Семья Бесединых

В Тверской области нам посчастливилось найти настоящий фермерский кооператив. Здесь уже более 5 лет они сами мелют цельнозерновую муку из био-зерна, пекут хлеб на природной закваске, делают урбечи и пастилу. Женщины собирают травы, заготавливают душистые чаи, занимаются рукоделиями и производством шоколада без сахара, а мужчины - печным делом, строительством, посадкой и сбором урожая.

Крупа полбяная дробленая
Вт
Чт
Сб
Вс

Крупа полбяная дробленая

от семьи Бесединых
170 руб.
за 1 кг.
+
  1
Хлеб "Бородинский" заварной
Сб
Вс
140 руб.
за 400 г.
+
  7
Хлебушек "Пшенично-полбяной"
Сб
Вс
Хлебушек "Ржаной"
Сб
Вс

Хлебушек "Ржаной"

от семьи Бесединых
135 руб.
за 400 г.
+
  15
Хлебушек Льняной, без глютена
Сб
Вс
Крупа ржаная дробленая
Вт
Чт
Сб
Вс

Крупа ржаная дробленая

от семьи Бесединых
100 руб.
за 1 кг.
+
  0
Крупа пшеничная дробленая
Вт
Чт
Сб
Вс

Крупа пшеничная дробленая

от семьи Бесединых
100 руб.
за 1 кг.
+
  1
Мука овсяная цельнозерновая
Вт
Чт
Сб
Вс
Мука полбяная цельнозерновая
Вт
Чт
Сб
Вс
Мука пшеничная цельнозерновая
Вт
Чт
Сб
Вс
Мука цельнозерновая из зеленой гречки
Вт
Чт
Сб
Вс
Пастила "Степуринская"
Вт
Чт
Сб
Вс

Пастила "Степуринская"

от семьи Бесединых
450 руб.
за 200 г.
+
  16
Мука ржаная цельнозерновая
Вт
Чт
Сб
Вс

Мука ржаная цельнозерновая

от семьи Бесединых
210 руб.
за 2 кг.
+
  1
Облепиха, протертая с медом
Вт
Чт
Сб
Вс
420 руб.
за 320 г.
+
  9

В Тверской области нам посчастливилось найти настоящий фермерский кооператив. В кооперативе состоит несколько семей, которые переехали жить в деревню из больших городов. Здесь с 2010 года они сами мелют цельнозерновую муку из био-зерна, пекут хлеб на природной закваске, делают урбечи и пастилу. Женщины собирают травы, заготавливают душистые чаи, занимаются рукоделиями и производством шоколада без сахара, а мужчины – печным делом, строительством, посадкой и сбором урожая.

Семья Бесединых – муж, жена и трое детей – переехали в деревню Степурино из Зеленограда, купили здесь старый дом и, первым делом, занялись его реставрацией. Прежние хозяева стремились сделать так, чтобы дом походил на городской, поэтому везде внутри поклеили обои. Беседины, напротив, хотели воссоздать в жилище старинный русский быт: обои были сняты, брус зачищен, в доме очень многое сделали своими руками: деревянные тарелки и ложки, резные подрамники, деревянные рукоятки на двери. Когда руки дошли до печи, оказалось, что ей уже более 100 лет, и выкладывали ее из кирпича местного производства. Печку полностью отреставрировали и продолжают ей пользоваться.

В 2011 году семья занялась пекарским делом. Сначала хлеб выпекали исключительно для своих нужд. Долго искали нужную закваску, чтобы хорошо поднималось тесто и хлеб не кислил. С 2014 года хлебом начали делиться с друзьями и готовить его под заказ на продажу. «При выпечке хлеба мы затрачивает более 50-и процентов человеческого труда. Мы не стремимся автоматизировать это дело, готовим с душой, из цельнозерновой муки и натуральных ингредиентов. Поэтому и количества небольшие», – рассказывает глава семьи Николай Беседин.

"Зерно мелем на немецких электрических мельницах с каменными жерновами по своей оригинальной технологии (двойной помол). В результате получаем равномерный помол зерна не более 150 микрон без отсева отрубей.

Именно равномерный помол и средняя тонина помола являются особенностями нашей муки. Данные качества муки позволяют использовать её как при производстве хлеба, так и в другой выпечки (блины, пироги, торты и т.п.) без добавления муки высшего сорта , улучшителей и разрыхлителей.

Используем только хлебопекарное зерно высшего качества из семенного фонда России, БИО зерно из хозяйств: Шугурова А.И., фирмы "Чёрный Хлеб" , "БиоХутор", ИП Розум."

Рекомендации при использовании муки:

- для получения ещё более нежного теста можно просеять муку, отобрав около 1-8% чистых отрубей (коржи для тортов, шарлотки, тесто для пельменей и т.п.)

- чтобы тесто было пластичным, необходимо давать ему расстояться при комнатной температуре от 30 до 60 минут (блинчики, шарлотки, лаваши)

- так как мука содержит много белка, то использовать ее желательно в течение 3-х месяцев с даты помола, а лучше в течение месяца

- в отличие от муки высшего сорта, данную муку (цельнозерновую) можно использовать сразу после помола

- мука имеет сладковатый вкус и приятный запах свежесмолотого зерна.

Другие производители из фермерского кооператива "Степурино":
Артель семей Хозак и Москалевых
https://esh-derevenskoe.ru/artel-semej-xozak-i-moskalevyx


15.05.2019

ООО это выше всех похвал! Просто такое лакомство! Спасибо за такой продукт!


10.05.2019

Детям очень понравилось! Спасибо


09.05.2019

в первый день, как привезли печенье, было мягкое, воздушное, нереально вкусное)) на следующий день, конечно, высохло, но не перестало быть вкусным))


08.05.2019

Очень понравился этот продукт! Необычно и вкусно! Тяжело оторваться)


07.05.2019

Мои любимые, идеальны для тех, кто ценит здоровое питание, для любителей мягкого воздушного хлеба не подойдет

Татьяна Корчагина

07.05.2019

Жидковато но мож так надо. Вкусно

Галина Комарова

05.05.2019

Пшеница реально цельнозерновая, серого цвета, но, насколько я могу сушить, оч хорошая.


02.05.2019

Очень вкусные. В самый раз по плотности. Жаль их не очень много, быстро разбирают, не всегда успеваю брать.

Ирина Лебедева

02.05.2019

Вкусное, но очень твёрдое, приходилось отмачивать.


01.05.2019

Веусно! Но... дорого...

Показано с 1 по 10 из 225 (всего 23 страниц)