Семья Бесединых

В Тверской области нам посчастливилось найти настоящий фермерский кооператив. Здесь уже более 5 лет они сами мелют цельнозерновую муку из био-зерна, пекут хлеб на природной закваске, делают урбечи и пастилу. Женщины собирают травы, заготавливают душистые чаи, занимаются рукоделиями и производством шоколада без сахара, а мужчины - печным делом, строительством, посадкой и сбором урожая.

Облепиха перетертая с медом
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Облепиха перетертая с медом

от семьи Бесединых
360 
/ 300 г.
Мука пшеничная цельнозерновая
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс
210 
/ 2 кг.
Мука пшеничная цельнозерновая
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс
130 
/ 1 кг.
Калина перетертая с медом
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Калина перетертая с медом

от семьи Бесединых
360 
/ 300 г.
Брусника, перетертая с медом
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Брусника, перетертая с медом

от семьи Бесединых
430 
/ 300 г.
Лепёшки из пророщенного зерна ржи
Постное
Сб
Вс
105 
/ 120 г.
Мука ржаная цельнозерновая
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Мука ржаная цельнозерновая

от семьи Бесединых
210 
/ 2 кг.
Малина, перетертая с медом
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Малина, перетертая с медом

от семьи Бесединых
360 
/ 300 г.
Черника, перетертая с медом
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Черника, перетертая с медом

от семьи Бесединых
360 
/ 300 г.
Мука цельнозерновая из зеленой гречки
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс
195 
/ 1 кг.
Мука овсяная цельнозерновая
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Мука овсяная цельнозерновая

от семьи Бесединых
185 
/ 1 кг.
Лепёшки из пророщенного зерна пшеницы
Постное
Сб
Вс
105 
/ 120 г.
Мука полбяная цельнозерновая
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Мука полбяная цельнозерновая

от семьи Бесединых
185 
/ 1 кг.
Хлеб Бородинский заварной
Постное
Сб
Вс

Хлеб "Бородинский" заварной

от семьи Бесединых
140 
/ 400 г.
Крупа полбяная дробленая
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Крупа полбяная дробленая

от семьи Бесединых
170 
/ 1 кг.
Лепёшки из пророщенного зерна с черносливом
Постное
Сб
Вс
Хлебушек Льняной без глютена
Постное
Сб
Вс

Хлебушек "Льняной" без глютена

от семьи Бесединых
160 
/ 400 г.
Хлебушек Ржаной
Постное
Сб
Вс

Хлебушек "Ржаной"

от семьи Бесединых
135 
/ 400 г.
Воздушное ореховое печенье
Сб
Вс

Воздушное ореховое печенье

от семьи Бесединых
270 
/ 200 г.
Крупа пшеничная дробленая
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Крупа пшеничная дробленая

от семьи Бесединых
100 
/ 1 кг.
Хлебушек Гречневый, безглютеновый
Постное
Сб
Вс
160 
/ 360 г.
Хлебушек из пророщенного зерна, без муки
Постное
Сб
Вс
145 
/ 400 г.
Лепёшки из пророщенного зерна с курагой
Постное
Сб
Вс
145 
/ 150 г.
Крупа овсяная
Постное
Сб
Вс

Крупа овсяная

от семьи Бесединых
195 
/ 1 кг.
Крупа ржаная дробленая
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Крупа ржаная дробленая

от семьи Бесединых
110 
/ 1 кг.
Хлебушек Полбяной
Постное
Сб
Вс

Хлебушек "Полбяной"

от семьи Бесединых
150 
/ 360 г.
Халва кунжутная на меду
Постное
Сб
Вс

Халва кунжутная на меду

от семьи Бесединых
300 
/ 180 г.
Хлебушек Ржано-полбяной
Постное
Сб
Вс

Хлебушек "Ржано-полбяной"

от семьи Бесединых
195 
/ 860 г.
Халва подсолнечная на меду
Постное
Сб
Вс

Халва подсолнечная на меду

от семьи Бесединых
300 
/ 180 г.
Пастила Степуринская
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Пастила "Степуринская"

от семьи Бесединых
450 
/ 200 г.
Лепёшки из пророщенного зерна с сухофруктами, ассорти
Постное
Сб
Вс
Лепёшки из пророщенного зерна с изюмом
Постное
Сб
Вс
145 
/ 150 г.
Хлебушек Пшенично-полбяной
Постное
Сб
Вс

Хлебушек "Пшенично-полбяной"

от семьи Бесединых
135 
/ 360 г.
Урбеч кунжутный с мёдом
Постное
Сб
Вс

Урбеч кунжутный с мёдом

от семьи Бесединых
375 
/ 320 г.
Хлебушек Пшенично-полбяной с сухофруктами и изюмом
Постное
Сб
Вс

Этих товаров нет в наличии

Вы можете добавить e-mail уведомление о поступлении товара, нажав на


Халва подарочная ассорти на меду
Постное
415 
/ 300 г.
Халва льняная на меду
Постное

Халва льняная на меду

от семьи Бесединых
300 
/ 180 г.
Урбеч льняной с мёдом
Постное

Урбеч льняной с мёдом

от семьи Бесединых
300 
/ 320 г.

