Константин Бритарев

"Моя задача: делать самый вкусный и полезный шоколад. Я хочу, чтобы шоколад воспринимался не просто как сладкое лакомство, а как полноценная еда. Именно поэтому мы делаем шоколад с морской солью, с зернами горчицы, с масалой и прочими не сладкими добавками. Половина такой плитки шоколада по содержанию полезных веществ, антиоксидантов и энергии заменяет собой полноценный завтрак. А тонизирующий эффект длится почти до вечера." - говорит Константин.

Шоколад белый кусковой 35%
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Шоколад белый кусковой 35%

от Константина Бритарева
250 
/ 100 г.
Шоколад ремесленный белый 35%
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Шоколад ремесленный белый 35%

от Константина Бритарева
390 
/ 90 г.
Шоколад на пекмезе с Лимоном и Мятой
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Шоколад на пекмезе с Лимоном и Мятой

от Константина Бритарева
250 
/ 70 г.
Шоколад на пекмезе с лепестками лаванды и солью
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс
250 
/ 70 г.
Шоколад на пекмезе с Инжиром и Цветами вереска
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс
250 
/ 70 г.
Шоколад ремесленный горький 70% кофе и мускат
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс
395 
/ 90 г.
Шоколад на пекмезе c Шелковицей и Лепестками розы
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс
250 
/ 70 г.
Шоколад на пекмезе Классический
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Шоколад на пекмезе Классический

от Константина Бритарева
250 
/ 70 г.
Шоколад белый кусковой с малиной 35%
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Шоколад белый кусковой с малиной 35%

от Константина Бритарева
280 
/ 100 г.

Этих товаров нет в наличии

Вы можете добавить e-mail уведомление о поступлении товара, нажав на


250 
/ 100 г.
Шоколад ремесленный горький кусковой 70%
Постное

Шоколад ремесленный горький кусковой 70%

от Константина Бритарева
290 
/ 100 г.
Шоколад ремесленный горький 70%
Постное

Шоколад ремесленный горький 70%

от Константина Бритарева
395 
/ 90 г.
390 
/ 90 г.

Шоколад ремесленный молочный 51%

от Константина Бритарева
390 
/ 90 г.
Шоколад ремесленный горький 70% с апельсином
Постное
445 
/ 90 г.

А вы знаете чем отличается ремесленный шоколад от промышленного? Константин Бритарев знает ответ! «Для производства нашего шоколада мы используем только базовые ингредиенты: какао-бобы и тростниковый сахар. Никаких заменителей какао-масла, лецитина, ароматизаторов, эмульгаторов и пр.», - смело утверждает основатель мануфактуры.

Компания Бритарев не использует ординарный сорт форастеро, который занимает 94% всего мирового производства какао-бобов и используется в изготовлении промышленного шоколада, они используют только какао-бобы редких ароматических сортов: криолло и тринитарио.

Бобы перетираются в каменном меланжере 48 и более часов. Именно таким способом делали шоколад шоколатье XIX-го века, когда была изобретена первая шоколадная плитка. В настоящий момент для ускорения и удешевления производства в шоколадной промышленности используются шариковые мельницы (начиненные металлическими шарами). Бобы перетираются всего за 40 минут и с большим нагревом: до 140 градусов, отчего уходит вся ароматика какао-боба. Плюс металл отдает частицы в шоколад, в отличие от гранита, который используется в меланжере. Именно поэтому мануфактура «Бритарев» использует только каменный меланжер.

Несколько слов об основателе компании. Константин Бритарев родился в городе Обнинске Калужской области, в 2007 году закончил магистратуру НИУ-ВШЭ и стал магистром экономических наук.

«Первый бизнес-опыт был в возрасте 10 лет: продавал на рынке картошку, которую вырастила моя бабушка в огороде, - вспоминает Константин. - Было очень страшно поначалу, казалось, все будут смотреть на меня с укоризной, и вообще никто ничего не купит. На деле оказалось, все гораздо проще, люди раскупили всю картошку за час».

После института работал в компании «Кэдбери» - английском производителе шоколада. Затем был начальником отдела маркетинга группы QIWI, лидера рынка платежей.

В конце 2011 году организовал «Боб Какао», компанию по продажам какао-бобов, какао-масла и других «суперфудов». По сути, компания «Боб Какао» была пионером и создала этот рынок в России и остается его лидером.

«Сейчас у меня новый виток развития», - говорит Константин - «Я занялся производством элитного ремесленного шоколада. Почему я выбрал шоколад? Во-первых, это самое мое любимое лакомство с детства. Во-вторых, три с половиной года работы в международной шоколадной компании не прошли даром. В-третьих, по воле случая опять оказался связан с какао: построил бизнес на продаже какао-бобов. Так что производство своего шоколада – это логичное развитие.

Моя задача: делать самый вкусный и полезный шоколад. Я хочу, чтобы шоколад воспринимался не просто как сладкое лакомство, а как полноценная еда. Именно поэтому мы делаем шоколад с морской солью, с зернами горчицы, с масалой и прочими не сладкими добавками. Половина такой плитки шоколада по содержанию полезных веществ, антиоксидантов и энергии заменяет собой полноценный завтрак. А тонизирующий эффект длится почти до вечера.

Для меня шоколад, это больше чем еда ... для меня это путешествие! Удивительная история приключений с запахом дальних странствий, моря, пиратов и каравелл! Ведь вся история шоколада начиналась именно так!

Даже сейчас, когда я вижу эти горы джутовых мешков с какао-бобами и представляю, какой путь они проделали с эквадорской плантации, через Антлантику в амстердамский порт, а потом и в Москву - у меня голова немного идет кругом. А если серьезно, я просто люблю продукты с «историей».

Команде Ешь Деревенское очень сильно прониклась качеством деликатесов, и советует всем попробовать настоящий ремесленный шоколад!


01.04.2020

Очень вкусный шоколад!


01.04.2020

Очень вкусно!


31.03.2020

Шоколад очень понравился! Спасибо!


31.03.2020

любимы шоколад ребенка... мягкая приятная консистенция... малиновый вкус присутствует...


28.03.2020

Вкусный шоколад. Необычный

Надежда Балыкова

22.03.2020

Выше всяких похвал!!! Такого замечательного шоколада давно не пробовала, буду еще заказывать!

Иго Бор

19.03.2020

Отличный шоколад. Не всякий швейцарский может с ним конкурировать. Молодцы!!


12.03.2020

Не лучший шоколад от Биттарева, пробовала намного удачнее) то ли партия не очень удачная, то ли еще что, но сильно чувствовался привкус сухого молока. Думаю, что такого не должно быть.


27.02.2020

Шоколад понравился. Кусочек сладкого когда очень хочется.


19.02.2020

Я, конечно, понимаю, что "на цвет и вкус товарищей нет", но данный шоколад - исключение! Это ОЧЕНЬ НАТУРАЛЬНЫЙ, вкусный шоколад. Я влюбилась в него! Линдт, Коркунов и иже с ними нервно курят в сторонке, честное слово.

Показано с 1 по 10 из 99 (всего 10 страниц)
Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more