Ферма "Варварёнки"

Ферма "Варварёнки" находится в Калужской области, на территории Национального парка "Угра". В хозяйстве выращивают свиней породы "Венгерская мангалица", бычков "Герефорд", овец и птицу, также содержат теплицы для круглогодичного выращивания зелени и овощей, есть своя пасека.


«Мы ответственно относимся к содержанию своих животных: в основном они живут на свободном выгуле, на ферме живет ветеринар, который постоянно следит за здоровьем животных. Самое главное – мы точно знаем, чем кормим, знаем, что наша продукция – экологически-чистая», – рассказывает Михаил Славинский, управляющий фермы.  


Голень баранья

от фермы "Варваренки"
235 руб.
за 400 г.
+
  0

Карбонад свиной

от фермы "Варваренки"
395 руб.
за 600 г.
+
  4

Крем-сыр с травами

от фермы "Варваренки"
260 руб.
за 200 г.
+
  2

Ребра свиные

от фермы "Варваренки"
245 руб.
за 450 г.
+
  3

Рулька свиная на кости

от фермы "Варваренки"
275 руб.
за 600 г.
+
  1

Смалец свиной

от фермы "Варваренки"
95 руб.
за 400 г.
+
  1

Эскалоп свиной

от фермы "Варваренки"
265 руб.
за 450 г.
+
  3

Фарш бараний

от фермы "Варваренки"
350 руб.
за 500 г.
+
  5

Сало варено-копченое

от фермы "Варваренки"
235 руб.
за 350 г.
+
  6

Сало соленое

от фермы "Варваренки"
235 руб.
за 350 г.
+
  5

Гуляш свиной

от фермы "Варваренки"
235 руб.
за 450 г.
+
  5

Сало пряное

от фермы "Варваренки"
235 руб.
за 350 г.
+
  4

Шницель свиной

от фермы "Варваренки"
265 руб.
за 450 г.
+
  3

Лопатка свиная без кости

от фермы "Варваренки"
360 руб.
за 600 г.
+
  1

Колбаса ливерная

от фермы "Варваренки"
345 руб.
за 350 г.
+
  2

Окорок свиной без кости

от фермы "Варваренки"
395 руб.
за 600 г.
+
  0

Ребра бараньи

от фермы "Варваренки"
295 руб.
за 500 г.
+
  1

Шашлык свиной

от фермы "Варваренки"
525 руб.
за 800 г.
+
  0

Мясо для плова (баранина)

от фермы "Варваренки"
395 руб.
за 500 г.
+
  6

Шея свиная без кости

от фермы "Варваренки"
465 руб.
за 600 г.
+
  4

Колбаса ветчинная

от фермы "Варваренки"
385 руб.
за 350 г.
+
  3

Сервелат деревенский

от фермы "Варваренки"
385 руб.
за 350 г.
+
  13

Яйца куриные

от фермы "Варваренки"
125 руб.
за 10 шт
+
  2

Ферма «Варварёнки» находится в Калужской области, на территории Национального парка «Угра».  Ферму построили в 2014 году, с нуля отстроили высококачественные загоны для животных, цех по переработке мясных и отдельно молочных продуктов. В хозяйстве выращивают свиней, бычков, овец и птицу, также содержат теплицы для круглогодичного выращивания зелени и овощей, есть своя пасека.

В собственности у хозяйства 600 гектаров земли, все земли обрабатываются – то есть ежегодно их нужно вспахать, проборонить и засеять. Чтобы самостоятельно заготавливать корма для животных, хозяйство закупило трактора, косилки и пресс-подборщики, ворошилки и борона. В полях выращивают овес, пшеницу, а также тыкву, кормовую свеклу, картофель и кабачки – овощи тоже идут в корм баранам, свиньям и птицам как витаминная добавка. 

«Мы ответственно относимся к содержанию своих животных: в основном они живут на свободном выгуле, на ферме живет ветеринар, который постоянно следит за здоровьем животных. Самое главное – мы точно знаем, чем кормим, знаем, что наша продукция – экологически-чистая», – рассказывает Михаил Славинский, управляющий фермы.  

Свиньи на ферме – породы "Венгерская мангалица", это сальная порода свиней. Основным отличительным признакам данной породы является наличие шерсти, поэтому животные круглый год живут в открытых загонах. Зимой молодняк забирают в теплые крытые коровники, взрослые же особи хорошо зимуют на открытом воздухе. Все загоны оборудованы автоматическими поилками с подогревом, чтобы вода не замерзала в холодное время года, и кормушками с перемолотым зерном. Чтобы вырастить свинью весом 90 килограммов, Михаилу Славинскому требуется почти 1,5 года. Зато мясо получается деликатесным: очень нежным и вкусным.   

Основное стадо бычков – породы "Герефорд". Это мясная порода крупного рогатого скота, обладающая хорошей выносливостью и здоровьем, не требовательна к условиям содержания.  «На нашей ферме мы выращиваем эту породу в чистоте. Самых лучших бычков оставляем на племя, остальные идут на откорм. При грамотном кормлении и содержании бычков получается мраморное мясо очень высокого уровня».  

В цеху по переработке мяса и молока работает 5 человек, среди них есть мясник-обвальщик, один помощник по приготовлению колбас и фасовщица, также есть технолог по приготовлению молочных продуктов. Около 10 человек ежедневно занимаются уходом за животными, среди них пастухи, механизаторы и ветеринар.

Все животные, содержащиеся на ферме, стоят на учете в местной ветеринарной службе, регулярно проходят ветеринарный контроль; молочная и мясная продукция сертифицирована в соответствии с законодательством, регулярно проводятся лабораторные испытания.

Схема проезда