Ольга Друганина
"Как бабушка раньше ставила молоко для сквашивания у печи, так и мы ставим молоко в термостат. И при температуре 36-38 градусов готовятся наши ряженки, йогурты и творог" - рассказывает Ольга Друганина. Мы попробовали эти нежнейшие йогурты, творог, сметану и, конечно, сгущенку... Ммм... Попробуйте и Вы!
Творог из топленого молока 9%
Вт
Чт
Сб
Вс
130 руб.
за 200 г.
+
  51
Молоко сгущенное 8,5%
Вт
Чт
Сб
Вс

Молоко сгущенное 8,5%

от Ольги Друганиной
170 руб.
за 250 мл ( 220г )
+
  122
Крем творожный 9% с чесноком и зеленью
Вт
Чт
Сб
Вс
Молоко топленое 3,2 %
Вт
Чт
Сб
Вс

Молоко топленое 3,2 %

от Ольги Друганиной
165 руб.
за 1 л.
+
  34
Сметана 30% термостатная
Вт
Чт
Сб
Вс

Сметана 30% термостатная

от Ольги Друганиной
145 руб.
за 210 г.
+
  47
Сырники из топленого творога
Вт
Чт
Сб
Вс
Творог 4% зерненый
Чт
Сб
Вс

Творог 4% зерненый

от Ольги Друганиной
145 руб.
за 200 г.
+
  17
Майонез 9%
Вт
Чт
Сб
Вс

Майонез 9%

от Ольги Друганиной
185 руб.
за 250 г.
+
  34
Йогурт 2,5% с малиной
Вт
Чт
Сб
Вс

Йогурт 2,5% с малиной

от Ольги Друганиной
105 руб.
за 500 мл.
+
  20
Йогурт 2,5% с вишней ложковый
Вт
Чт
Сб
Вс
165 руб.
за 250 г.
+
  18
Сливки 25%
Вт
Чт
Сб
Вс

Сливки 25%

от Ольги Друганиной
140 руб.
за 275 мл.
+
  21
Йогурт 4% с вишней маленький
Вт
Чт
Сб
Вс
115 руб.
за 125 г.
+
  4
Курица
Чт
Сб
Вс

Курица

от Ольги Друганиной
690 руб.
за 1.5 кг.
+
  4
Масса творожная с шоколадной крошкой 9%
Чт
Сб
Вс
Йогурт 2,5% с черникой ложковый
Вт
Чт
Сб
Вс
165 руб.
за 250 мл ( 220г )
+
  12
Йогурт 1%
Вт
Чт
Сб
Вс

Йогурт 1%

от Ольги Друганиной
75 руб.
за 230 г.
+
  17
Йогурт 4% апельсиновый маленький
Вт
Чт
Сб
Вс
Масло с зеленью 62%.
Вт
Чт
Сб
Вс

Масло с зеленью 62%.

от Ольги Друганиной
290 руб.
за 120 г.
+
  13
Йогурт 2,5% с ягодами
Вт
Чт
Сб
Вс

Йогурт 2,5% с ягодами

от Ольги Друганиной
105 руб.
за 500 мл.
+
  29
Майонез 57%
Вт
Чт
Сб
Вс

Майонез 57%

от Ольги Друганиной
195 руб.
за 250 г.
+
  13
Йогурт 4% с вишней
Вт
Чт
Сб
Вс

Йогурт 4% с вишней

от Ольги Друганиной
195 руб.
за 200 г.
+
  24
Йогурт 4% апельсиновый
Вт
Чт
Сб
Вс

Йогурт 4% апельсиновый

от Ольги Друганиной
195 руб.
за 200 г.
+
  14
Йогурт 2,5% с клубникой
Вт
Чт
Сб
Вс

Йогурт 2,5% с клубникой

от Ольги Друганиной
105 руб.
за 500 мл.
+
  22
Йогурт 4% с черносливом и орехом маленький
Вт
Чт
Сб
Вс
Йогурт 2,5% с черникой
Вт
Чт
Сб
Вс

Йогурт 2,5% с черникой

от Ольги Друганиной
105 руб.
за 500 мл.
+
  15
Масло шоколадное 62%.
Вт
Чт
Сб
Вс

Масло шоколадное 62%.

