Дмитрий Воробьев

Поставщик: молочной продукции

Дмитрий Воробьев - наш поставщик молока и молочной продукции из Тульской области. Для приготовления ряженки, кефира, сметаны и творога используют собственное молоко - коровы пасутся на берегу реки Осётр, где и находится ферма. Всего в хозяйстве три породы коров: швицская, айширская и голштинская, все отличаются высокой жирностью молока и большими надоями.

Дмитрий Воробьев - наш поставщик молока и молочной продукции.

Ферма находится в Тульской области, производство - в г. Домодедово. Родители Дмитрия всю жизнь проработали на молочном производстве, и он пошел по их стопам. Даже сейчас на ферме всем заправляет мама. “Она умеет каким-то седьмым чувством определять качество готовой продукции и как нужно поправить процесс, чтобы всё работало, как надо” - делится Дмитрий. Вся семья задействована в производстве: сестра следит за чистотой и технологией, а старшая дочь уже “контролирует”, вкусная или нет получается продукция. Вот такая преемственность поколений.

Для Дмитрия важно не большое количество продукции, а его качество. На предприятии соблюдаются традиционные технологии производства и не используются консерванты, поэтому и срок годности у продукции небольшой. “Сейчас, правда, на смену русской печке пришёл газ и современные методы контроля и анализов, но суть продукта осталась прежней. Ряженку - такую, как  раньше готовили в русской печке. Мы воссоздали ее условия, а современное оборудование, которое делалось по нашим чертежам и требованиям, позволяет получать стабильно отличный результат”, - рассказывает Дмитрий.

Молоко используется собственное - коровы пасутся на берегу реки Осётр, где и находится ферма. Всего в хозяйстве три породы коров: швицкая, айширская и голштинская, все отличаются высокой жирностью молока и большими надоями. Кстати, дойка и кормление животных проходят в одно и то же время: “Хорошая корова - как хороший спортсмен, поэтому так важен режим дня”, - говорит Дмитрий. 

Контроль молока осуществляется и на ферме, и на производстве. Помимо проверки на ферме молоко отправляют в лабораторию ветеринарной станции - этим занимается дежурный зоотехник. Продукт анализируют по основным физико-химическим параметрам: жирность, кислотность, количество соматических клеток, плотность и др. Результаты таких исследований характеризуют не только качество самого молока, но и состояние животных, их рацион и условия содержания.

Схема проезда
4.7
Общий
рейтинг – Класс
14298
Отзывы
Класс
12215
Хорошо
970
Приемлемо
492
Плохо
236
Ужасно
385