Иван и Любовь Богданчиковы

На окраине города Белёва Тульской области живут Любовь и Иван Богданчиковы. Именно они изготавливают ту самую легендарную Белевскую пастилу, уже много десятилетий сохраняя традиции её приготовления и рецептуру. Поверьте, эта пастила никого не оставит равнодушным!

Нет ни одного товара от данного производителя.

Производитель нашей Белёвской пастилы – великолепного традиционного русского десерта, семейная пара Любовь Александровна и Иван Васильевич, они проживают на окраине Белева, и соблюдают рецептуру производства той самой легендарной пастилы 19 века. Не стоит путать «наш продукт» от магазинного аналога, поскольку разница огромна. Мы сначала тоже не верили, но когда попробовали… ахнуть не успели, как заказали всей команде целую буханку!

Несколько слов о самом продукте.

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта антоновка. Более века хранят в Белеве традиции приготовления яблочной пастилы. Слоеную и воздушную пастилку, признанную во многих странах мира, изобрел знаменитый купец Амвросий Павлович Прохоров, внучка которого Ольга Николаевна Прохорова и ныне живет и здравствует на окраине Белева.

Наши дорогие и любимые поставщики приняли заказ на пастилу еще на прошлой неделе, поскольку производят это чудо кулинарного искусства по рецептам 1888 года. Продукт полностью натуральный, готовится из собственных яблочек сорта «Антоновка», поэтому в нём присутствует тонкая тонка кислинки.

До революции пастилу поставляли к столу высоких особ не только России, но и Франции, Испании, Италии, Болгарии, Грузии. Лучшая пастила получается только из антоновки, в которой содержится сухих веществ до 15%. Для производства белевской пастилы необходимы исключительно березовые дрова. Антоновка запекается на медном противне и строго соблюдается весь технологический процесс. Он кропотлив и весьма трудоемок. Но каждой частной мастерице пастильного производства заведомо известно: риск оборачивается щедрой сторицей. К тому же белевская пастила выдержала проверку временем, стала частичкой культурного и национального наследия Тульской губернии. Более того, прославив купеческую фамилию, принесла некогда громкую известность древнему Белеву, который скромно отражается своими соборами, куполами и звонницами двух монастырей в водах Оки уже 857 лет.

Белёвская пастила компании изготавливается вручную, исключительно из натуральных продуктов. Строгое следование технологическим требованиям позволяет ощутить вкус настоящей пастилы и чуть-чуть перенестись в прошлое за чаепитеем всей семьей.