Наталья и Юрий Лешан
Что может быть лучше, чем сыры, приготовленные по семейным традициям. Молодая семейная пара Наталья и Юрий занимаются любимым и очень интересным делом - сыроварением. Хозяйство пока небольшое, но сыры получаются отменные!
Сыр "Гауда"
Вт
Чт
Сб
Вс

Сыр "Гауда"

от Натальи и Юрия Лешан
385 руб.
за 300 г.
+
  24
Сыр "Кабра эль вино" козий
Вт
Чт
Сб
Вс

Сыр "Кабра эль вино" козий

от Натальи и Юрия Лешан
455 руб.
за 220 г.
+
  5
Сыр "Чеддер"
Вт
Чт
Сб
Вс

Сыр "Чеддер"

от Натальи и Юрия Лешан
395 руб.
за 300 г.
+
  11
Сыр "Халуми" козий с красным перцем
Вт
Чт
Сб
Вс

Наталья и Юрий Лешан живут в Липецкой области селе Рогожино. 

Когда-то семья жила на Севере, там более 16 лет Юрий работал учителем физики и математики, а потом еще 4 года – заместителем директора по воспитательной работе. Когда в семье родился третий ребенок, родители решили, что детям будет лучше жить в более теплом климате. Семья переехала в Липецкую область, построила здесь свою сыроварню и теперь готовит изумительные козьи сыры «Дон Том», «Камамбер», «Кабра Эль Вино».

Сейчас в хозяйстве у Натальи и Юрия есть 22 козы альпийской и зааненской породы. Изначально Юрий просто хотел готовить сыр, когда он основательно занялся вопросом сыроварения, оказалось, что хорошее козье молоко в большом дефиците, поэтому завели собственных коз. Качественное коровье молоко удалось найти в соседнем селе Бутыркино, хозяин фермы получает и отдает Лешанам сертификаты на каждую партию молока. 

Собственная сыроварня строилась по всем нормам санпина: стены, потолок и пол в ней отделаны плиткой, закуплены столы из нержавеющей стали. Фермеры покупают только импортные итальянские закваски и сычужный фермент. Огромное внимание уделяется качеству козьего молока. Так, все корма для коз семья заготавливает самостоятельно. Летом отправляют животных на пастбища и в лес, щипать еловые иголки. На зиму для коз заготавливается сено из люцерны и разнотравья, также в корм идет кукуруза, ячмень и тыква. 

Юрий и Наталья обучались сыроварению на специальных курсах в Москве и Италии, в планах – пройти обучение во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия в городе Углич. Однако Юрий уверен, что лучший учитель – это собственный опыт, полученный на своих ошибках. «На первых порах я испортим много молока и сыра, а сейчас у нас все стабильно, потому что я понимаю все процессы сыроварения». Огромным подспорьем стало и то, что Юрий много лет проработал учителем физики. «Мне легко даются химические реакции при свертывании белка и образовании сырного сгустка. Все это мне понятно и легко. Первое образование дало мне много знаний о приборах, температурах и кислотности».

«Производство сыра не такой сложный процесс как работа учителя, – уверен Юрий, – Учителям намного сложнее, хочу еще раз преклониться перед теми, кто работает в школах». 



05.05.2019

Необычный вкус сыру придаёт мята. Сыр вкусный


26.04.2019

Очень вкусная и нежная рикотта!


22.04.2019

Очень вкусный. Приготовила саганаки - просто пальчики оближешь.


21.04.2019

Сыр понравился!


17.04.2019

Потрясающая брынза , молодцы! Огромное спасибо, Вам!


14.12.2018

Очень вкусно

Яна Грошева

05.12.2018

На любителя. Очень жирно и остро. Непосредственно сыр вкусный.


20.11.2018

Это просто очень вкусно! Мята ощущается, вкус деликатный. Попробовала впервые, теперь всегда буду заказывать)

Елена Сукало

19.11.2018

На вкус и цвет товарищей нет) сыр повседневный, без ярко выраженной вкусовой нотки. Для запекания я бы не рекомендовала.


19.11.2018

Упаковка красивая и шарики очень миленькие на первый взгляд. Но невозможно насладиться вкусом сыра из-за того, что обсыпка перебивает его начисто. Он получается не пикантный и островатый, а реально острый. Из-за маленького размера шариков обсыпка, впитавшаяся в сам сыр, занимает большую площадь продукта. Зачем столько перца? Да еще и чили? Неужели нельзя хотя бы один шарик обсыпать паприкой? Я думала, что обсыпка будет разной, но она ВСЯ острая. Сразу возникает сомнение, а свежий ли сыр, если столько перца.

Показано с 1 по 10 из 129 (всего 13 страниц)