Ольга и Виктор Волковы

Поставщик: полуфабрикатов, яиц, мяса и мясных продуктов
Ольга и Виктор Волковы - самая настоящая русская семья, они трудолюбивы и очень гостеприимны. Мы увидели, с какой любовью они относятся к своему делу и попробовали продукцию - результат их трудов, которая не оставила нас равнодушными! 

Ольга и Виктор Волковы занимаются фермерством с мая 2014 года. Их хозяйство называется «Курочка Ряба» и располагается в Талдомском районе Московской области в деревне Затула. Семья специализируется на разведении птицы. По образованию Ольга экономист, после института работала на оборонном предприятии в Москве. В 90-е годы ездила в Польшу и Турцию челноком, потом работала торговым представителем в крупной фирме. А потом переехала жить к мужу в деревню.

«Как вы решили заниматься фермерством?» – спрашиваем мы. «Есть такой фильм «Трембита», это советская комедия. И вот там один из персонажей говорит: «Цесарка – птица красивая. И мясо у нее нежное…». Многое за свою жизнь мы успели попробовать: и уточку, и курочку, и индюшечку. Но каждый раз пересматривая этот фильм мы думали, что это за цесарочка такая, и почему у нее мясо такое нежное? Ну и решили попробовать завести цесарок. С этого начали заниматься фермерством» – рассказывает Ольга.

В хозяйстве есть индюки, куры-бройлеры и куры-несушки. Индюшат растят круглый год. Каждые 2 месяца фермеры закладывают новую партию яиц в инкубатор и ждут появления птенцов. По статистике, из 100 заложенных в инкубатор яиц вылупится только половина. Яйца закупают заграницей: их привозят из Франции или Польши. Вылупившихся цыплят содержат в брудерах – специальном помещении с лампой, которая изучает тепло. Когда цыплята подрастают, их переводят в крытый птичник.

«Все птичники муж строил сам» – рассказывает Ольга. Конструкция у птичников очень продуманная: есть теплая часть, в ней птица живет зимой, и есть открытый загон, где птица находится в теплое время года. Стены загона – это сетка-рабица, каждый загон – крытый. «Не будет крыши, будет сырость, а значит грязь и червяки. Значит, и у моей птицы будут гельминты. А чем-то их пичкать и лечить – все это совершенно не к чему. Поэтому у нас все выгулы накрыты, чтобы они были сухие» – объясняет Ольга.

«А какой породы ваши индюки?» – интересуемся мы. «У нас мясной гибрид, птица вырастает крупная, с широкой грудью, с хорошими вкусовыми качествами и большим количеством мяса. Гибридная птица не передает своему потомству все эти свойства, поэтому гибрид – это не порода. Поэтому мы каждый раз закупаем новое яйцо».

Птица питается только комбикормом, плюс мы им даем натуральные добавки в виде мела, ракушечника и золы. Летом даем птице много травы. Комбикорм покупаем в проверенном месте, дорогой, качественный. 

Ольга и Виктор поставляют нам, в «Ешь Деревенское», охлажденное мясо индейки. Вся птица забивается под заказ. Также у нас в ассортименте есть замаринованное мясо индейки – просто оберните его фольгой и запеките в духовке. Легко и очень просто! Ольга готовит невероятно нежные паштеты из печени индейки, и куриной и гусиной печени, а также очень вкусные купаты из индейки. 

«Мы не пользуемся специями из магазина, – рассказывает Ольга,  – Часть специй я выращиваю и сушу: петрушка, лук-порей, укроп. Есть свой острый перец, своя паприка. В купаты идет свой базилик, свой никак не сравнится с покупным. Другие специи мы покупаем у знакомых, но никак не в магазине». 

4.7
Общий
рейтинг – Класс
740
Отзывы
Класс
628
Хорошо
60
Приемлемо
24
Плохо
10
Ужасно
18