Илья Кулешов

«Ешь Деревенское» объединяет не только фермерские хозяйства, мы также ищем поставщиков уникальной и очень качественной продукции. Найти таких людей не просто, такие самородки живут в самых разных уголках нашей страны. В городе Санкт-Петербург мы познакомились с Ильей Кулешовым, который с 2014 года занимается производством фруктовых чипсов под маркой «Фрутсы».

«Я искал сладость, которая будет иметь очень простой состав. Увидел, что такие штуки есть за границей, попробовал сделать и угостил друзей. Людям понравилось, и я решил заняться производством такой полезной вкуснятины», – рассказывает Илья. 

Фрутсы апельсиновые

от Ильи Кулешова
220 руб.
за 100 г.
+
  2

Фрутсы "Микс"

от Ильи Кулешова
220 руб.
за 100 г.
+
  7

«Ешь Деревенское» объединяет не только фермерские хозяйства, мы также ищем поставщиков уникальной и очень качественной продукции. Найти таких людей не просто, такие самородки живут в самых разных уголках нашей страны. В городе Санкт-Петербург мы познакомились с Ильей Кулешовым, который с 2014 года занимается производством фруктовых чипсов под маркой «Фрутсы».

«Я искал сладость, которая будет иметь очень простой состав. Увидел, что такие штуки есть за границей, попробовал сделать и угостил друзей. Людям понравилось, и я решил заняться производством такой полезной вкуснятины», – рассказывает Илья. 

Первоначально это было классическое семейное предприятие: Илья с братом делали все сами. Когда процессы были полностью отлажены, прописаны стандарты производства, а клиенты распробовали и стали заказывать все больше и больше, братья наняли и обучили новых сотрудников. 

Все ингредиенты закупаются на плодоовощных базах Петербурга. «Мы с самого начала решили брать только спелые и сладкие фрукты. Чипсы из таких фруктов получаются очень вкусные и ими с легкостью можно заменить привычные сладости. Такие фрукты могут быть только привозные. В наших краях такие не растут», – уверен Илья.

На данный момент из сушеных фруктов в магазинах есть только компотные смеси и привычные сухофрукты. Смеси готовятся из сырья более низкого качества и пригодны только для варки, а сухофрукты имеют высокую остаточную влажность и поэтому их необходимо обрабатывать, чтобы они не портились. Фрутсы же высыхают до 8-12% влажности, что позволяет не использовать консерванты для их хранения. Кроме того, «Фрутсы» очень вкусные, они не пачкают рук и позволяют насладиться вкусом любимых фруктов в любой ситуации: их можно взять на работу и в школу, на прогулку и просто в любую поездку.

«Мы отправляем образцы в сертифицированный институт. На основе их заключения получаем декларацию соответствия. Так же, для аккредитации на поставщика Кубка Конфедерации «Фрутсы» проверялись в лаборатории Роспотребнадзора», – рассказывает Илья.