Константин Бритарев

Поставщик: шоколада

"Моя задача: делать самый вкусный и полезный шоколад. Я хочу, чтобы шоколад воспринимался не просто как сладкое лакомство, а как полноценная еда. Именно поэтому мы делаем шоколад с морской солью, с зернами горчицы, с масалой и прочими не сладкими добавками. Половина такой плитки шоколада по содержанию полезных веществ, антиоксидантов и энергии заменяет собой полноценный завтрак. А тонизирующий эффект длится почти до вечера." - говорит Константин.

0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
25 ноября
Вт
Есть доставка на Вторник:
26 ноября
Ср
Есть доставка на Среду:
27 ноября
Чт
Есть доставка на Четверг:
21 ноября
Пт
Есть доставка на Пятницу:
22 ноября
Сб
Есть доставка на Субботу:
23 ноября
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
24 ноября
637  / 90 г.
0
в корзине
Постное
Пн
Есть доставка на Понедельник:
25 ноября
Вт
Есть доставка на Вторник:
26 ноября
Ср
Есть доставка на Среду:
27 ноября
Чт
Есть доставка на Четверг:
21 ноября
Пт
Есть доставка на Пятницу:
22 ноября
Сб
Есть доставка на Субботу:
23 ноября
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
24 ноября
637  / 90 г.

А вы знаете чем отличается ремесленный шоколад от промышленного? Константин Бритарев знает ответ! «Для производства нашего шоколада мы используем только базовые ингредиенты: какао-бобы и тростниковый сахар. Никаких заменителей какао-масла, лецитина, ароматизаторов, эмульгаторов и пр.», - смело утверждает основатель мануфактуры.

Компания Бритарев не использует ординарный сорт форастеро, который занимает 94% всего мирового производства какао-бобов и используется в изготовлении промышленного шоколада, они используют только какао-бобы редких ароматических сортов: криолло и тринитарио.

Бобы перетираются в каменном меланжере 48 и более часов. Именно таким способом делали шоколад шоколатье XIX-го века, когда была изобретена первая шоколадная плитка. В настоящий момент для ускорения и удешевления производства в шоколадной промышленности используются шариковые мельницы (начиненные металлическими шарами). Бобы перетираются всего за 40 минут и с большим нагревом: до 140 градусов, отчего уходит вся ароматика какао-боба. Плюс металл отдает частицы в шоколад, в отличие от гранита, который используется в меланжере. Именно поэтому мануфактура «Бритарев» использует только каменный меланжер.

Несколько слов об основателе компании. Константин Бритарев родился в городе Обнинске Калужской области, в 2007 году закончил магистратуру НИУ-ВШЭ и стал магистром экономических наук.

«Первый бизнес-опыт был в возрасте 10 лет: продавал на рынке картошку, которую вырастила моя бабушка в огороде, - вспоминает Константин. - Было очень страшно поначалу, казалось, все будут смотреть на меня с укоризной, и вообще никто ничего не купит. На деле оказалось, все гораздо проще, люди раскупили всю картошку за час».

После института работал в компании «Кэдбери» - английском производителе шоколада. Затем был начальником отдела маркетинга группы QIWI, лидера рынка платежей.

В конце 2011 году организовал «Боб Какао», компанию по продажам какао-бобов, какао-масла и других «суперфудов». По сути, компания «Боб Какао» была пионером и создала этот рынок в России и остается его лидером.

«Сейчас у меня новый виток развития», - говорит Константин - «Я занялся производством элитного ремесленного шоколада. Почему я выбрал шоколад? Во-первых, это самое мое любимое лакомство с детства. Во-вторых, три с половиной года работы в международной шоколадной компании не прошли даром. В-третьих, по воле случая опять оказался связан с какао: построил бизнес на продаже какао-бобов. Так что производство своего шоколада – это логичное развитие.

Моя задача: делать самый вкусный и полезный шоколад. Я хочу, чтобы шоколад воспринимался не просто как сладкое лакомство, а как полноценная еда. Именно поэтому мы делаем шоколад с морской солью, с зернами горчицы, с масалой и прочими не сладкими добавками. Половина такой плитки шоколада по содержанию полезных веществ, антиоксидантов и энергии заменяет собой полноценный завтрак. А тонизирующий эффект длится почти до вечера.

Для меня шоколад, это больше чем еда ... для меня это путешествие! Удивительная история приключений с запахом дальних странствий, моря, пиратов и каравелл! Ведь вся история шоколада начиналась именно так!

Даже сейчас, когда я вижу эти горы джутовых мешков с какао-бобами и представляю, какой путь они проделали с эквадорской плантации, через Антлантику в амстердамский порт, а потом и в Москву - у меня голова немного идет кругом. А если серьезно, я просто люблю продукты с «историей».

Команде Ешь Деревенское очень сильно прониклась качеством деликатесов, и советует всем попробовать настоящий ремесленный шоколад!

4.8
Общий
рейтинг – Класс
793
Отзывы
Класс
679
Хорошо
76
Приемлемо
24
Плохо
5
Ужасно
9