Светлана Березовская
В Краснодарском крае на заливных лугах реки Кубань Светлана Березовская выращивает экологически-чистый рис, сертифицированный по европейскому стандарту, без гербицидов и удобрений. Такой рис наиболее полезный и вкусный. Советуем попробовать!
Рис шлифованный
Вт
Чт
Сб
Вс

Рис шлифованный

от Светланы Березовской
140 руб.
за 500 г.
  11

В Крымском районе Краснодарского края Светлана выращивает экологически-чистый рис, сертифицированный по европейскому стандарту. Как это возможно, и чем он отличается от магазинного аналога?  Сейчас расскажем!

Рисовые поля расположились на заливных лугах левого берега реки Кубань. Каждое поле разделено на участки, ограждённые земляными валами для удерживания воды из реки на нужном уровне. 


Выращивать рис без гербицидов и удобрений – дело непростое. Вместе с рисом под водой всходит опасный сорняк просянка. Для борьбы с просянкой обычно используют гербициды. В органическом сельском хозяйстве – проклюнувшиеся ростки риса держат под водой, пока сорняк не погибнет. Под водой просянка погибает на 12 часов раньше рисовых ростков. Главное – вовремя понизить уровень воды – после гибели просянки и до гибели риса. Если время упущено, проросший рис погибает под водой, а если воду слили рано – просянка всходит и губит урожай. В хозяйстве выполняется и другое требование международного органического стандарта – соблюдение органических принципов на всех этапах производства. Для уборки органического риса есть отдельные комбайны, для хранения – отдельные склады и отдельная линия переработки , сертифицированная под эко-продукт.

Светлана Березовская и ее коллега Олег Пасишниченко – кандидаты сельскохозяйственных наук. Вместе разрабатывали технологии производства культур в рисовом севообороте.  В конце 90-х годов Светлана и Олег создали ООО «Наука плюс», желая применить свои научные разработки на практике. 

Поля ООО «Наука Плюс» находятся в Крымском районе Краснодарского края. Это большое хозяйство: на 2000 гектаров выращивают сою, на 500 гектарах – рис. Оборудованы собственные хранилища, есть завод по переработке риса. Часть полей Олег и Светлана решили перевели на выращивание органического риса, для чего обратились в 2012 году обратились в итальянский сертификационный институт ICEA. С 2012 года на этих землях не применяются синтетические удобрения, гербициды и пестициды. В 2016 году был завершен этап конверсии и земли получили статус «био».

В дальнейшем сельскохозяйственное предприятие «Наука плюс» планирует развивать ассортимент и объемы производства экологических продуктов. В 2016 году рис сорта «Регул» и крупнозерный сорт «Анаит» получили европейский органический сертификат «Евролисток».


25.08.2019

Светлана Новикова

29.07.2019

Очень вкусный,рассыпчатый

Ирина Киселева

08.07.2019

Рис классный! Но когда вы уже исправите информацию на упаковке? Не варится он 15-20 минут! Готовится этот рис 50 минут, а то и целый час.


11.05.2019

Хороший


07.05.2019

Очень-очень вкусный! Приготовили плов с вашей же бараниной. Все за раз съели с добавками)


23.04.2019

Рис хороший, но на упаковке время варки стоит 20 мин, а варили почти час, и то не очень разварился. Но качество хорошее.


17.04.2019

Очень вкусный и полезный рис

Ирина Киселева

15.04.2019

Теперь мой любимый рис! В каждом заказе.


09.04.2019

Необычный вкус риса. Мне понравился. Мало клейковины, получается рассыпчатым.


07.04.2019

Вкусный рис

Показано с 1 по 10 из 32 (всего 4 страницы)