Филипп Басов

Басов Евгений и Басов Филипп – отец и сын, владельцы семейного бизнеса по экспорту органической эфиопской арабики и её дальнейшей обжарки. В Эфиопии не существует понятия "ферма", весь кофе выращивается в высокогорных лесах: для аналогии с Россией можно привести грибы – получится наиболее правильное сравнение. При выращивании кофе в Эфиопии не используются удобрения и пестициды, все эфиопские сорта – 100% органические. Кофе собирается вручную.

Кофе молотый Сидамо 4
Вт
Чт
Сб
Вс

Кофе молотый Сидамо 4

от Филиппа Басова
370 руб.
за 250 г.
  15
Кофе молотый Лиму
Вт
Чт
Сб
Вс

Кофе молотый Лиму

от Филиппа Басова
435 руб.
за 250 г.
  10
Кофе в зернах Лиму
Вт
Чт
Сб
Вс

Кофе в зернах Лиму

от Филиппа Басова
435 руб.
за 250 г.
  2
Кофе в зернах Сидамо 4
Вт
Чт
Сб
Вс

Кофе в зернах Сидамо 4

от Филиппа Басова
370 руб.
за 250 г.
  3
По многочисленным просьбам наших клиентов мы продолжаем добавлять в ассортимент уникальные и очень качественные товары, которые не найти в России, но есть в других странах. Как и всегда для нас очень важно происхождение продукта и личное знакомство с поставщиком.
Басов Евгений и Басов Филипп – отец и сын, владельцы семейного бизнеса по экспорту органической Эфиопской Арабики и её дальнейшей обжарки. «Мы предлагаем кофе сорта Sidamo gr 4. Сидамо – это провинция на юго-западе Эфиопии, а gr4 означает, что кофе прошел сухую обработку. Зерна могут быть разного размера и формы, обжаренные зерна могут иметь различный цветовой оттенок, это норма для диких сортов», – рассказывает Филипп.
В Эфиопии не существует понятия "ферма", весь кофе выращивается в высокогорных лесах: для аналогии с Россией можно привести грибы – получится наиболее правильное сравнение. При выращивании кофе в Эфиопии не используются удобрения и пестициды, все Эфиопские сорта – 100% органические. Кофе собирается Эфиопами вручную. После сбора урожая все кофейные ягоды депульпируют – это процесс отделения зерна от мякоти кофейных ягод. Следующий этап обработки – сушка на "африканских кроватях" в течении 10-15 дней с равномерным переворачиванием зёрен.
Далее кофе поступает на станции обработки, где убирается шелуха, зерна механически фильтруются от шелухи и упаковываются в мешки грейн-про – это джутовые мешки с пластиковым мешком внутри, данная технология не дает кофейным зернам выветриваться и терять свои вкусовые качества. «На данном этапе мы лично пребываем в Эфиопию на станцию обработки, где отбираем интересующие нас сорта, а так же пробуем кофе, который будете пить вы. После подписания контракта и урегулирования всех бумажных вопросов, мешки грузятся в грузовики и грузовым транспортом отправляются через всю Эфиопию в государство Джибути, где в столичном порту мы проверяем, что партия доехала в целости и сохранности. В порту мешки помещаются в 18ти тонный контейнер и грузятся на корабль. В следующий раз эти мешки мы увидим только через 2 месяца уже в России в порту Санкт-Петербурга».
В Санкт-Петербурге кофе грузится в грузовики и отправляется на склад в Подмосковный город Дзержинский. Кофе хранится в мешках в сухом проветриваемом помещении в изоляции от солнца. Для Sidamo gr 4 оптимальной обжаркой является средняя, здесь в Дзержинске Басовы обжаривают кофе на профессиональных ростерах Probat в течении 20 минут при необходимой для средней обжарки температуре – 210 градусов. Далее кофе мелется, если заготавливается партия молотого кофе, или же сразу фасуется в зернах в фирменную упаковку.

15.10.2019

прям отличный, но помол для металлического фильтра кофемашины мелковат


14.10.2019

Лучший кофе!


17.09.2019

Так себе кофе. Вкус простоват, не хватает яркости.


11.09.2019

Хороший кофе, понравился. Мягкий, ароматный, с интересным вкусом.

Анна Середина

22.08.2019

Прекрасный! Прекрасный кофе! Благодарю!


23.07.2019

Понравился. Мягкий, ароматный.


03.07.2019

Вкусный. Но Лиму понравился больше. У Сидамо крупноват помол, на мой вкус. Зато подходит не только для турки, но и для кофеварки: не забивает ее.


28.06.2019

Полюбился нам Ваш кофе. Спасибо! Хорошее качество, вкус и аромат.

Ирина Руденко

24.06.2019

Понравился, мягкий, обволакивающий, хорошее начало дня.

Ирина Лебедева

24.06.2019

Кофе приятный, мягкий, но аромата нет - думала, что будет свежепомолотый, т к только в таком можно ощутить полноту вкуса. Поэтому покупать только в зернах и самим молоть непосредственно перед варкой.

Показано с 1 по 10 из 30 (всего 3 страницы)