Юрий Хлебников

В глухом подмосковном уголке на плодородной талдомской земле предприниматель Юрий Хлебников вместе со своими единомышленниками создает небольшое фермерское хозяйство для выращивания крупного рогатого скота, свиней, кур, индюшек и гусей. В 2009 году началась активная разработка бизнес-проекта и засев полей. За несколько лет на площади 325 га был построен целый агрогородок со своей инфраструктурой: небольшая молочная ферма, мини-завод для производства кормов, производственные линии по переработке мяса и молока, теплица, пасека, складские помещения, МТС. На прилавках фирменных магазинов появились мясные деликатесы, колбасы, молоко, творог, сметана, масло, цветочный мед и даже варенье из лесных ягод. И все это натуральное и вкусное.

А еще фермерское хозяйство «Хлебников» славится своей рыбалкой. На территории комплекса своими силами вырыли семь водоемов с ключевой водой для выращивания рыбы. На четырех из них организована платная рыбалка. Другие используются для проведения соревнований по спортивному рыболовству. В прудах специалисты хозяйства разводят щуку, карпа, форель, сига, карася и даже осетра.

Управляющий КФХ Елена Шилова считает, что основной идеей хозяйства является организация экологически чистого отдыха для туристов. Для этого на территории комплекса построено четыре гостевых домика с гостиницей и ресторанчиком. Приветливые экскурсоводы проведут гостей по лесным тропам, покажут места гнездовий серых журавлей и научат собирать грибы. Кстати, окрестности вокруг комплекса богаты не только грибами, но и полезными лесными ягодами. А растения-медоносы дают ароматный цветочный мед. Руководство крестьянско-фермерского хозяйства рассматривает и перспективы создания агродеревень. Это когда молодой семье предоставляют дом и работу на местной ферме. Такие проекты уже успешно работают в соседней Белоруссии.

Пока туристы отдыхают и наслаждаются свежим воздухом и рыбалкой бригада механизаторов под руководством заместителя управляющего Александра Гаврилова приступила к уборке зерна и заготовке кормов. Поголовье коров хоть и небольшое, но требует постоянного внимания и заботы. Надоенное молоко здесь не задерживается и сразу реализуется через розничную сеть магазинов. С ранней весны начинается работа и в теплице, где выращиваются огурцы, томаты, перец, зеленные культуры. Хватает работы и в птичнике – гусь, индейка, утка идут на мясо, а куры несут яйца. Из мяса фермеры делают вкусные деликатесы, колбасу, ветчину и даже пельмени, а молоко идет на приготовление сметаны, масла и творога.

По словам управляющего Елены Шиловой, предстоит решить еще немало задач, но самое главное – не нарушать своей деятельностью экологического равновесия местного ландшафта. Совсем скоро здесь появится детский игровой городок и целая агродеревня с домами и мини-фермами. Работники крестьянско-фермерского хозяйства благодарны Юрию Хлебникову, ведь его усердиями и стараниями открыто более 30-ти рабочих мест. Люди с удовольствием трудятся на полях и на фермах. А талдомская земля щедро платит им обильными урожаями и вкусной, экологически чистой продукцией.


0
Общий
рейтинг
0
Отзывы
Класс
0
Хорошо
0
Приемлемо
0
Плохо
0
Ужасно
0