Дмитрий Слободской

Семейная артель Слободских  с 2017 года занимается производством старинного русского напитка Сбитень. Сбитень готовится на основе мёда, северной ягоды, трав и специй. Все ингредиенты натуральные. Воду, например, используют из деревенского Степуринского источника. Это вода пользуется неизменной популярностью как у местных жителей, так и в окрестных деревнях за ее необычайную мягкость и вкус. Мёд закупается на содружественной пасеке в Рязанской области. Но уже в этом сезоне 2018 года артель планирует собирать мёд, ягоды и травы на своих тверских полях и в лесах. Специи закупаются прямыми поставкам и всегда неизменно высокого качества. Например, одной из главных специй для сбитня является настоящая корица.

Родниковая вода Степуринская
Вт
Сб
Вс
Родниковая вода Степуринская
Вт
Сб
Вс

В Тверской области располагается семейная артель Слободских, которая с 2017 года занимается производством старинного русского напитка Сбитень под собственной маркой «Русское Солнце». Сейчас в артель входят две семьи, одна занимается производством, а другая вопросами сбыта. Фермеры уверены, что нет никакого смысла работать только из-за денег, нужно работать за идею и реализовывать важные социальные проекты. 

«У нас есть давняя мечта вернуть былую славу и место на повседневном и праздничном столе замечательному продукту – мёду! Еще буквально в начале 20 века существовала такая уважаемая профессия, как сбитенщик. Сбитенщики присутствовали на всех крупных ярмарках и предлагали ароматный и полезный напиток – Сбитень. С засильем сахара все изменилось не в лучшую сторону, в том числе и со здоровьем. Мы вернём этот традиционный русский продукт в наш обиход». 

Сбитень готовится на основе мёда, северной ягоды, трав и специй. Все ингредиенты натуральные. Воду, например, используют из деревенского Степуринского источника. Это вода пользуется неизменной популярностью как у местных жителей, так и в окрестных деревнях за ее необычайную мягкость и вкус. Мёд закупается на содружественной пасеке в Рязанской области. Но уже в этом сезоне 2018 года артель планирует собирать мёд, ягоды и травы на своих тверских полях и в лесах. Специи закупаются прямыми поставкам и всегда неизменно высокого качества. Например, одной из главных специй для сбитня является настоящая корица, а не ее дешевый и к тому же не самый полезный аналог касия. 

«Пожалуй, действительно Сбитней в наших магазинах почти нет. В основном то, что стоит на полках, это сахарный сироп с небольшим добавлением меда (в лучшем случае) и специй. Даже ГОСТ разработанный еще в СССР предполагает использование в качестве основы сахарный сироп. Наш же продукт живой. Он имеет ограниченный срок годности, потому что мы не используем никаких консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. За это мы иногда страдаем, получая рецензии о не очень ярком вкусе… К сожалению, очень трудно иногда убедить покупателя с уже сложившимися вкусовыми привычками, в том, что за яркий вкус иногда приходится платить самым драгоценным, что у нас есть – своим здоровьем!». 

Теперь о вопросах качества. Артель ежеквартально отправляет родниковую воду на анализ в местное отделение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» города Торжок. А готовые образцы со сбитнем – в сертифицированный институт, где на основе лабораторных испытаний выдаются документы, подтверждающие высокое качество данного товара.


Нет отзывов о данном поставщике