Георгий Михаэле

Нет ни одного товара от данного производителя.

В 56 км от города Тверь, в Рамешковском районе, расположилась ферма братьев Михаэле. Старший, Георгий, провел для нас экскурсию по своим угодьям.

Ферма братьев Михаэле удивила нас своим размахом. Честно признаться, мы повидали разные хозяйства: необъятные и поскромнее, еще совсем «зелёные» и с солидным стажем, но никогда до этого не встречали таких продуманных хозяйств: тут обработан и задействован каждый клочок земли.

Вот далеко вдаль устремляются стройные, одна к одной, теплицы с огурцами и земляникой. Георгий поясняет: «Земляника ремонтантная, то есть плодоносит несколько раз в год». Мы не скрываем своей радости: «Ура! Значит, будем баловать наших подписчиков земляничкой, пока им не надоест!» Узнаём, что, оказывается, про эту землянику Москва уже знает: не первый год ее возят в столицу, и каждый год в столице ее с нетерпением ждут.

Идем дальше. Перед нами три еще бо́льшие по протяженности постройки: крольчатник, утятник и курятник. Заходим в первую, перед нами длинный коридор, а по левую руку – самые разные, большие и маленькие, каких только можно расцветок кролики. Породы такие: белый и серый великан, калифорнийские и серебристые кролики, кролики черно-бурой породы. Каждый сидит в отдельной клеточке, иногда по двое (если одной породы). К каждому подведена отдельная поилка, во всех просторно и чисто, а в некоторых даже есть туннели-проходы, чтобы «ушастые» не скучали и разминались. Кроликов в хозяйстве 400 штук! Теперь представляете, о постройках каких размеров идет речь? :)

Заходим в утятник, и оказывается, что никакой это не утятник, а полноценный птичник! Здесь в тепле и комфорте содержатся птенцы гусей, уток, перепелов и цесарок. Поначалу у нас разбегаются глаза – сколько же их тут! Начинаем считать – бесполезно: желтые, белые и серые пушистые комочки с глазками-бусинками прыгают по клеткам только так, не уследить.  Хорошо, что у Георгия все на пересчет, он рассказывает: «Уток в хозяйстве более 700 штук, 200 гусят, 300 перепелов и цесарок». Породы разные: например, есть утки «Мулард», «Стар 53» (пекинская) и мускусные утки (при СССР известные как «индоутки»), их мясо нежирное и считается диетическим, низкокалорийным. Также в хозяйстве есть гуси породы «Линда».

Курятник находится отдельно, он большой, крытый и с выходом в поле, огороженным сеткой-рабицей, чтобы птицы не разбежались кто куда. Часть поля отдана курам, другая часть – взрослым уткам и гусям. Кур в хозяйстве 600 штук, все мясной породы. Георгий называет их бройлерными курами, но поясняет: «Когда говоришь «бройлеры», многие думают, что они с фабрики или из магазина. А я говорю про бройлера домашнего: у него кожа тонкая и жёлтая, а не белая как у магазинной курицы. Вообще очень различаются домашние и магазинные бройлеры: у нас в деревне бройлер 2 килограмма веса набирает за 2 месяца, а у них тот же вес набирается меньше чем за 47 дней. А все потому, что на фабрике птицу колют антибиотиками и пичкают химией. А мы не добавляем вообще ничего, только натуральные корма!»

В общем, дело у братьев Михаэле поставлено на широкую ногу, а в будущем они также хотят заняться разведением бычков мясной породы.

Нет отзывов о данном поставщике

Подпишитесь
на рассылку
Скидки и акции только для подписчиков
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more