Ферма Эка Веретьево

«Мы в Веретьево обеспечиваем максимально естественные условия для жизни животных, используем беспривязное содержание и технологию свободного выпаса», – рассказывает зоотехник фермы. Именно поэтому яйца кур Кирилла Останина такие вкусные и полезные.

Нет ни одного товара от данного производителя.

Кирилл Останин – управляющий на эко-ферме в деревне Веретьево. Строительство фермы началось осенью 2014 года. «А первый баран сюда приехал еще летом в 2014 году», – рассказывает Кирилл. На вопрос о том, как появилась идея создания фермы, Кирилл отвечает: «Кто-то в «ферму» играет онлайн в Одноклассниках, а мы построили свою – настоящую. А еще мы за импортозамещение», – с улыбкой рассказывает фермер. 

С 2006 года Кирилл Останин занимался рыбоводством. Работал в управлении рыбнадзора в Московской области. «А потом надоело в госслужбе, и я пошел работать на землю. Здесь в деревне Веретьево тогда было голое, необработанное поле, мы сами поднимали целину». Освоение территорий началось в 2012 году с карьеров, тогда здесь были выкопаны пруды под рыбу. Дальше карьеры переросли в большую ферму. 

Сейчас на ферме есть следующие животные: из крупного рогатого скота – 14 коров, из мелкого рогатого скота – 12 коз и 200 голов баранов. Из птиц на ферме есть 400 уток, одна тысяча кур и около 20 индюков. 

Большинство кормов заготавливают сами на своих полях, а зерно и пшеницу привозят с южных регионов – Тамбов, Рязань, Липецк. «В нашем регионе в средней полосе пшеница не такая хорошая как там», – поясняет Кирилл.Сейчас на ферме работает около 10 человек, здесь есть собственный цех по переработке молока и производству кисломолочных продуктов, а также технолог, который отслеживает производство каждой партии продуктов. Также на ферме есть штатный зоотехник Клюваченко Владимир с образованием ветеринара: «Мы в Веретьево обеспечиваем максимально естественные условия для жизни животных, поэтому используем беспривязное содержание и технологию свободного выпаса», – рассказывает Владимир. «Например, мы не добавляем в корм для птиц каротиноидов, поэтому желток яиц естественного желтого цвета, а не красно-оранжевого. Мы предлагаем вам яйца молодых племенных кур. Эти яйца небольшого размера, но именно они – наиболее полезные и вкусные».В ассортименте у фермерского хозяйства есть кисломолочные продукты, яйца куриные и в будущем цесариные, а также курица, индейка и баранина. 
Посохова Елена

04.01.2019

— Очень маленькая и очень сухая

Ильмира Третьякова

22.12.2018

— Не понравилась, совсем. Начиная с того, что она была опалена. Минут 30 не меньше стояла с пинцетом и убирала все пеньки и перья. Бульон был очень диетический, ни одной жиринки не плавало, вкус паленой курицы не добавил вкуса бульону. Больше точно брать не буду

Александр

17.12.2018

— Цесарка не понравилась - очень маленькая (соотв.костлявая) и жесткая. Довольно часто покупаем эту птицу, чтобы оценить продукт в сравнении.

Марина Юшина, блогер, karamasik.

11.12.2018

— Классическая суповая курица, отлично :)

Ольга Соловьева

30.11.2018

— Мясо хорошее, свежее. Пока не готовила, пришлось заморозить

Татьяна Владимировна Панина

28.11.2018

— Отличная курица, как у бабушки в детстве!

Екатерина Романовская

26.11.2018

— Положила в морозилку, но с виду очень симпатичная, худенькая, правильного цвета

Савельева Вероника

25.10.2018

— Великолепное мясо! Красивая лопаточка, удобно запекать, не нужно даже рубить, поджали тонкую часть и всё - прекрасно входит в небольшую форму. Мясо мягкое. В лопатке мяса много, оказывается. Запекли и наслаждались - мягкое, отличное, вкуснятина!

Екатерина Сазонова

24.09.2018

— Хорошие, в последней партии даже все крупные

Юлия Бгавина

14.09.2018

— маленькие и,конечно, фермерские, не домашние

Показано с 1 по 10 из 120 (всего 12 страниц)