Ольга Друганина

"Как бабушка раньше ставила молоко для сквашивания у печи, так и мы ставим молоко в термостат. И при температуре 36-38 градусов готовятся наши ряженки, йогурты и творог" - рассказывает Ольга Друганина. Мы попробовали эти нежнейшие йогурты, творог, сметану и, конечно, сгущенку... Ммм... Попробуйте и Вы!

Молоко топленое 3,2 %

150 руб.
за 1 литр
+

Майонез 57%

195 руб.
за 200 г.
+

Десерт "Малиновка"

120 руб.
за 150 г.
+

Масло шоколадное

290 руб.
за 120 г.
+

Йогурт 4% с киви

175 руб.
за 200 г.
+

Йогурт 4% с вишней

175 руб.
за 200 г.
+

Сливки 25%

140 руб.
за 275 мл.
+

Йогурт 1%

75 руб.
за 230 г.
+

Йогурт 2,5% с черникой

95 руб.
за 500 мл.
+

Десерт «Блан-Манже»

120 руб.
за 150 г.
+

Кефир 3,2 %

115 руб.
за 1 литр
+

Масло с зеленью

290 руб.
за 120 г.
+

Десерт "Панна Котта"

120 руб.
за 150 г.
+

Десерт "Рыжик"

120 руб.
за 150 г.
+

Йогурт 2,5% с ягодами

95 руб.
за 500 мл.
+

Йогурт 2,5% с клубникой

95 руб.
за 500 мл.
+

Майонез 9%

185 руб.
за 200 г.
+

Йогурт 2,5% с малиной

95 руб.
за 500 мл.
+

Молоко сгущенное 8,5%

170 руб.
за 300 г.
+

В Можайском районе Московской области мы нашли ферму Ольги Друганиной. Ее история в очередной раз убедила нас в том, что фермерами не рождаются, фермерами становятся. До того, как построить собственную ферму, Ольга работала коммерческим директором в крупной компании. Идея заняться фермерским хозяйством выросла из желания обеспечить свою семью натуральными продуктами. Место для фермы было выбрано с учетом экологии и удаленности от крупных магистралей. Остановились на Можайском районе, который всегда славился замечательным молоком и заливными лугами. Начинали с небольшого личного подсобного хозяйства в 6 коров и 20 коз. Со временем хозяйство разрослось, и сейчас в нем насчитывается 110 голов крупного рогатого скота (коровы швицкой породы, которые отличаются высокими удоями и жирностью молока), 150 коз и овец, а так же гуси, куры, цесарки, индюки – более 2 000 голов.

Коровы находятся на беспривязном содержании. Этот способ обеспечивает высокую молочную продуктивность и плодовитость коров. Летом животные пасутся на зеленых лугах, в холодное время года коров переводят в хлев. Зимой коров кормят сеном, которое заготавливают сами на собственных лугах, и зерном от проверенных поставщиков. «При ферме есть лаборатория, в которой мы постоянно отслеживаем качество наших продуктов. К примеру, видим, что жирность молока падает, значит, пора подкормить коровок овощами. Делаем патоку из сахарной свеклы и поливаем ей сено – получается у коров десерт».

В небольшом молочном цеху перерабатывают полученное молоко, их него готовят творог и сметану, питьевые йогурты, сливочное масло и молочные десерты, сливки и многое другое. Ольга не использует консервантов и красителей, но только натуральные ингредиенты,  поэтому срок годности молочной продукции с ее фермы – не более 5 дней.

«Продукты на нашей ферме производятся по старорусским рецептам, – рассказывает Ольга, – как бабушка раньше ставила молоко для сквашивания у печи, так и мы ставим молоко в термостат. И при температуре 36-38 градусов готовятся наши ряженки, йогурты и творог. Молочный цех рассчитан на переработку до 5 тонн молока высшего сорта. Молоко мы непременно пастеризуем – то есть перед переработкой нагреваем до 63 градусов. При такой температуре сохраняются вкус настоящего деревенского молока и полезные микроэлементы в его составе. Различные же вредоносные бактерии после обработки погибают. Творог мы производим без применения хлористого кальция». 

Хорошие новости