Ольга Друганина

Поставщик: птицы, молока и молочной продукции
"Как бабушка раньше ставила молоко для сквашивания у печи, так и мы ставим молоко в термостат. И при температуре 36-38 градусов готовятся наши ряженки, йогурты и творог" - рассказывает Ольга Друганина. Мы попробовали эти нежнейшие йогурты, творог, сметану и, конечно, сгущенку... Ммм... Попробуйте и Вы!
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
29 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
30 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
1 мая
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 мая
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 мая
Сб
Есть доставка на Субботу:
4 мая
27 апреля
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
5 мая
28 апреля
275  / 200 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
29 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
30 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
1 мая
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 мая
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 мая
Сб
Есть доставка на Субботу:
4 мая
27 апреля
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
5 мая
28 апреля
249  / 210 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
29 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
30 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
1 мая
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 мая
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 мая
Сб
Есть доставка на Субботу:
4 мая
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
5 мая
28 апреля
679  / 500 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
29 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
30 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
1 мая
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 мая
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 мая
Сб
Есть доставка на Субботу:
4 мая
27 апреля
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
5 мая
28 апреля
439  / 300 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
29 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
30 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
1 мая
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 мая
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 мая
Сб
Есть доставка на Субботу:
4 мая
27 апреля
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
5 мая
28 апреля
275  / 220 г.
0
в корзине
-10%
Пн
Есть доставка на Понедельник:
29 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
30 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
1 мая
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 мая
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 мая
Сб
Есть доставка на Субботу:
4 мая
27 апреля
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
5 мая
28 апреля
877 
790  / 600 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
29 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
30 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
1 мая
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 мая
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 мая
Сб
Есть доставка на Субботу:
4 мая
27 апреля
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
5 мая
28 апреля
215  / 200 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
29 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
30 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
1 мая
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 мая
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 мая
Сб
Есть доставка на Субботу:
4 мая
27 апреля
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
5 мая
28 апреля
519  / 300 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
29 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
30 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
1 мая
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 мая
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 мая
Сб
Есть доставка на Субботу:
4 мая
27 апреля
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
5 мая
28 апреля
425  / 200 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
29 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
30 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
1 мая
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 мая
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 мая
Сб
Есть доставка на Субботу:
4 мая
27 апреля
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
5 мая
28 апреля
295  / 220 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
29 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
30 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
1 мая
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 мая
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 мая
Сб
Есть доставка на Субботу:
4 мая
27 апреля
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
5 мая
28 апреля
248  / 200 г.
0
в корзине
Пн
Есть доставка на Понедельник:
29 апреля
Вт
Есть доставка на Вторник:
30 апреля
Ср
Есть доставка на Среду:
1 мая
Чт
Есть доставка на Четверг:
2 мая
Пт
Есть доставка на Пятницу:
3 мая
Сб
Есть доставка на Субботу:
4 мая
27 апреля
Вс
Есть доставка на Воскресенье:
5 мая
28 апреля
529  / 300 г.
В Можайском районе Московской области, в деревне Павлищево мы нашли ферму Ольги Друганиной. Ее история в очередной раз убедила нас в том, что фермерами не рождаются, фермерами становятся. До того, как основать собственную ферму, Ольга работала коммерческим директором в крупной компании. Идея заняться сельским хозяйством выросла из желания обеспечить свою семью натуральными продуктами.
Место для фермы было выбрано с учетом экологии и удаленности от крупных магистралей. Остановились на Можайском районе, который всегда славился замечательным молоком и заливными лугами. Начинали с личного подсобного хозяйства в 6 коров и 20 коз. Со временем хозяйство разрослось, и сейчас в нем насчитывается 110 голов крупного рогатого скота (коровы швицкой породы, которые отличаются высокими удоями и жирностью молока), 150 коз и овец, а также гуси, куры, цесарки, индюки – более 2 000 голов.
Животные находятся на беспривязном содержании. Этот способ обеспечивает высокую молочную продуктивность и плодовитость коров. Летом они пасутся на зеленых лугах, в холодное время года стадо переводят в хлев. Зимой коров кормят сеном, которое заготавливают сами на собственных полях, и зерном от проверенных поставщиков. «При ферме есть лаборатория, в которой мы постоянно отслеживаем качество наших продуктов. К примеру, видим, что жирность молока падает, значит, пора подкормить коровок овощами. Делаем патоку из сахарной свеклы и поливаем ей сено – получается у коров десерт».
В небольшом молочном цеху перерабатывают полученное молоко, их него готовят творог и сметану, питьевые йогурты, сливочное масло и молочные десерты, сливки и многое другое. Ольга не использует консерванты и красители, а только натуральные ингредиенты, поэтому срок годности молочной продукции с ее фермы – не более 5 дней.
«Продукты на нашей ферме производятся по старорусским рецептам, – рассказывает Ольга, – как бабушка раньше ставила молоко для сквашивания у печи, так и мы ставим молоко в термостат. И при температуре 36-38 градусов готовятся наши ряженки, йогурты и творог. Молочный цех рассчитан на переработку до 5 тонн молока высшего сорта. Молоко мы непременно пастеризуем – то есть перед переработкой нагреваем до 63 градусов. При такой температуре сохраняются вкус настоящего деревенского молока и полезные микроэлементы в его составе. Различные же вредоносные бактерии после обработки погибают. Творог мы производим без применения хлористого кальция».


4.6
Общий
рейтинг – Класс
8818
Отзывы
Класс
6939
Хорошо
883
Приемлемо
457
Плохо
185
Ужасно
354