Мария Бабкина

С 2013 года Мария со своей семьей занимается разведением птицы. Начиналась ферма с подсобного хозяйства для большой семьи и родственников. Сейчас на ферме есть бройлерные курицы, несушки, гуси, индюшки, понравились родным цесарки («вкус почти как у дикой птицы»), суповые петушки и две дойных козы с козлятами. Птицу выращивают небольшими партиями по потребностям – около 30-40 голов каждой птицы за раз и как закончится, заводят новый молодняк.  

Сами выращивают капусту, картофель, морковь, лук – все это также пойдет частично для собственного потребления, частично – в корм птице в холодное время года: «Зимой для гусей варим «мешанку»: очистки от морковки и картошки, да и мелкий картофель отвариваем, смешиваем со злаками и заливаем кипятком, чтобы птице было потеплее». 

Нет ни одного товара от данного производителя.

В Селижаровском районе Тверской области в 20км от ближайшего поселка городского типа располагается хозяйство семьи Марии Бабкиной.


С 2013 года Мария со своей семьей занимается разведением птицы. Начиналась ферма с подсобного хозяйства для большой семьи и родственников. Сейчас на ферме есть бройлерные курицы, несушки, гуси, индюшки, очень понравились родным цесарки («вкус почти как у дикой птицы»), суповые петушки и две дойных козы с козлятами. Птицу выращивают небольшими партиями по потребностям – около 30-40 голов каждой птицы за раз и как закончится, заводят новый молодняк.  


«Птенцов мы закупаем у проверенных поставщиков, потому что пока у нас нет собственных инкубаторов. Цесарок искали 2 года, долго не могли найти качественное яйцо, сейчас закупаем суточных цесарок у поставщика, который привозит инкубационное яйцо из Европы. В планах, конечно, выводить молодняк самостоятельно», – рассказывает Мария.


В разведении домашней птицы есть сезонность: к примеру, бройлерных кур и петушков можно разводить круглый год, тогда как цесарки, утки и гуси очень чувствительны к перепадам температур, поэтому молодняк закупают весной-летом, на зиму эту птицу не закупают, так как увеличивается риск падежа.  


Полноценные натуральные корма при необходимости закупают в Истре, так как в их составе молотый ячмень, пшеница, кукуруза, производные зерна, подсолнечный шрот, растительные жиры, известняковая мука, а также смесь витаминов, аминокислот, пробиотиков, антиоксидантов и сорбента микотоксинов. 


Сами выращивают капусту, картофель, морковь, лук – все это также пойдет частично для собственного потребления, частично – в корм птице в холодное время года: «Зимой для гусей варим «мешанку»: очистки от морковки и картошки, да и мелкий картофель отвариваем, смешиваем со злаками и заливаем кипятком, чтобы птице было потеплее»

Нет отзывов о данном поставщике