Семья Бесединых

В Тверской области нам посчастливилось найти настоящий фермерский кооператив. Здесь уже более 5 лет они сами мелют цельнозерновую муку из био-зерна, пекут хлеб на природной закваске, делают урбечи и пастилу. Женщины собирают травы, заготавливают душистые чаи, занимаются рукоделиями и производством шоколада без сахара, а мужчины - печным делом, строительством, посадкой и сбором урожая.

Крупа овсяная

от семьи Бесединых
185 руб.
за 1 кг.
+
  7

Крупа полбяная дробленая

от семьи Бесединых
170 руб.
за 1 кг.
+
  1

Крупа пшеничная дробленая

от семьи Бесединых
100 руб.
за 1 кг.
+
  0

Крупа ржаная дробленая

от семьи Бесединых
100 руб.
за 1 кг.
+
  0

Урбеч кунжутный с мёдом

от семьи Бесединых
375 руб.
за 320 г.
+
  3

Урбеч льняной с мёдом

от семьи Бесединых
300 руб.
за 320 г.
+
  2

Халва подсолнечная на меду

от семьи Бесединых
300 руб.
за 180 г.
+
  4

Хлебушек "Ржано-полбяной"

от семьи Бесединых
195 руб.
за 860 г.
+
  13

Хлебушек "Ржаной"

от семьи Бесединых
135 руб.
за 400 г.
+
  13

Урбеч кедровый с мёдом

от семьи Бесединых
690 руб.
за 320 г.
+
  4

Халва льняная на меду

от семьи Бесединых
300 руб.
за 180 г.
+
  2

Пастила "Степуринская"

от семьи Бесединых
450 руб.
за 200 г.
+
  13

Халва кунжутная на меду

от семьи Бесединых
300 руб.
за 180 г.
+
  4

Хлебушек "Полбяной"

от семьи Бесединых
150 руб.
за 360 г.
+
  12

Воздушное ореховое печенье

от семьи Бесединых
270 руб.
за 200 г.
+
  3

В Тверской области нам посчастливилось найти настоящий фермерский кооператив. В кооперативе состоит несколько семей, которые переехали жить в деревню из больших городов. Здесь с 2010 года они сами мелют цельнозерновую муку из био-зерна, пекут хлеб на природной закваске, делают урбечи и пастилу. Женщины собирают травы, заготавливают душистые чаи, занимаются рукоделиями и производством шоколада без сахара, а мужчины – печным делом, строительством, посадкой и сбором урожая.

Семья Бесединых – муж, жена и трое детей – переехали в деревню Степурино из Зеленограда, купили здесь старый дом и, первым делом, занялись его реставрацией. Прежние хозяева стремились сделать так, чтобы дом походил на городской, поэтому везде внутри поклеили обои. Беседины, напротив, хотели воссоздать в жилище старинный русский быт: обои были сняты, брус зачищен, в доме очень многое сделали своими руками: деревянные тарелки и ложки, резные подрамники, деревянные рукоятки на двери. Когда руки дошли до печи, оказалось, что ей уже более 100 лет, и выкладывали ее из кирпича местного производства. Печку полностью отреставрировали и продолжают ей пользоваться.

В 2011 году семья занялась пекарским делом. Сначала хлеб выпекали исключительно для своих нужд. Долго искали нужную закваску, чтобы хорошо поднималось тесто и хлеб не кислил. С 2014 года хлебом начали делиться с друзьями и готовить его под заказ на продажу. «При выпечке хлеба мы затрачивает более 50-и процентов человеческого труда. Мы не стремимся автоматизировать это дело, готовим с душой, из цельнозерновой муки и натуральных ингредиентов. Поэтому и количества небольшие», – рассказывает глава семьи Николай Беседин.

"Зерно мелем на немецких электрических мельницах с каменными жерновами по своей оригинальной технологии (двойной помол). В результате получаем равномерный помол зерна не более 150 микрон без отсева отрубей.

Именно равномерный помол и средняя тонина помола являются особенностями нашей муки. Данные качества муки позволяют использовать её как при производстве хлеба, так и в другой выпечки (блины, пироги, торты и т.п.) без добавления муки высшего сорта , улучшителей и разрыхлителей.

Используем только хлебопекарное зерно высшего качества из семенного фонда России, БИО зерно из хозяйств: Шугурова А.И., фирмы "Чёрный Хлеб" , "БиоХутор", ИП Розум."

Рекомендации при использовании муки:

- для получения ещё более нежного теста можно просеять муку, отобрав около 1-8% чистых отрубей (коржи для тортов, шарлотки, тесто для пельменей и т.п.)

- чтобы тесто было пластичным, необходимо давать ему расстояться при комнатной температуре от 30 до 60 минут (блинчики, шарлотки, лаваши)

- так как мука содержит много белка, то использовать ее желательно в течение 3-х месяцев с даты помола, а лучше в течение месяца

- в отличие от муки высшего сорта, данную муку (цельнозерновую) можно использовать сразу после помола

- мука имеет сладковатый вкус и приятный запах свежесмолотого зерна.

Другие производители из фермерского кооператива "Степурино":
Артель семей Хозак и Москалевых
https://esh-derevenskoe.ru/artel-semej-xozak-i-moskalevyx


22.03.2019

— Приятные печеньки


21.03.2019

— Мука понравилась. Очень вкусная


19.03.2019

— На фотографии она круглешками а в упаковке больше плоская. Вкусная.


19.03.2019

— Отличный хлеб! Куркума и зира просто идеально легли. Спасибо что мало соли. Буду заказывать дальше


19.03.2019

— Чудесные лепешки для меня. Кому то могут быть суховаты, но я готова на это ради натуральности. По вкусу очень понравились. Там много кураги, поэтому сухие только краешки. Но я и их слопала с удовольствием.


19.03.2019

— Хлеб хороший) нам нравится


19.03.2019

— 5


19.03.2019

— Перешла на цельнозерновую муку, довольна


18.03.2019

— Очень вкусный хлеб, чувствуется кислинка закваски. Плотный, не крошится.


18.03.2019

— Уникальное лакомство, ни на что не похоже, замена мюсли, идеальный перекус! Когда их ешь, прямо чувствуешь, что становишься здоровее )) Кому-то покажутся жёсткими, но мне нравится!

Показано с 1 по 10 из 181 (всего 19 страниц)