от Ольги Друганиной
295 руб.
за 120 г.
+
  11
Йогурт 4% с киви
Вт
Чт
Сб
Вс

Йогурт 4% с киви

от Ольги Друганиной
195 руб.
за 200 г.
+
  9
Йогурт 4% с киви маленький
Вт
Чт
Сб
Вс

Йогурт 4% с киви маленький

от Ольги Друганиной
115 руб.
за 125 г.
+
  4
Кефир 3,2 %
Вт
Чт
Сб
Вс

Кефир 3,2 %

от Ольги Друганиной
115 руб.
за 1 л.
+
  19
Йогурт 4% с черносливом и орехом
Вт
Чт
Сб
Вс

В Можайском районе Московской области мы нашли ферму Ольги Друганиной. Ее история в очередной раз убедила нас в том, что фермерами не рождаются, фермерами становятся. До того, как основать собственную ферму, Ольга работала коммерческим директором в крупной компании. Идея заняться сельским хозяйством  выросла из желания обеспечить свою семью натуральными продуктами. 


Место для фермы было выбрано с учетом экологии и удаленности от крупных магистралей. Остановились на Можайском районе, который всегда славился замечательным молоком и заливными лугами. Начинали с  личного подсобного хозяйства в 6 коров и 20 коз. Со временем хозяйство разрослось, и сейчас в нем насчитывается 110 голов крупного рогатого скота (коровы швицкой породы, которые отличаются высокими удоями и жирностью молока), 150 коз и овец, а так же гуси, куры, цесарки, индюки – более 2 000 голов.


Коровы находятся на беспривязном содержании. Этот способ обеспечивает высокую молочную продуктивность и плодовитость коров. Летом животные пасутся на зеленых лугах, в холодное время года коров переводят в хлев. Зимой коров кормят сеном, которое заготавливают сами на собственных полях, и зерном от проверенных поставщиков. «При ферме есть лаборатория, в которой мы постоянно отслеживаем качество наших продуктов. К примеру, видим, что жирность молока падает, значит, пора подкормить коровок овощами. Делаем патоку из сахарной свеклы и поливаем ей сено – получается у коров десерт».


В небольшом молочном цеху перерабатывают полученное молоко, их него готовят творог и сметану, питьевые йогурты, сливочное масло и молочные десерты, сливки и многое другое. Ольга не использует консерванты и красители, а только натуральные ингредиенты,  поэтому срок годности молочной продукции с ее фермы – не более 5 дней.


«Продукты на нашей ферме производятся по старорусским рецептам, – рассказывает Ольга, – как бабушка раньше ставила молоко для сквашивания у печи, так и мы ставим молоко в термостат. И при температуре 36-38 градусов готовятся наши ряженки, йогурты и творог. Молочный цех рассчитан на переработку до 5 тонн молока высшего сорта. Молоко мы непременно пастеризуем – то есть перед переработкой нагреваем до 63 градусов. При такой температуре сохраняются вкус настоящего деревенского молока и полезные микроэлементы в его составе. Различные же вредоносные бактерии после обработки погибают. Творог мы производим без применения хлористого кальция». 

Ирина Руденко

16.08.2019

Нежный творог, ешь как будто какой десерт


16.08.2019

Сметана густая, хорошей консистенции, но по мне кисловата


16.08.2019

Отлично


14.08.2019

Творог замечательный, для любителей топленого молока очень рекомендую. Обязательно буду заказывать. Спасибо


14.08.2019

Вкуснющее как в детстве


12.08.2019

Прекрасное масло. Спасибо

Карцев Николай

12.08.2019

Безумно вкусный продукт

Ирина Киселева

12.08.2019

В последний раз молоко было с крупинками.


12.08.2019

При доставке- половина вытекла из упаковки. Не очень удобно. Но вкусно.


12.08.2019

Старая стеклянная упаковка была намного удобнее. При последней доставке йогуртов - часть перемешалась, часть вытекла и запечкала другие продукты. Но йогурт сам но себе, конечно, очень вкусный!

Показано с 1 по 10 из 753 (всего 76 страниц)