортов. Оливковое масло заказываем из Греции через хорошего знакомого." 
0
в корзине
Постное Веган
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
31 января
Ср
Есть доставка на Среду:
1 февраля
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 февраля
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 февраля
Сб
Нет доставки
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
29 января
268  / 380 г.
0
в корзине
Постное
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
31 января
Ср
Есть доставка на Среду:
1 февраля
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 февраля
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 февраля
Сб
Нет доставки
Вс
Нет доставки
197  / 450 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
30 января
Вт
Есть доставка на Вторник:
31 января
Ср
Есть доставка на Среду:
1 февраля
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 февраля
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 февраля
Сб
Есть доставка на Субботу:
28 января
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
29 января
354  / 220 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
30 января
Вт
Есть доставка на Вторник:
31 января
Ср
Есть доставка на Среду:
1 февраля
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 февраля
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 февраля
Сб
Нет доставки
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
29 января
295  / 200 г.
0
в корзине
Постное Веган
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
31 января
Ср
Есть доставка на Среду:
1 февраля
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 февраля
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 февраля
Сб
Нет доставки
Вс
Нет доставки
269  / 450 г.
0
в корзине
Постное
Пн
Есть доставка на Понедельник:
30 января
Вт
Есть доставка на Вторник:
31 января
Ср
Есть доставка на Среду:
1 февраля
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 февраля
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 февраля
Сб
Нет доставки
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
29 января
299  / 200 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
30 января
Вт
Есть доставка на Вторник:
31 января
Ср
Есть доставка на Среду:
1 февраля
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 февраля
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 февраля
Сб
Есть доставка на Субботу:
28 января
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
29 января
347  / 200 г.
0
в корзине
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
31 января
Ср
Есть доставка на Среду:
1 февраля
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 февраля
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 февраля
Сб
Есть доставка на Субботу:
28 января
Вс
Нет доставки
99  / 140 г.
0
в корзине
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
31 января
Ср
Есть доставка на Среду:
1 февраля
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 февраля
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 февраля
Сб
Нет доставки
Вс
Нет доставки
147  / 70 г.
0
в корзине
Постное
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
31 января
Ср
Есть доставка на Среду:
1 февраля
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 февраля
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 февраля
Сб
Нет доставки
Вс
Нет доставки
263  / 440 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
30 января
Вт
Есть доставка на Вторник:
31 января
Ср
Есть доставка на Среду:
1 февраля
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 февраля
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 февраля
Сб
Есть доставка на Субботу:
28 января
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
29 января
369  / 200 г.
0
в корзине
Пн
Нет доставки
Вт
Есть доставка на Вторник:
31 января
Ср
Есть доставка на Среду:
1 февраля
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 февраля
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 февраля
Сб
Нет доставки
Вс
Нет доставки
121  / 80 г.

Пекарня Марии и Дарьи Мясищевых располагается в Одинцовском районе Московской области. Девушки начали печь хлеб в 2015 году. «Все началось с того, что в доме появилось много детей и необходимость в большом количестве молока и хлеба, – рассказывает Дарья. –  За качественным молоком я стала ездить в деревню, а по хлебу выбора почти не было: либо обычный, либо хороший и слишком дорогой». Тогда Дарья решила сама печь хлеб для семьи: посмотрела в интернете рецепты, испекла, и все получилось буквально с первого раза.


Потом Дарья позвала в гости подругу, которая давно занималась пекарским делом. С собой подруга захватила большую поварскую книгу с фотографиями хлеба и рецептами. «Мы выбирали самые красивые картинки, мама переводила нам рецепты с французского, а мы замешивали тесто». Позже девушка узнала, что самый вкусный хлеб получается, если выпекать его на камне. «Мама притащила со стройки кусок итальянского мрамора, мы уложили его в духовой шкаф, и с этого дня он практически не успевал остывать!» 


Дарья хорошо знакома с нашим постоянным поставщиком хлеба – семьей Андриановых и их пекарней «Титовский колобок». Дарья приехала в деревню Титово, чтобы посмотреть, какие печи используют в пекарне, и как вообще там все устроено. Позднее в Москве Дарья нашла точно такие же печи, арендовала помещение недалеко от своего дома, а затем с сестрой они начали выпекать хлеб на продажу. Сейчас в пекарне работают около 10 человек: Дарья с сестрой Марией и 8 пекарей, преимущественно парни, так как работа отнюдь не простая. Хлеб выпекается ночью, чтобы к раннему утру он уже лежал на прилавках.

Мы попросили пекаря рассказать нам о том, из чего складывается цена хлеба. «У нас особенная технология и высокие требования к ингредиентам, – рассказывает Дарья. – Мы покупаем муку высшего сорта в городе Оренбург, а цельнозерновую муку привозим из Тамбова, компания «Твердохлеб». Базилик нам привозят из Израиля, он очень душистый, работает лучше российских сортов. Оливковое масло заказываем из Греции через хорошего знакомого. Злаки покупаем у проверенных поставщиков: лен в компании «Образ жизни», овес – от «Ярмарка». Каждая партия хлеба отпекается на заквасках собственного производства.


Технологический процесс занимает от 12 до 36 часов для разных видов хлеба. Тесто для будущего хлеба расстаивается в ротанговых корзинках около 16 часов, это время необходимо выждать для того, чтобы тесто для хлеба не расплывалось и не падало. А ротанговые корзинки – это лучшее решение, так как это экологически чистый материал, и они хорошо вентилируются. Также нужно учитывать работу пекарей и затраченное электричество». 

4.6
Общий
рейтинг – Класс
3666
Отзывы
Класс
2896
Хорошо
411
Приемлемо
188
Плохо
76
Ужасно
95