Филипп Басов

Поставщик: кофе

Басов Евгений и Басов Филипп – отец и сын, владельцы семейного бизнеса по экспорту органической эфиопской арабики и её дальнейшей обжарки. В Эфиопии не существует понятия "ферма", весь кофе выращивается в высокогорных лесах: для аналогии с Россией можно привести грибы – получится наиболее правильное сравнение. При выращивании кофе в Эфиопии не используются удобрения и пестициды, все Эфиопские сорта – 100% органические. 

По многочисленным просьбам наших клиентов мы продолжаем добавлять в ассортимент уникальные и очень качественные товары, которые не найти в России, но есть в других странах. Как и всегда для нас очень важно происхождение продукта и личное знакомство с поставщиком.
Басов Евгений и Басов Филипп – отец и сын, владельцы семейного бизнеса по экспорту органической Эфиопской Арабики и её дальнейшей обжарки. «Мы предлагаем кофе сорта Sidamo gr 4. Сидамо – это провинция на юго-западе Эфиопии, а gr4 означает, что кофе прошел сухую обработку. Зерна могут быть разного размера и формы, обжаренные зерна могут иметь различный цветовой оттенок, это норма для диких сортов», – рассказывает Филипп.
В Эфиопии не существует понятия "ферма", весь кофе выращивается в высокогорных лесах: для аналогии с Россией можно привести грибы – получится наиболее правильное сравнение. При выращивании кофе в Эфиопии не используются удобрения и пестициды, все Эфиопские сорта – 100% органические. Кофе собирается Эфиопами вручную. После сбора урожая все кофейные ягоды депульпируют – это процесс отделения зерна от мякоти кофейных ягод. Следующий этап обработки – сушка на "африканских кроватях" в течении 10-15 дней с равномерным переворачиванием зёрен.
Далее кофе поступает на станции обработки, где убирается шелуха, зерна механически фильтруются от шелухи и упаковываются в мешки грейн-про – это джутовые мешки с пластиковым мешком внутри, данная технология не дает кофейным зернам выветриваться и терять свои вкусовые качества. «На данном этапе мы лично пребываем в Эфиопию на станцию обработки, где отбираем интересующие нас сорта, а так же пробуем кофе, который будете пить вы. После подписания контракта и урегулирования всех бумажных вопросов, мешки грузятся в грузовики и грузовым транспортом отправляются через всю Эфиопию в государство Джибути, где в столичном порту мы проверяем, что партия доехала в целости и сохранности. В порту мешки помещаются в 18ти тонный контейнер и грузятся на корабль. В следующий раз эти мешки мы увидим только через 2 месяца уже в России в порту Санкт-Петербурга».
В Санкт-Петербурге кофе грузится в грузовики и отправляется на склад в Подмосковный город Дзержинский. Кофе хранится в мешках в сухом проветриваемом помещении в изоляции от солнца. Для Sidamo gr 4 оптимальной обжаркой является средняя, здесь в Дзержинске Басовы обжаривают кофе на профессиональных ростерах Probat в течении 20 минут при необходимой для средней обжарки температуре – 210 градусов. Далее кофе мелется, если заготавливается партия молотого кофе, или же сразу фасуется в зернах в фирменную упаковку.
4.8
Общий
рейтинг – Класс
195
Отзывы
Класс
175
Хорошо
10
Приемлемо
7
Плохо
0
Ужасно
3