Константин Бритарев

"Моя задача: делать самый вкусный и полезный шоколад. Я хочу, чтобы шоколад воспринимался не просто как сладкое лакомство, а как полноценная еда. Именно поэтому мы делаем шоколад с морской солью, с зернами горчицы, с масалой и прочими не сладкими добавками. Половина такой плитки шоколада по содержанию полезных веществ, антиоксидантов и энергии заменяет собой полноценный завтрак. А тонизирующий эффект длится почти до вечера." - говорит Константин.

А вы знаете чем отличается ремесленный шоколад от промышленного? Константин Бритарев знает ответ! «Для производства нашего шоколада мы используем только базовые ингредиенты: какао-бобы и тростниковый сахар. Никаких заменителей какао-масла, лецитина, ароматизаторов, эмульгаторов и пр.», - смело утверждает основатель мануфактуры.

Компания Бритарев не использует ординарный сорт форастеро, который занимает 94% всего мирового производства какао-бобов и используется в изготовлении промышленного шоколада, они используют только какао-бобы редких ароматических сортов: криолло и тринитарио.

Бобы перетираются в каменном меланжере 48 и более часов. Именно таким способом делали шоколад шоколатье XIX-го века, когда была изобретена первая шоколадная плитка. В настоящий момент для ускорения и удешевления производства в шоколадной промышленности используются шариковые мельницы (начиненные металлическими шарами). Бобы перетираются всего за 40 минут и с большим нагревом: до 140 градусов, отчего уходит вся ароматика какао-боба. Плюс металл отдает частицы в шоколад, в отличие от гранита, который используется в меланжере. Именно поэтому мануфактура «Бритарев» использует только каменный меланжер.

Несколько слов об основателе компании. Константин Бритарев родился в городе Обнинске Калужской области, в 2007 году закончил магистратуру НИУ-ВШЭ и стал магистром экономических наук.

«Первый бизнес-опыт был в возрасте 10 лет: продавал на рынке картошку, которую вырастила моя бабушка в огороде, - вспоминает Константин. - Было очень страшно поначалу, казалось, все будут смотреть на меня с укоризной, и вообще никто ничего не купит. На деле оказалось, все гораздо проще, люди раскупили всю картошку за час».

После института работал в компании «Кэдбери» - английском производителе шоколада. Затем был начальником отдела маркетинга группы QIWI, лидера рынка платежей.

В конце 2011 году организовал «Боб Какао», компанию по продажам какао-бобов, какао-масла и других «суперфудов». По сути, компания «Боб Какао» была пионером и создала этот рынок в России и остается его лидером.

«Сейчас у меня новый виток развития», - говорит Константин - «Я занялся производством элитного ремесленного шоколада. Почему я выбрал шоколад? Во-первых, это самое мое любимое лакомство с детства. Во-вторых, три с половиной года работы в международной шоколадной компании не прошли даром. В-третьих, по воле случая опять оказался связан с какао: построил бизнес на продаже какао-бобов. Так что производство своего шоколада – это логичное развитие.

Моя задача: делать самый вкусный и полезный шоколад. Я хочу, чтобы шоколад воспринимался не просто как сладкое лакомство, а как полноценная еда. Именно поэтому мы делаем шоколад с морской солью, с зернами горчицы, с масалой и прочими не сладкими добавками. Половина такой плитки шоколада по содержанию полезных веществ, антиоксидантов и энергии заменяет собой полноценный завтрак. А тонизирующий эффект длится почти до вечера.

Для меня шоколад, это больше чем еда ... для меня это путешествие! Удивительная история приключений с запахом дальних странствий, моря, пиратов и каравелл! Ведь вся история шоколада начиналась именно так!

Даже сейчас, когда я вижу эти горы джутовых мешков с какао-бобами и представляю, какой путь они проделали с эквадорской плантации, через Антлантику в амстердамский порт, а потом и в Москву - у меня голова немного идет кругом. А если серьезно, я просто люблю продукты с «историей».

Команде Ешь Деревенское очень сильно прониклась качеством деликатесов, и советует всем попробовать настоящий ремесленный шоколад!

Иванушко Светлана

21.01.2019

— очень вкусно и необычно!

Ольга Соловьева

20.01.2019

— Хороший шоколад, вкус отличается от магазинного, не такой сладкий и со своеобразной кислинкой (приятной)

Госьков Петр

18.01.2019

— Очень понравился шоколад и послевкусие.

Госьков Петр

18.01.2019

— Очень приятный вкус и отличное качество продукта

Панчева Екатерина

02.01.2019

— Нежный, вкусный

Игорь Лунин

29.10.2018

— так себе

Юлия Михайлова

05.10.2018

— Вкусный шоколад

Анна Середина

04.10.2018

— Как давно не было этого шоколада! Как увидела,сразу заказала! Объеденье!

Янина Нога

17.09.2018

— Натуральный вкус. Чуть горьковатый.

Липатова Арина

09.08.2018

— Отличный шоколад, очень понравился

Показано с 1 по 10 из 24 (всего 3 страниц)