Константин Бритарев

"Моя задача: делать самый вкусный и полезный шоколад. Я хочу, чтобы шоколад воспринимался не просто как сладкое лакомство, а как полноценная еда. Именно поэтому мы делаем шоколад с морской солью, с зернами горчицы, с масалой и прочими не сладкими добавками. Половина такой плитки шоколада по содержанию полезных веществ, антиоксидантов и энергии заменяет собой полноценный завтрак. А тонизирующий эффект длится почти до вечера." - говорит Константин.

Шоколад белый кусковой 35%
Вт
Чт
Сб
Вс

Шоколад белый кусковой 35%

от Константина Бритарева
250 руб.
за 100 г.
  8
Шоколад ремесленный молочный кусковой 51%
Вт
Чт
Сб
Вс
Шоколад ремесленный белый 35%
Вт
Чт
Сб
Вс
Шоколад ремесленный горький кусковой 70%
Вт
Чт
Сб
Вс
Шоколад ремесленный горький 70%
Вт
Чт
Сб
Вс
Шоколад классический на пекмезе
Вт
Чт
Сб
Вс

А вы знаете чем отличается ремесленный шоколад от промышленного? Константин Бритарев знает ответ! «Для производства нашего шоколада мы используем только базовые ингредиенты: какао-бобы и тростниковый сахар. Никаких заменителей какао-масла, лецитина, ароматизаторов, эмульгаторов и пр.», - смело утверждает основатель мануфактуры.

Компания Бритарев не использует ординарный сорт форастеро, который занимает 94% всего мирового производства какао-бобов и используется в изготовлении промышленного шоколада, они используют только какао-бобы редких ароматических сортов: криолло и тринитарио.

Бобы перетираются в каменном меланжере 48 и более часов. Именно таким способом делали шоколад шоколатье XIX-го века, когда была изобретена первая шоколадная плитка. В настоящий момент для ускорения и удешевления производства в шоколадной промышленности используются шариковые мельницы (начиненные металлическими шарами). Бобы перетираются всего за 40 минут и с большим нагревом: до 140 градусов, отчего уходит вся ароматика какао-боба. Плюс металл отдает частицы в шоколад, в отличие от гранита, который используется в меланжере. Именно поэтому мануфактура «Бритарев» использует только каменный меланжер.

Несколько слов об основателе компании. Константин Бритарев родился в городе Обнинске Калужской области, в 2007 году закончил магистратуру НИУ-ВШЭ и стал магистром экономических наук.

«Первый бизнес-опыт был в возрасте 10 лет: продавал на рынке картошку, которую вырастила моя бабушка в огороде, - вспоминает Константин. - Было очень страшно поначалу, казалось, все будут смотреть на меня с укоризной, и вообще никто ничего не купит. На деле оказалось, все гораздо проще, люди раскупили всю картошку за час».

После института работал в компании «Кэдбери» - английском производителе шоколада. Затем был начальником отдела маркетинга группы QIWI, лидера рынка платежей.

В конце 2011 году организовал «Боб Какао», компанию по продажам какао-бобов, какао-масла и других «суперфудов». По сути, компания «Боб Какао» была пионером и создала этот рынок в России и остается его лидером.

«Сейчас у меня новый виток развития», - говорит Константин - «Я занялся производством элитного ремесленного шоколада. Почему я выбрал шоколад? Во-первых, это самое мое любимое лакомство с детства. Во-вторых, три с половиной года работы в международной шоколадной компании не прошли даром. В-третьих, по воле случая опять оказался связан с какао: построил бизнес на продаже какао-бобов. Так что производство своего шоколада – это логичное развитие.

Моя задача: делать самый вкусный и полезный шоколад. Я хочу, чтобы шоколад воспринимался не просто как сладкое лакомство, а как полноценная еда. Именно поэтому мы делаем шоколад с морской солью, с зернами горчицы, с масалой и прочими не сладкими добавками. Половина такой плитки шоколада по содержанию полезных веществ, антиоксидантов и энергии заменяет собой полноценный завтрак. А тонизирующий эффект длится почти до вечера.

Для меня шоколад, это больше чем еда ... для меня это путешествие! Удивительная история приключений с запахом дальних странствий, моря, пиратов и каравелл! Ведь вся история шоколада начиналась именно так!

Даже сейчас, когда я вижу эти горы джутовых мешков с какао-бобами и представляю, какой путь они проделали с эквадорской плантации, через Антлантику в амстердамский порт, а потом и в Москву - у меня голова немного идет кругом. А если серьезно, я просто люблю продукты с «историей».

Команде Ешь Деревенское очень сильно прониклась качеством деликатесов, и советует всем попробовать настоящий ремесленный шоколад!


17.09.2019

Очень вкусный, нет привычной для этого % горечи, очень нежный, необычный вкус.


17.09.2019

Восхитительный шоколад,!


17.09.2019

Этот шоколад сама я не пробовала, мне пока нельзя.
Из моей семьи понравился только мужу.
Вообще судя по дочерям, по вкусу все таки не очень..., ожидали,что будет вкуснее.


16.09.2019

Очень пикантный вкус, мне понравился. Я очень люблю лаванду.

Ирина Киселева

09.09.2019

Очень вкусный! Только плитка маленькая.


30.08.2019

Настоящий шоколад. Без всяких добавок. Вот где наслаждение вкусом. Спасибо!

Ирина Киселева

19.08.2019

Решила купить повторно, попросил муж. Очень вкусный шоколад, то, что ничего особенного, как я писала после предыдущей покупке, моё ошибочное мнение, видимо, не распробовала.))

Ирина Киселева

12.08.2019

Супер! Очень вкусный и качественный шоколад!


30.07.2019

Понравился. Вкусный.

Ирина Лебедева

28.07.2019

Одно слово - деликатес! шоколад очень достойный! Шоколад – это природный антидепрессант. За счет своего уникального состава, он бодрит, заряжает энергией и поднимает настроение. «Любовь и шоколад - две вещи, от которых нельзя отказаться» - Бернард Шоу. Знаменитая актриса 20 в. Одри Хепберн также признавалась: «Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал».

Показано с 1 по 10 из 49 (всего 5 страниц)