Семья Каракасиди

Поставщик: сыра и молочной продукции

Наши поставщики, Светлана и Александр Каракасиди, трудятся на молочной ферме с собственным стадом и небольшим цехом. Трудно представить, но все молоко перерабатывается только одними, по-настоящему золотыми, руками Светланы. Она готовит творог, сбивает масло, варит сыры и даже находит время учиться новому — варке твердого сыра. Глава семейства, Александр, тоже не сидит без дела, на нем держится все хозяйство: животные, поля, небольшая конюшня и много повседневных, но таких важных дел. Александр получил диплом зоотехника в Алматинском зооветеринарном институте, и уже много лет занимается сельским хозяйством. 

Наши поставщики, Светлана и Александр Каракасиди, трудятся на молочной ферме с собственным стадом и небольшим цехом.

Трудно представить, но все молоко перерабатывается только одними, по-настоящему золотыми, руками Светланы. Она готовит творог, сбивает масло, варит сыры и даже находит время учиться новому — варке твердого сыра. Светлана бережно и очень внимательно относится к своей работе — в цех нас пустили всего на минутку, чтобы мы не навредили продуктам.

Глава семейства, Александр, тоже не сидит без дела, на нем держится все хозяйство: животные, поля, небольшая конюшня и много повседневных, но таких важных дел. Александр получил диплом зоотехника в Алматинском зооветеринарном институте, и уже много лет занимается сельским хозяйством. Все его знания тесно переплетаются с заботой о животных — это можно заметить по табличкам с именами животных в коровниках. 

Всего в хозяйстве 5 пород со своими особенностями: швицкие, айширские, джерсийские, черные, ярославские. При индивидуальной дойке молоко от коров не смешивают, и на каждой банке можно найти имя кормилицы. Во время готовки Светлана добавляет молоко от разных пород в определенных пропорциях, чтобы получился полезный и очень вкусный продукт, который так любят наши клиенты.

Коровам и телятам каждое утро меняют сено на свежее, чтобы оно не залеживалось. Кстати, семья Каракасиди сама засеивает поля многолетними травами (костёр, овсянница, тимофеевка, горошек, клевер белый), из которых потом заготавливают душистое сено для кормления скота. Летом коровы обязательно отправляются пастись на свежую траву, а зимой — в загоны на каждодневный моцион хотя бы по 1 часу, чтобы не проводить все время в коровнике. 


4.8
Общий
рейтинг – Класс
521
Отзывы
Класс
466
Хорошо
29
Приемлемо
13
Плохо
5
Ужасно
8