Максим Селиванов

Любовь к своему делу, преданность традициям и чёткое соблюдение всех производственных норм - вот основные критерии успеха фермерского хозяйства Максима Селиванова. Именно поэтому его продукты такие вкусные.

Мед лесной

от Максима Селиванова
420 руб.
за 380 г.
+

Сыр Пиренейский

от Максима Селиванова
295 руб.
за 150 г.
+

Йогурт 2,5% черничный

от Максима Селиванова
70 руб.
за 300 мл.
+

Мед многотравный

от Максима Селиванова
350 руб.
за 380 г.
+

Йогурт 2,5% малиновый

от Максима Селиванова
70 руб.
за 300 мл.
+

Сыр фета в рассоле

от Максима Селиванова
120 руб.
за 110 г.
+

Йогурт обезжиренный

от Максима Селиванова
60 руб.
за 300 г.
+

Сало копчёное с пряностями

от Максима Селиванова
145 руб.
за 160 г.
+

Сыр фета в оливковом масле

от Максима Селиванова
290 руб.
за 180 г.
+

Молоко козье цельное

от Максима Селиванова
125 руб.
за 500 мл.
+

Сало со специями

от Максима Селиванова
145 руб.
за 160 г.
+

Творог из козьего молока

от Максима Селиванова
240 руб.
за 270 г.
+

Йогурт 2,5% без сахара

от Максима Селиванова
60 руб.
за 300 г.
+

Молоко коровье 3,0 - 6,0%

от Максима Селиванова
95 руб.
за 1 литр
+

Ферма Максима Селиванова располагается на территории национального парка Завидово. Это особо охраняемая природная территория ☝федерального значения и на ней разрешена ограниченная хозяйственная деятельность. Максим приобрел ферму в 2013 году. До этого он окончил МГУ, факультет вычислительной математики и кибернетики, после чего почти 25 лет работал гендиректором IT-компании.

Ферма Максима Селиванова располагается на берегу реки Лама. Здесь живут более 30 голов крупного и мелкого рогатого скота, 100 птиц разных видов, 70 семей пчел и осёл Илюша.

В течение дня коровы и козы находятся на естественном выпасе, вечером животных загоняют в просторные стойла, где они содержатся без привязи. А еще каждый день в них играет классическая музыка – фермер уверен, что хорошее настроение животного влияет на вкусовые характеристики молока. В рацион питания животных помимо свежей травы входят сено, сахарная свёкла, морковь, цельные зёрна и семена ячменя, овса, пшеницы, подсолнуха и льна.

При ферме есть новый, хорошо оборудованный цех по переработке молока, здесь квалифицированные технологи готовят питьевые йогурты, творог, сметану, сливочное масло. Также у Максима Селиванова есть несколько просторных сырохранилищ. Сырами занимаются уже 3 года. Чтобы перенять навыки сыроварения Максим много путешествовал по фермам мира, а также приглашал к себе специалистов, которые помогли отладить процесс сыроварения прямо в хозяйстве Максима с учетом особенностей нашего российского молока. «Мы делаем сыры из свежего непастеризованного коровьего и козьего молока, которое проходит все необходимые проверки. И не стерилизуем, не нормализуем, не кипятим, ничего не добавляем в молоко. Все сыры делаются вручную. Молодой сыр отправляется в холодильные камеры, а будущие твердые и полутвердые сыры – в сырохранилище».

Еще на ферме есть цех для обвалки мяса. В ассортименте из собственной говядины есть варено-копченые колбасы, сосиски и сардельки с полностью натуральным составом.