В 2016 году Марат решил открыть свой бизнес по производству знаменитого кампотского перца. Сначала Марат хотел закупать сырье у местных фермеров и заниматься переработкой, но быстро понял, что нужно закладывать свою плантацию. В 2017 году была организована своя плантация: было вложено много труда, часть старых насаждений пришлось выкорчёвывать для посадки новых молодых деревьев. Кампотский перец является географически защищенным продуктом: он выращивается только в одном месте в мире — в Камбодже в провинции Кампот. Весь перец, выращенный на плантации Марата, имеет европейский органический сертификат.
14 октября
8 октября
15 октября
9 октября
10 октября
11 октября
12 октября
13 октября
Марат Котерев — наш поставщик и основатель плантации кампотского перца FARMEX в Камбодже. FARMEX является официальным членом КРРА (Kampot Pepper Promotion Association - Перечной Ассоциации Камбоджи), а ее продукция — полностью сертифицирована по мировым стандартам (ECOCERT, PGI CERTIFICAТE, КРРА MEMBERSHIР СЕRTIFICAТЕ)
«Мы создали плантацию FARMEX по выращиванию кампотского перца в 2017 году, когда окончательно поняли, что данный продукт - то, без чего уже невозможно представить современную гастрономию, — рассказывает нам Михаил, — Сегодня мы участвуем в возрождении специи-гордости Камбоджи, традиции выращивания которой сохранены благодаря поколениям местных фермеров».
На плантации выращивают перец традиционным способом и используют только органические удобрения. С посадки первого саженца и до получения готового продукта ухаживают за перечными деревьями, собирают и сушат перец классическим методом, тесно сотрудничая с местными фермерами. Для сохранения качества продукции на производстве используют вакуумную упаковку, благодаря которой перец остается таким же свежим, как только что с плантации.
Источником всех видов кампотского перца является тропическая перечная лиана (Piper nigrum) семейства перечных. В зависимости от степени зрелости и методов обработки получаются разные вилы перца: от зелёного до белого.
рейтинг – Класс