Наталья и Юрий Лешан
Что может быть лучше, чем сыры, приготовленные по семейным традициям. Молодая семейная пара Наталья и Юрий занимаются любимым и очень интересным делом - сыроварением. Хозяйство пока небольшое, но сыры получаются отменные!
Сыр "Гауда"
Чт

Сыр "Гауда"

от Натальи и Юрия Лешан
385 руб.
за 300 г.
+
  24
Сыр "Халуми" с мятой
Чт

Сыр "Халуми" с мятой

от Натальи и Юрия Лешан
295 руб.
за 250 г.
+
  13
Сыр "Кабра эль вино" козий
Вт
Чт
Сб
Вс

Сыр "Кабра эль вино" козий

от Натальи и Юрия Лешан
455 руб.
за 220 г.
+
  6

Наталья и Юрий Лешан живут в Липецкой области селе Рогожино. 

Когда-то семья жила на Севере, там более 16 лет Юрий работал учителем физики и математики, а потом еще 4 года – заместителем директора по воспитательной работе. Когда в семье родился третий ребенок, родители решили, что детям будет лучше жить в более теплом климате. Семья переехала в Липецкую область, построила здесь свою сыроварню и теперь готовит изумительные козьи сыры «Дон Том», «Камамбер», «Кабра Эль Вино».

Сейчас в хозяйстве у Натальи и Юрия есть 22 козы альпийской и зааненской породы. Изначально Юрий просто хотел готовить сыр, когда он основательно занялся вопросом сыроварения, оказалось, что хорошее козье молоко в большом дефиците, поэтому завели собственных коз. Качественное коровье молоко удалось найти в соседнем селе Бутыркино, хозяин фермы получает и отдает Лешанам сертификаты на каждую партию молока. 

Собственная сыроварня строилась по всем нормам санпина: стены, потолок и пол в ней отделаны плиткой, закуплены столы из нержавеющей стали. Фермеры покупают только импортные итальянские закваски и сычужный фермент. Огромное внимание уделяется качеству козьего молока. Так, все корма для коз семья заготавливает самостоятельно. Летом отправляют животных на пастбища и в лес, щипать еловые иголки. На зиму для коз заготавливается сено из люцерны и разнотравья, также в корм идет кукуруза, ячмень и тыква. 

Юрий и Наталья обучались сыроварению на специальных курсах в Москве и Италии, в планах – пройти обучение во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия в городе Углич. Однако Юрий уверен, что лучший учитель – это собственный опыт, полученный на своих ошибках. «На первых порах я испортим много молока и сыра, а сейчас у нас все стабильно, потому что я понимаю все процессы сыроварения». Огромным подспорьем стало и то, что Юрий много лет проработал учителем физики. «Мне легко даются химические реакции при свертывании белка и образовании сырного сгустка. Все это мне понятно и легко. Первое образование дало мне много знаний о приборах, температурах и кислотности».

«Производство сыра не такой сложный процесс как работа учителя, – уверен Юрий, – Учителям намного сложнее, хочу еще раз преклониться перед теми, кто работает в школах». 



13.07.2019

Вкусная. Регулярно заказываем


09.07.2019

Отлично!


05.07.2019

Совсем не такая как на фото.Пришла не брынза,а больше похоже на плавленный продукт,не ноздреватая,а однородной консистенции...мужу очень не понравилась,к тому же через два дня покрылась плесенью...выброшенные деньги.


02.07.2019

Очень хорошее масло. Привкус есть совсем немного, а так - как и положено настоящему масле из сливочного молока - вкус замороженного пломбира.


02.07.2019

Очень вкусное масло


04.06.2019

Невероятно нежное и вкусное масло! Раньше покупала в известном эко-магазине у дома, вполне устраивало, хотя и был лёгкий козий аромат. У этого аромат козы отсутствует полностью (теперь ребёнок ест!), оно более пластичное (жирное?) и слегка сладковатое. Однозначно будет в регулярных покупках!


04.06.2019

вкусный, но на английский чеддер похож мало, плотный, но мягкий, на тонкие кусочки не порежешь, не соленый, что хорошо, на бутербродах вкус блеклый, не очень выразительный, лучше есть самостоятельно, с кофе, например


30.05.2019

Просто божественен, когда зажарен на сковородке!


27.05.2019

Очень вкусно. Жаль, что сейчас нет. Хотелось бы еще заказать


25.05.2019

Купила козий сыр, а в составе написано из коровьего молока. Хоть и сам сыр вкусный, зачем людей вводить в заблуждение?

Показано с 1 по 10 из 138 (всего 14 страниц)