Роман Сухов

Летом 2011 года двое мужчин чуть старше тридцати решили воплотить в быль мечту – сделать настоящий швейцарский сыр в Тверской области. У одного было подходящее помещение и опыт работы на производстве сыров, у другого собранная на улучшение жилищных условий денежная сумма.

Так начинается история Сыроварни Титово, основанной Романом Суховым и Сергеем Токаревым.«Первым делом мы поехали в Углич, где живут и работают замечательные технологи – профессионалы, разработавшие рецептуры большого количества российских сыров, - рассказывает Сергей, -  Когда мы задали им серьезный с нашей точки зрения вопрос: «А как вы думаете, «Грюйер» мы сможем сварить?», повисла пауза, потом профессионалы снисходительно заулыбались, а один дипломатично ответил: «Все зависит от молока». После чего они посоветовали нам начать с более простых видов сыров. Дальше около полугода мы закупали оборудование, комплектовали цех, готовили необходимые документы. В Угличе для нас разработали технические условия производства нашего «фирменного» Титовского сыра, отличительной чертой которого является наличие только самых необходимых ингредиентов. Что делает его полностью натуральным продуктом. Сыр не содержит обычно добавляемых красителей для придания желтизны, каких-либо консервантов».  Кроме Титовского сыра, сыроварня выпускает творог, сметану, цельное молоко, кефир, а также сыры – адыгейский, брынзу, сулугуни, которые хвалят за натуральный вкус. В 2017 году «специально для гурманов» на сыроварне начали делать сыр с благородной плесенью Камамбер.«Мы поставили для себя достаточно высокую в наше время планку – либо натуральное, либо ничего, - рассказывает Роман, - и гордимся тем, что даже в самое трудное время, когда стоял вопрос о закрытии сыроварни, не поступились этим принципом».

0
Общий
рейтинг
0
Отзывы
Класс
0
Хорошо
0
Приемлемо
0
Плохо
0
Ужасно
0