Филипп Басов

Басов Евгений и Басов Филипп – отец и сын, владельцы семейного бизнеса по экспорту органической эфиопской арабики и её дальнейшей обжарки. В Эфиопии не существует понятия "ферма", весь кофе выращивается в высокогорных лесах: для аналогии с Россией можно привести грибы – получится наиболее правильное сравнение. При выращивании кофе в Эфиопии не используются удобрения и пестициды, все эфиопские сорта – 100% органические. Кофе собирается вручную.

Кофе в зернах Лиму
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Кофе в зернах "Лиму"

от Филиппа Басова
435 
/ 250 г.
Кофе молотый Лиму
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Кофе молотый "Лиму"

от Филиппа Басова
435 
/ 250 г.

Этих товаров нет в наличии

Вы можете добавить e-mail уведомление о поступлении товара, нажав на


Кофе в зернах Сидамо 4
Постное

Кофе в зернах "Сидамо 4"

от Филиппа Басова
370 
/ 250 г.
Кофе молотый Сидамо 4
Постное

Кофе молотый "Сидамо 4"

от Филиппа Басова
370 
/ 250 г.
По многочисленным просьбам наших клиентов мы продолжаем добавлять в ассортимент уникальные и очень качественные товары, которые не найти в России, но есть в других странах. Как и всегда для нас очень важно происхождение продукта и личное знакомство с поставщиком.
Басов Евгений и Басов Филипп – отец и сын, владельцы семейного бизнеса по экспорту органической Эфиопской Арабики и её дальнейшей обжарки. «Мы предлагаем кофе сорта Sidamo gr 4. Сидамо – это провинция на юго-западе Эфиопии, а gr4 означает, что кофе прошел сухую обработку. Зерна могут быть разного размера и формы, обжаренные зерна могут иметь различный цветовой оттенок, это норма для диких сортов», – рассказывает Филипп.
В Эфиопии не существует понятия "ферма", весь кофе выращивается в высокогорных лесах: для аналогии с Россией можно привести грибы – получится наиболее правильное сравнение. При выращивании кофе в Эфиопии не используются удобрения и пестициды, все Эфиопские сорта – 100% органические. Кофе собирается Эфиопами вручную. После сбора урожая все кофейные ягоды депульпируют – это процесс отделения зерна от мякоти кофейных ягод. Следующий этап обработки – сушка на "африканских кроватях" в течении 10-15 дней с равномерным переворачиванием зёрен.
Далее кофе поступает на станции обработки, где убирается шелуха, зерна механически фильтруются от шелухи и упаковываются в мешки грейн-про – это джутовые мешки с пластиковым мешком внутри, данная технология не дает кофейным зернам выветриваться и терять свои вкусовые качества. «На данном этапе мы лично пребываем в Эфиопию на станцию обработки, где отбираем интересующие нас сорта, а так же пробуем кофе, который будете пить вы. После подписания контракта и урегулирования всех бумажных вопросов, мешки грузятся в грузовики и грузовым транспортом отправляются через всю Эфиопию в государство Джибути, где в столичном порту мы проверяем, что партия доехала в целости и сохранности. В порту мешки помещаются в 18ти тонный контейнер и грузятся на корабль. В следующий раз эти мешки мы увидим только через 2 месяца уже в России в порту Санкт-Петербурга».
В Санкт-Петербурге кофе грузится в грузовики и отправляется на склад в Подмосковный город Дзержинский. Кофе хранится в мешках в сухом проветриваемом помещении в изоляции от солнца. Для Sidamo gr 4 оптимальной обжаркой является средняя, здесь в Дзержинске Басовы обжаривают кофе на профессиональных ростерах Probat в течении 20 минут при необходимой для средней обжарки температуре – 210 градусов. Далее кофе мелется, если заготавливается партия молотого кофе, или же сразу фасуется в зернах в фирменную упаковку.

05.04.2020

Ароматный, вкусный кофе!


24.03.2020

5


24.03.2020

a bit weak, I had to mix it with a stronger type of coffee to drink it.


23.01.2020

кофе вкусный, рекомендую


21.01.2020

Замечательный кофе


02.01.2020

Очень мягкий и приятный вкус. Мне очень понравился. Мужу не хватило насыщенности. Но вот для меня самое ТО! Нет резких вкусовых ощущений, хочется растянуть удовольствие.


17.12.2019

Рада,что можно покупать органический кофе.


08.12.2019

Отличный


26.11.2019

Кофе очень нравится


25.11.2019

Первый раз пробую органический кофе.Вкус мягкий,не горький.Нет скачка адреналина,как от кофе в кофейнях.Очень интересный аромат.Хочу попробовать и другой сорт.

Показано с 1 по 10 из 42 (всего 5 страниц)
Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more