Евгений Солошенко

Нет ни одного товара от данного производителя.

    В Калужской области, в 350 км от Москвы, располагается сыроварня «Сырная губерния». Петр Кондауров, один из основателей сыроварни, рассказал нам, как все начиналось: «Не так давно мы с партнерами Алексеем Демьяновым и Евгением Солошенко открыли свою первую сыроварню. Интересен случай тем, что до этого мы были айтишниками и интеграторами и в офлайне никаких бизнесов не открывали. Сыром сначала решили заняться два моих партнера, а потом к ним подключился я.

Через два месяца после старта работ в Калужской области была открыта сыроварня «Сырная Губерния» и начались первые «варки» сыра. Предельная мощность нашего предприятия – 200 кг сыра в день. Пока делаем простые итальянские сыры. Без созревания - всеми любимая моцарелла. Делаем полутвердый самопресующийся сыр - качотта. Пробуем вариации с разными вкусовыми добавками: оригинальный, с паприкой, с прованскими травами, с грецким орехом. Сыр из сыворотки - рикотта, по консистенции мягкий, творожный, по вкусу - даже десертный. Его сейчас просят даже больше остального. Ничего удивительного, ведь он полностью обезжиренный, часто употребляется в правильном питании, ну и, конечно, пользуется популярностью у девушек.

Алексей Демьяновой, один из владельцев сыроварни, рассказал нам о своем детстве: «Я вырос в Тверской области, в маленьком городке Красный холм, кстати, очень похожем на Жиздру. Моя жизнь никогда не была связана с сельским хозяйством. Ничего не предвещало того, что мы займемся сельскохозяйственным проектом, кроме как… У меня было очень интересное хобби – на протяжении 6-7 лет по несколько месяцев я проводил во Франции. Там к сыру особенное отношение, сыр не едят с бутербродом, сыр для них – изысканный десерт. Изначально, мысль производить сыр в России пришла на уровне вызова: почему французы могут, а мы нет?

Перед тем открытием сыроварни мы объездили всю центральную Россию. Кстати, столкнулись с проблемой нехватки молока в регионах. Если в Калужской области с этим нет проблем, то во многих администрациях нам говорили «вы знаете, у нас нет молока» либо «есть, но его мало, и оно дорогое». Сейчас мы используем молоко с роботизированной фермы. Сама сыроварня находится непосредственно вблизи нее. Мы не создаем лишних затрат на логистику доставки сырья.

Нет отзывов о данном поставщике

Подпишитесь
на рассылку
Скидки и акции только для подписчиков
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more