Мария Бабкина

С 2013 года Мария со своей семьей занимается разведением птицы. Начиналась ферма с подсобного хозяйства для большой семьи и родственников. Сейчас на ферме есть бройлерные курицы, несушки, гуси, индюшки, понравились родным цесарки («вкус почти как у дикой птицы»), суповые петушки и две дойных козы с козлятами. Птицу выращивают небольшими партиями по потребностям – около 30-40 голов каждой птицы за раз и как закончится, заводят новый молодняк.  

Сами выращивают капусту, картофель, морковь, лук – все это также пойдет частично для собственного потребления, частично – в корм птице в холодное время года: «Зимой для гусей варим «мешанку»: очистки от морковки и картошки, да и мелкий картофель отвариваем, смешиваем со злаками и заливаем кипятком, чтобы птице было потеплее». 

Нет ни одного товара от данного производителя.

В Селижаровском районе Тверской области в 20км от ближайшего поселка городского типа располагается хозяйство семьи Марии Бабкиной.


С 2013 года Мария со своей семьей занимается разведением птицы. Начиналась ферма с подсобного хозяйства для большой семьи и родственников. Сейчас на ферме есть бройлерные курицы, несушки, гуси, индюшки, очень понравились родным цесарки («вкус почти как у дикой птицы»), суповые петушки и две дойных козы с козлятами. Птицу выращивают небольшими партиями по потребностям – около 30-40 голов каждой птицы за раз и как закончится, заводят новый молодняк.  


«Птенцов мы закупаем у проверенных поставщиков, потому что пока у нас нет собственных инкубаторов. Цесарок искали 2 года, долго не могли найти качественное яйцо, сейчас закупаем суточных цесарок у поставщика, который привозит инкубационное яйцо из Европы. В планах, конечно, выводить молодняк самостоятельно», – рассказывает Мария.


В разведении домашней птицы есть сезонность: к примеру, бройлерных кур и петушков можно разводить круглый год, тогда как цесарки, утки и гуси очень чувствительны к перепадам температур, поэтому молодняк закупают весной-летом, на зиму эту птицу не закупают, так как увеличивается риск падежа.  


Полноценные натуральные корма при необходимости закупают в Истре, так как в их составе молотый ячмень, пшеница, кукуруза, производные зерна, подсолнечный шрот, растительные жиры, известняковая мука, а также смесь витаминов, аминокислот, пробиотиков, антиоксидантов и сорбента микотоксинов. 


Сами выращивают капусту, картофель, морковь, лук – все это также пойдет частично для собственного потребления, частично – в корм птице в холодное время года: «Зимой для гусей варим «мешанку»: очистки от морковки и картошки, да и мелкий картофель отвариваем, смешиваем со злаками и заливаем кипятком, чтобы птице было потеплее»


21.08.2018

Крупные,хорошие яйца


21.08.2018

Вкусные


15.08.2018

Нежная вкусная курочка, душистый прозрачный бульон


14.08.2018

Яйца хорошие свежие


14.08.2018

понравились


07.08.2018

Курица замечательная! Свежая, вкусная, быстро приготовилась даже в печке «Чудо». Мясо нежное, не нуждается в специях.


07.08.2018

Вкуснейшая


24.07.2018

Петушок свежий но мясо достаточно сухое и жёсткое


24.07.2018

Свежие хорошие яйца
Маленькие


22.07.2018

Крупные вкусные яички.

Показано с 1 по 10 из 20 (всего 2 страницы)
Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more