В славном городе Тверь мы нашли поставщика домашнего
бездрожжевого хлеба и сладостей - "Пекарню Яковлевых". Ольга с мужем
основали пекарню более 3 лет назад. За качество продуктов семья отвечает
фамилией. Согласитесь, лучшего гаранта и не придумать?
Первым делом семья показала нам пекарню. Здесь при входе нам
выдали бахилы и халаты. Правильно, ведь чистота на производстве превыше всего!
Каждую партию хлеба Ольга готовит сама, из помощников - только одна молодая
женщина-пекарь. Ольга признаётся, что делегировать производство никому не
готова. "Помощников ищем уже более года. Но хорошего пекаря найти очень сложно.
Был случай, что на мою вакансию откликнулся строитель! Какая разница: мешать
бетон или муку?"
А разница, по словам Ольги, грандиозная. К делу нужно
подходить только в хорошем настроении и добром здравии. Потому что продукты,
особенно в ручную приготовленный хлеб, перенимают энергию человека, который их
готовил. "Однажды на свадьбу дочери я пекла каравай. Заранее перечитала
много статей, и вы знаете, чтобы каравай стал олицетворять семейственность, а
тесто поднялось, каравай выпекала по всем правилам, с молитвами".
После экскурсии по пекарне, Ольга с мужем пригласили нас
продолжить знакомство на их кухне за кофе и дегустацией выпечки. Чем нас только
не угощали: домашним печеньем с клюквой, с миндалём, с повидлом... Самую
вкусную продукцию мы скоро добавим в наш ассортимент.
"Как Вы решились открыть пекарню?", - интересуемся
мы как обычно. "Кулинарией и выпечкой я интересуюсь с первого класса
школы. Готовить люблю очень".
Мы оценили серьёзный подход к делу: пекарня чистая, здесь
много новой и современной техники, есть даже принтер съедобных этикеток. Для
каждого продукта на упаковке прописан состав и бжу. Но самое главное, Яковлевы
искренне любят своё семейное дело.