- Главная •
- Производитель •
- Марат Богданов
Нет ни одного товара от данного производителя.
С
Маратом Богдановым мы познакомились летом 2015 года на съезде фермеров Тверской
области. Там же мы впервые попробовали молочные продукты, которые он готовит: густую
ароматную ряженку с нежным послевкусием топленого молока, натуральные питьевые
йогурты, сливочную сметану и творог. Влюбились в его продукты и почти сразу же
начала сотрудничество. «Более 3 лет я занимаюсь этим благодатным трудом,
который доставляем много радости, счастья – все кроме денег» – уже сейчас с
улыбкой рассказывает Марат. У фермера 3 высших образования: Менделеевский
институт, факультет физической химии, специальность «Материалы для ядерной
энергетики». Заочное экономическое образование и MBA по специальности «Менеджер
коммерции. В рамках президентской программы подготовки управленческих кадров.
Молочный
цех Марата Богданова располагается в деревне Титово Тверской области на базе
молочного предприятия другого поставщика «Ешь Деревенское» – Романа Сухова.
Роман занимается молочной продукцией уже более 10 лет. «Сейчас у меня нет своих
коров, – рассказывает Марат, – и молоко мы закупаем в проверенном
хозяйстве, которое располагается в Кесовогорской районе Тверской области. Это
наш давнишний партнер, который имеет очень хорошую молочную ферму с высоким
качеством молока, сейчас у него более 60 дойных коров». В самых ближайших
планах у Марата – начать реконструкцию коровника на 200 голов в Калязинском
районе, далее – покупка собственного молочного стада и производство молочных
продуктов уже из собственного коровьего молока.
Как
мы уже упомянули выше, Марат Богданов занимается производством молочной
продукции. «У меня в ассортименте будет только то, что мне всегда хорошо удавалось.
Это кисломолочная продукция, такая как ряженки, кефир, творог и сметана,
натуральные и фруктовые йогурты, греческий йогурт, а также сыры: моцарелла, сыр
Адыгейский классический и Адыгейский с травами, сыр Брынза, сыр Имеретинский». Также
в планах начать производить сыры из козьего молока. По мнению Марата, козье
молоко – это очень перспективный продукт, поскольку в нем содержится меньше
лактозы, чем в молоке коровьем. «Многие
дети не могут пить молоко коровье, – рассказывает Марат, – тогда как к
употреблению козьего молока практически нет противопоказаний».
Для
переработки молока у Марата есть собственная мини лаборатория, благодаря которой
осуществляется входной контроль молока. У нас есть прибор, который определяет
жир и белок, поэтому если мы получим партию разбавленного молока, то мы это
быстро определим и просто перестанем сотрудничать с поставщиком молока. Также
мы замеряем количество сухого вещества в молоке, его кислотность и делаем тест
на антибиотики каждой партии полученного молока. Мы готовим молочные продукты
только из такого молока, которое полностью соответствует всем проведенным
тестам.
«Хорошее
молоко, хорошая закваска, знания и любовь к делу – вот что нужно, чтобы
производить качественную молочную продукцию» – уверен Марат.
Нет отзывов о данном поставщике