В Тверской области нам посчастливилось найти настоящий фермерский кооператив. В кооперативе состоит несколько семей, которые переехали жить в деревню из больших городов. Здесь с 2010 года они сами мелют цельнозерновую муку из био-зерна, пекут хлеб на природной закваске, делают урбечи и пастилу. Женщины собирают травы, заготавливают душистые чаи, занимаются рукоделиями и производством шоколада без сахара, а мужчины – печным делом, строительством, посадкой и сбором урожая.

Семья Бесединых – муж, жена и трое детей – переехали в деревню Степурино из Зеленограда, купили здесь старый дом и, первым делом, занялись его реставрацией. Прежние хозяева стремились сделать так, чтобы дом походил на городской, поэтому везде внутри поклеили обои. Беседины, напротив, хотели воссоздать в жилище старинный русский быт: обои были сняты, брус зачищен, в доме очень многое сделали своими руками: деревянные тарелки и ложки, резные подрамники, деревянные рукоятки на двери. Когда руки дошли до печи, оказалось, что ей уже более 100 лет, и выкладывали ее из кирпича местного производства. Печку полностью отреставрировали и продолжают ей пользоваться.

В 2011 году семья занялась пекарским делом. Сначала хлеб выпекали исключительно для своих нужд. Долго искали нужную закваску, чтобы хорошо поднималось тесто и хлеб не кислил. С 2014 года хлебом начали делиться с друзьями и готовить его под заказ на продажу. «При выпечке хлеба мы затрачивает более 50-и процентов человеческого труда. Мы не стремимся автоматизировать это дело, готовим с душой, из цельнозерновой муки и натуральных ингредиентов. Поэтому и количества небольшие», – рассказывает глава семьи Николай Беседин.

"Зерно мелем на немецких электрических мельницах с каменными жерновами по своей оригинальной технологии (двойной помол). В результате получаем равномерный помол зерна не более 150 микрон без отсева отрубей.

Именно равномерный помол и средняя тонина помола являются особенностями нашей муки. Данные качества муки позволяют использовать её как при производстве хлеба, так и в другой выпечки (блины, пироги, торты и т.п.) без добавления муки высшего сорта , улучшителей и разрыхлителей.

Используем только хлебопекарное зерно высшего качества из семенного фонда России, БИО зерно из хозяйств: Шугурова А.И., фирмы "Чёрный Хлеб" , "БиоХутор", ИП Розум."

Рекомендации при использовании муки:

- для получения ещё более нежного теста можно просеять муку, отобрав около 1-8% чистых отрубей (коржи для тортов, шарлотки, тесто для пельменей и т.п.)

- чтобы тесто было пластичным, необходимо давать ему расстояться при комнатной температуре от 30 до 60 минут (блинчики, шарлотки, лаваши)

- так как мука содержит много белка, то использовать ее желательно в течение 3-х месяцев с даты помола, а лучше в течение месяца

- в отличие от муки высшего сорта, данную муку (цельнозерновую) можно использовать сразу после помола

- мука имеет сладковатый вкус и приятный запах свежесмолотого зерна.

Другие производители из фермерского кооператива "Степурино":
Артель семей Хозак и Москалевых
https://esh-derevenskoe.ru/artel-semej-xozak-i-moskalevyx


07.04.2020

Каша получилась вкусная. Варила немытую крупу, если промыть то мучки не остается. Можно ли ее варить немытую ?


07.04.2020

Интересная пастила, гадали с сыном, из чего сделан каждый кусочек. Но мы больше любим яблочную


07.04.2020

Вкусно и главное полезно


07.04.2020

Спасибо за качество!


07.04.2020

Хорошее качество


07.04.2020

хороший хлеб


07.04.2020

хотелось бы помягче, но вкус хороший


07.04.2020

Пастила не плохая, но нам не очень понравилась.


05.04.2020

Крайне необычный продукт! Мне понравился: с чаем очень вкусно.


04.04.2020

Лепёшки неплохие,но очень быстро черствеют.

Показано с 1 по 10 из 498 (всего 50 страниц)
Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more