Максим Селиванов

Поставщик: сыра, молочной и мясной продукции
Любовь к своему делу, преданность традициям и чёткое соблюдение всех производственных норм - вот основные критерии успеха фермерского хозяйства Максима Селиванова. Именно поэтому его продукты такие вкусные.

Ферма Максима Селиванова располагается на территории национального парка Завидово, на берегу реки Лама. Это особо охраняемая природная территория федерального значения и на ней разрешена ограниченная хозяйственная деятельность. Максим приобрел ферму в 2013 году. До этого он окончил МГУ, факультет вычислительной математики и кибернетики, после чего почти 25 лет работал гендиректором IT-компании. На его ферме живут более 30 голов крупного и мелкого рогатого скота, 100 птиц разных видов, 70 семей пчел и осёл Илюша.

В течение дня коровы и козы находятся на естественном выпасе, вечером животных загоняют в просторные стойла, где они содержатся без привязи. А еще каждый день в коровниках включают классическую музыку – фермер уверен, что хорошее настроение животного влияет на вкусовые характеристики молока. В рацион питания животных помимо свежей травы входят сено, сахарная свёкла, морковь, цельные зёрна и семена ячменя, овса, пшеницы, подсолнуха и льна.

При ферме есть новый, хорошо оборудованный цех по переработке молока, здесь квалифицированные технологи готовят питьевые йогурты, творог, сметану, сливочное масло. Также у Максима Селиванова есть несколько просторных сырохранилищ. Сырами занимаются с 2015 года. Чтобы перенять навыки сыроварения Максим много путешествовал по фермам мира, а также приглашал к себе специалистов, которые помогли отладить процесс сыроварения прямо в хозяйстве Максима с учетом особенностей нашего российского молока. «Мы делаем сыры из свежего непастеризованного коровьего и козьего молока, которое проходит все необходимые проверки. В процессе приготовления сыра мы не стерилизуем, не нормализуем, не кипятим молоко и ничего в него не добавляем. Все сыры готовятся вручную. Молодой сыр отправляется в холодильные камеры, а будущие твердые и полутвердые сыры – в сырохранилище».

Еще на ферме есть цех для обвалки мяса. В ассортименте у Максима Селиванова есть варено-копченые колбасы из собственной говядины, сосиски и сардельки с полностью натуральным составом.

 

4.5
Общий
рейтинг – Класс
1807
Отзывы
Класс
1331
Хорошо
211
Приемлемо
119
Плохо
54
Ужасно
92