Хотим показать вам сыр с другой стороны, так как видим его мы, насколько он многолик и многогранен, мы чувствуем его другим по гармонии вкуса, немного другим по текстуре, немного другим по аромату. Вместо тысячи слов попробуйте и посмотрите на него нашими глазами.
Наши продукты созданы на стыке аутентичного крафтового производства и современных технологий. Производим уникальные сыры из овечьего, козьего и коровьего молока.
Проектирование и строительство сыроварни "RACCONTO" мы запустили в июле 2022 года.
У нас была семейная ферма, где содержали коров. Большая любовь ко всему, что можно сделать из молока, привела к тому, что мы купили оборудование, которое позволяло производить молочные продукты. Это была первая наша маленькая сыроварня на 50 литров. Мы изучали технологии производства сыров и молочной продукции. Гостей в доме бывало всегда много, сыр и творог, ряженку и сметану ели все. Количество продукции на нашей молочной кухне постоянно увеличивалось и мы начали одаривать нашими вкуснейшими гостинцами. О нас стали говорить друзьям и знакомым, заработало "сарафанное радио"-...своего рода лучшая "реклама"! Впоследствии мы стали реализовывать продукцию в частном порядке. Успех продаж вдохновил нас на амбициозное и твердое желание привнести на российский рынок полезные и вкусные сыры, еще и гастрономически эффектные...это побудило нас начать проектирование и строительство сыроварни.
До открытия сыроварни занимались изучением кондитерского мастерства и искусства во Франции от именитых шеф-кондитеров.
В команде сыроварни "RACCONTO" работают профессионалы своего дела, начиная от кладовщика до начальника производства. Наши сотрудники, задействованные в изготовлении сыров, имеют релевантное образование в сфере молочной промышленности и постоянно масштабируют свои знания в сыроделии:
"Курс по изучению свежих и рассольных сыров" Школа сыроделия М.Каманиной, 2015 год
"Курс по изучению полутвердых сыров" Школа сыроделия М.Каманиной, 2015 год
"Курс по изучению сыров с плеснью" Cheeseschool О. Шевчук, 2017 год
"Курс по изучению полутвердых и мягких сыров" Cheeseschool О. Шевчук, 2018 год
"Система менеджмента пищевой безопасности в соответствиями с требованиями ИСО 22000:2018", ООО "Союз Тест", 2021 год
"Курс по теории и практике сыроделия" Сырное ТриО, 2022 год
"Курс по теории и практике сыроделия" Сырное ТриО, 2023 год
"Курс по теории и практике сыроделия" Сырное ТриО, 2024 год
"Курс оптимизации склада", 1С:Франчайзинг, 2024 год
"Система менеджмента пищевой безопасности в соответствиями с требованиями ИСО 22000:2018", Центр профессионального образования ООО "Р Стандарт", 2024 год
В составе наших сыров только натуральные ингредиенты, европейские ферменты из Дании и Франции.
Хотим показать вам сыр с другой стороны, так как видим его мы, насколько он многолик и многогранен, мы чувствуем его другим по гармонии вкуса, немного другим по текстуре, немного другим по аромату. Вместо тысячи слов попробуйте и посмотрите на него нашими глазами.
Наши продукты созданы на стыке аутентичного крафтового производства и современных технологий. Производим уникальные сыры из овечьего, козьего и коровьего молока.
В команде сыроварни "RACCONTO" 15 сотрудников, и каждый понимает, что от него в любую секунду работы зависит результат всего процесса производства сыра: от энергетики до вкуса.
• 2022 год Серебро Чемпионата «Лучший сыр России» в рамках фестиваля «СырПирМир» за сыр «Бофор»
• 2022 год Бронза Чемпионата «Лучший сыр России» в рамках фестиваля СырПирМир за сыр «Эмменталь»
• 2024 год Гран При Чемпионата Cheese Expo за сыр «Руэль в фруктово-ореховой обсыпке»
• 2024 год Золото Чемпионата Cheese Expo за сыр «Бофор»
• 2024 год Золото Чемпионата Cheese Expo за сыр «Красная ведьма»
• 2024 год Бронза Сырного Чемпионата России в номинации «Выдержанные сыры» за сыр «Манчего из овечьего молока»
• 2024 год Золото Международного конкурса сыров Cheese Open за сыр «Манчего из овечьего молока»
• 2024 год Серебро Международного конкурса сыров Cheese Open за сыр «Руэль в фруктово-ореховой обсыпке»
• 2024 год Серебро Международного конкурса сыров Cheese Open за сыр «Бофор»
• 2024 год Серебро Международного конкурса сыров Cheese Open за сыр «Тартуфино»
рейтинг