Наталья и Юрий Лешан
Что может быть лучше, чем сыры, приготовленные по семейным традициям. Молодая семейная пара Наталья и Юрий занимаются любимым и очень интересным делом - сыроварением. Хозяйство пока небольшое, но сыры получаются отменные!
Сыр Гауда
Вт

Сыр "Гауда"

от Натальи и Юрия Лешан
435 
/ 300 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

Брынза

от Натальи и Юрия Лешан
245 
/ 250 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

Сыр "Чеддер"

от Натальи и Юрия Лешан
459 
/ 300 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

Масло сливочное 82,5%

от Натальи и Юрия Лешан
225 
/ 200 г.
star-solid star-solid star-solid star-regular star-regular
Сыр Белпер кнолле с перцем из козьего молока
Вт
210 
/ 80 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Сыр Чеддер в оливковом масле с паприкой и красным перцем
Вт
395 
/ 250 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

Сыр "Халуми"

от Натальи и Юрия Лешан
315 
/ 250 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Сыр Чеддер в оливковом масле с итальянскими травами
Вт
395 
/ 250 мл.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Сыр Шевр в оливковом масле
Вт

Сыр "Шевр" в оливковом масле

от Натальи и Юрия Лешан
615 
/ 420 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
Сыр Кабра эль вино козий
Вт

Сыр "Кабра эль вино" козий

от Натальи и Юрия Лешан
535 
/ 220 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

Этих товаров нет в наличии

Вы можете добавить e-mail уведомление о поступлении товара, нажав на


395 
/ 200 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
210 
/ 80 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular
210 
/ 80 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

Наталья и Юрий Лешан живут в Липецкой области селе Рогожино. 

Когда-то семья жила на Севере, там более 16 лет Юрий работал учителем физики и математики, а потом еще 4 года – заместителем директора по воспитательной работе. Когда в семье родился третий ребенок, родители решили, что детям будет лучше жить в более теплом климате. Семья переехала в Липецкую область, построила здесь свою сыроварню и теперь готовит изумительные козьи сыры «Дон Том», «Камамбер», «Кабра Эль Вино».

Сейчас в хозяйстве у Натальи и Юрия есть 22 козы альпийской и зааненской породы. Изначально Юрий просто хотел готовить сыр, когда он основательно занялся вопросом сыроварения, оказалось, что хорошее козье молоко в большом дефиците, поэтому завели собственных коз. Качественное коровье молоко удалось найти в соседнем селе Бутыркино, хозяин фермы получает и отдает Лешанам сертификаты на каждую партию молока. 

Собственная сыроварня строилась по всем нормам санпина: стены, потолок и пол в ней отделаны плиткой, закуплены столы из нержавеющей стали. Фермеры покупают только импортные итальянские закваски и сычужный фермент. Огромное внимание уделяется качеству козьего молока. Так, все корма для коз семья заготавливает самостоятельно. Летом отправляют животных на пастбища и в лес, щипать еловые иголки. На зиму для коз заготавливается сено из люцерны и разнотравья, также в корм идет кукуруза, ячмень и тыква. 

Юрий и Наталья обучались сыроварению на специальных курсах в Москве и Италии, в планах – пройти обучение во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия в городе Углич. Однако Юрий уверен, что лучший учитель – это собственный опыт, полученный на своих ошибках. «На первых порах я испортим много молока и сыра, а сейчас у нас все стабильно, потому что я понимаю все процессы сыроварения». Огромным подспорьем стало и то, что Юрий много лет проработал учителем физики. «Мне легко даются химические реакции при свертывании белка и образовании сырного сгустка. Все это мне понятно и легко. Первое образование дало мне много знаний о приборах, температурах и кислотности».

«Производство сыра не такой сложный процесс как работа учителя, – уверен Юрий, – Учителям намного сложнее, хочу еще раз преклониться перед теми, кто работает в школах». 



08.03.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

Брынза хорошая, вполне


07.03.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

сыр вкусный, мягкий, вкус не выражен, быстро портится, есть надо сразу


07.03.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

масло белое, точно без красителя, вкусное

Круглова Евгения

07.03.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Удивительно, мне очень понравился этот чеддер- удобно режется, хорош в свежем виде и при запекании. В меру соли, нежный вкус и запах, вкусный.

Круглова Евгения

07.03.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Полутвёрдый, сливочный вкус.


05.03.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Обалденное масло, приятный запах, просто вкусно

Ксения Сотникова

05.03.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Беру ребёнку, мажу на хлеб, ест с удовольствием. На коровьи продукты аллергия.


05.03.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Очень вкусный сыр!


05.03.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Очень вкусно! Хочется попробовать и другие сыры


05.03.2021 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Моей девушке очень понравилась!

Показано с 1 по 10 из 526 (всего 53 страницы)
Подпишитесь
на рассылку
Скидки и акции только для подписчиков
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
more