Семья Бесединых

В Тверской области нам посчастливилось найти настоящий фермерский кооператив. Здесь уже более 5 лет они сами мелют цельнозерновую муку из био-зерна, пекут хлеб на природной закваске, делают урбечи и пастилу. Женщины собирают травы, заготавливают душистые чаи, занимаются рукоделиями и производством шоколада без сахара, а мужчины - печным делом, строительством, посадкой и сбором урожая.

Крупа пшеничная дробленая

от семьи Бесединых
100 руб.
за 1 кг.
+
  0

Мука ржаная цельнозерновая

от семьи Бесединых
210 руб.
за 2 кг.
+
  0

Урбеч кедровый с мёдом

от семьи Бесединых
690 руб.
за 320 г.
+
  4

Урбеч кунжутный с мёдом

от семьи Бесединых
375 руб.
за 320 г.
+
  3

Урбеч льняной с мёдом

от семьи Бесединых
300 руб.
за 320 г.
+
  2

Халва подсолнечная на меду

от семьи Бесединых
270 руб.
за 180 г.
+
  4

Крупа полбяная дробленая

от семьи Бесединых
170 руб.
за 1 кг.
+
  1

Крупа ржаная дробленая

от семьи Бесединых
100 руб.
за 1 кг.
+
  0

Крупа овсяная

от семьи Бесединых
185 руб.
за 1 кг.
+
  5

Пастила "Степуринская"

от семьи Бесединых
450 руб.
за 200 г.
+
  10

Халва кунжутная на меду

от семьи Бесединых
300 руб.
за 180 г.
+
  4

Хлебушек "Ржаной"

от семьи Бесединых
125 руб.
за 400 г.
+
  11

Хлебушек "Полбяной"

от семьи Бесединых
150 руб.
за 360 г.
+
  10

Хлебушек "Ржано-полбяной"

от семьи Бесединых
195 руб.
за 860 г.
+
  12

В Тверской области нам посчастливилось найти настоящий фермерский кооператив. В кооперативе состоит несколько семей, которые переехали жить в деревню из больших городов. Здесь с 2010 года они сами мелют цельнозерновую муку из био-зерна, пекут хлеб на природной закваске, делают урбечи и пастилу. Женщины собирают травы, заготавливают душистые чаи, занимаются рукоделиями и производством шоколада без сахара, а мужчины – печным делом, строительством, посадкой и сбором урожая.

Семья Бесединых – муж, жена и трое детей – переехали в деревню Степурино из Зеленограда, купили здесь старый дом и, первым делом, занялись его реставрацией. Прежние хозяева стремились сделать так, чтобы дом походил на городской, поэтому везде внутри поклеили обои. Беседины, напротив, хотели воссоздать в жилище старинный русский быт: обои были сняты, брус зачищен, в доме очень многое сделали своими руками: деревянные тарелки и ложки, резные подрамники, деревянные рукоятки на двери. Когда руки дошли до печи, оказалось, что ей уже более 100 лет, и выкладывали ее из кирпича местного производства. Печку полностью отреставрировали и продолжают ей пользоваться.

В 2011 году семья занялась пекарским делом. Сначала хлеб выпекали исключительно для своих нужд. Долго искали нужную закваску, чтобы хорошо поднималось тесто и хлеб не кислил. С 2014 года хлебом начали делиться с друзьями и готовить его под заказ на продажу. «При выпечке хлеба мы затрачивает более 50-и процентов человеческого труда. Мы не стремимся автоматизировать это дело, готовим с душой, из цельнозерновой муки и натуральных ингредиентов. Поэтому и количества небольшие», – рассказывает глава семьи Николай Беседин.

"Зерно мелем на немецких электрических мельницах с каменными жерновами по своей оригинальной технологии (двойной помол). В результате получаем равномерный помол зерна не более 150 микрон без отсева отрубей.

Именно равномерный помол и средняя тонина помола являются особенностями нашей муки. Данные качества муки позволяют использовать её как при производстве хлеба, так и в другой выпечки (блины, пироги, торты и т.п.) без добавления муки высшего сорта , улучшителей и разрыхлителей.

Используем только хлебопекарное зерно высшего качества из семенного фонда России, БИО зерно из хозяйств: Шугурова А.И., фирмы "Чёрный Хлеб" , "БиоХутор", ИП Розум."

Рекомендации при использовании муки:

- для получения ещё более нежного теста можно просеять муку, отобрав около 1-8% чистых отрубей (коржи для тортов, шарлотки, тесто для пельменей и т.п.)

- чтобы тесто было пластичным, необходимо давать ему расстояться при комнатной температуре от 30 до 60 минут (блинчики, шарлотки, лаваши)

- так как мука содержит много белка, то использовать ее желательно в течение 3-х месяцев с даты помола, а лучше в течение месяца

- в отличие от муки высшего сорта, данную муку (цельнозерновую) можно использовать сразу после помола

- мука имеет сладковатый вкус и приятный запах свежесмолотого зерна.

Другие производители из фермерского кооператива "Степурино":
Артель семей Хозак и Москалевых
https://esh-derevenskoe.ru/artel-semej-xozak-i-moskalevyx

Госьков Петр

21.01.2019

— Понравился. Хлеб вкусный даже через пару дней хранения.

Елена Канцурова

21.01.2019

— Чудо-хлебушек! Да, плотный и твердый, резать нужно сразу и тонко. Не всем понравится, для безглютеновой диеты просто супер.

Зайцева Татьяна

20.01.2019

— Очень вкусная, не приторно сладкая, как обычно в магазине, что очень радует.

Ильинская Александра

16.01.2019

— Отличная мука!Спасибо!

Стайков Филипп

15.01.2019

— интересное решение , только что слипшиеся

Мочалова Ирина

15.01.2019

— Хлеб приехал просто замечательный. Давно ищу чисто ржаной и без добавления сахаров в виде патоки и солода.
Корочки у хлеба не мягкие, как и должно быть у ржаного хлеба, очень вкусные, когда я сама пекла ржаной, то он у меня даже ещё плотнее получался.
Спасибо.

Татьяна

14.01.2019

— Доставили слишком твёрдым, как будто замороженным. Еле добрались до мякоти- она вкусная, но ее мало и чёрствость запредельная все перебила((

Регина Шаяхметова

14.01.2019

— Вкусный как всегда!

Регина Шаяхметова

14.01.2019

— Вообще не понравилась, это не каша, а больше мука. И так же как мука при добавлении в воду вся скомкалась, в результате пришлось есть сырые комочки.

Маас Алена

08.01.2019

— Безвкусные и грубые... зато наверное очень. Полезные

Показано с 1 по 10 из 144 (всего 15 страниц)