Наталья и Юрий Лешан

Поставщик: сыра
Что может быть лучше, чем сыры, приготовленные по семейным традициям. Молодая семейная пара Наталья и Юрий занимаются любимым и очень интересным делом - сыроварением. Хозяйство пока небольшое, но сыры получаются отменные!
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
1 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
2 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
3 апреля
Чт
Есть доставка на Четверг:
4 апреля
Пт
Есть доставка на Пятницу:
29 марта
Сб
Есть доставка на Субботу:
30 марта
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
31 марта
935  / 220 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
1 апреля
Вт
Нет доставки
Ср
Нет доставки
Чт
Нет доставки
Пт
Есть доставка на Пятницу:
29 марта
Сб
Есть доставка на Субботу:
30 марта
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
31 марта
738  / 250 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
1 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
2 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
3 апреля
Чт
Есть доставка на Четверг:
4 апреля
Пт
Нет доставки
Сб
Есть доставка на Субботу:
30 марта
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
31 марта
348  / 75 г.

Наталья и Юрий Лешан живут в Липецкой области селе Рогожино. 

Когда-то семья жила на Севере, там более 16 лет Юрий работал учителем физики и математики, а потом еще 4 года – заместителем директора по воспитательной работе. Когда в семье родился третий ребенок, родители решили, что детям будет лучше жить в более теплом климате. Семья переехала в Липецкую область, построила здесь свою сыроварню и теперь готовит изумительные козьи сыры «Дон Том», «Камамбер», «Кабра Эль Вино».

Сейчас в хозяйстве у Натальи и Юрия есть 22 козы альпийской и зааненской породы. Изначально Юрий просто хотел готовить сыр, когда он основательно занялся вопросом сыроварения, оказалось, что хорошее козье молоко в большом дефиците, поэтому завели собственных коз. Качественное коровье молоко удалось найти в соседнем селе Бутыркино, хозяин фермы получает и отдает Лешанам сертификаты на каждую партию молока. 

Собственная сыроварня строилась по всем нормам санпина: стены, потолок и пол в ней отделаны плиткой, закуплены столы из нержавеющей стали. Фермеры покупают только импортные итальянские закваски и сычужный фермент. Огромное внимание уделяется качеству козьего молока. Так, все корма для коз семья заготавливает самостоятельно. Летом отправляют животных на пастбища и в лес, щипать еловые иголки. На зиму для коз заготавливается сено из люцерны и разнотравья, также в корм идет кукуруза, ячмень и тыква. 

Юрий и Наталья обучались сыроварению на специальных курсах в Москве и Италии, в планах – пройти обучение во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия в городе Углич. Однако Юрий уверен, что лучший учитель – это собственный опыт, полученный на своих ошибках. «На первых порах я испортим много молока и сыра, а сейчас у нас все стабильно, потому что я понимаю все процессы сыроварения». Огромным подспорьем стало и то, что Юрий много лет проработал учителем физики. «Мне легко даются химические реакции при свертывании белка и образовании сырного сгустка. Все это мне понятно и легко. Первое образование дало мне много знаний о приборах, температурах и кислотности».

«Производство сыра не такой сложный процесс как работа учителя, – уверен Юрий, – Учителям намного сложнее, хочу еще раз преклониться перед теми, кто работает в школах». 


4.5
Общий
рейтинг – Класс
873
Отзывы
Класс
617
Хорошо
128
Приемлемо
68
Плохо
23
Ужасно
37