Эдуард Касакин

Поставщик: твердых и полутвердых сыров

Эдуард Касакин из Татарстана - основатель ремесленной сыроварни «Milkraft», приверженец европейского подхода к сыроварению. 

Главное отличие ремесленной сыроварни от крупных компаний заключается в отношении к молоку. Основное внимание уделяется качеству молока, которое достигается за счёт правильного питания и содержания животных.  Это позволяет при переработке сохранить заложенные в нём природой вкусо-ароматические профили для получения качественного сыра.

Сыр - живой организм, он нуждается в регулярном внимании во время созревания. Эдуард лично контролирует процесс их созревания. Настоящий ремесленный сыр получается всегда немного разный, тем интересней для ценителей данного продукта. Ведь природа не дает ничего 100 % одинакового. Индивидуальный подход к технологии сыроварения является залогом превосходного качества и вкуса сыров.

Эдуард Касакин из Татарстана - основатель ремесленной сыроварни «Milkraft», приверженец европейского подхода к сыроварению. 

Еще до увлечения сыроварением Эдуард не мог найти тот сыр, который удовлетворял бы его по вкусу и составу, и попробовал сварить его сам по рецепту. После этого освоил профессию сыровара, со всей ответственностью погрузившись в детали.

История «Milkraft» началась с того, что Эдуард построил небольшую сыроварню. Закупил оборудование от европейских производителей, и наладил крафтовое производство.

Главное отличие ремесленной сыроварни от крупных компаний заключается в отношении к молоку. В Европе сложился отличный от России подход: основное внимание уделяется качеству молока, которое достигается за счёт правильного питания и содержания животных.  Это позволяет при переработке сохранить заложенные в нём природой вкусо-ароматические профили для получения качественного сыра.

Для приготовления сыров «Milkraft» молоко доставляется собственным молоковозом с фермы, расположенной неподалёку. И ферма, и сыроварня расположены в экологически чистом районе Татарстана.

Сыр - живой организм, он нуждается в регулярном внимании во время созревания. Эдуард лично контролирует процесс их созревания. Настоящий ремесленный сыр получается всегда немного разный, тем интересней для ценителей данного продукта. Ведь природа не дает ничего 100 % одинакового. Индивидуальный подход к технологии сыроварения является залогом превосходного качества и вкуса сыров.


Схема проезда