Светлана Березовская
В Краснодарском крае на заливных лугах реки Кубань Светлана Березовская выращивает экологически-чистый рис, сертифицированный по европейскому стандарту, без гербицидов и удобрений. Такой рис наиболее полезный и вкусный. Советуем попробовать!
Рис шлифованный
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Рис шлифованный

от Светланы Березовской
145 
/ 500 г.
Рис бурый нешлифованный
Постное
Вт
Чт
Пт
Сб
Вс

Рис бурый нешлифованный

от Светланы Березовской
145 
/ 500 г.

В Крымском районе Краснодарского края Светлана выращивает экологически-чистый рис, сертифицированный по европейскому стандарту. Как это возможно, и чем он отличается от магазинного аналога?  Сейчас расскажем!

Рисовые поля расположились на заливных лугах левого берега реки Кубань. Каждое поле разделено на участки, ограждённые земляными валами для удерживания воды из реки на нужном уровне. 


Выращивать рис без гербицидов и удобрений – дело непростое. Вместе с рисом под водой всходит опасный сорняк просянка. Для борьбы с просянкой обычно используют гербициды. В органическом сельском хозяйстве – проклюнувшиеся ростки риса держат под водой, пока сорняк не погибнет. Под водой просянка погибает на 12 часов раньше рисовых ростков. Главное – вовремя понизить уровень воды – после гибели просянки и до гибели риса. Если время упущено, проросший рис погибает под водой, а если воду слили рано – просянка всходит и губит урожай. В хозяйстве выполняется и другое требование международного органического стандарта – соблюдение органических принципов на всех этапах производства. Для уборки органического риса есть отдельные комбайны, для хранения – отдельные склады и отдельная линия переработки , сертифицированная под эко-продукт.

Светлана Березовская и ее коллега Олег Пасишниченко – кандидаты сельскохозяйственных наук. Вместе разрабатывали технологии производства культур в рисовом севообороте.  В конце 90-х годов Светлана и Олег создали ООО «Наука плюс», желая применить свои научные разработки на практике. 

Поля ООО «Наука Плюс» находятся в Крымском районе Краснодарского края. Это большое хозяйство: на 2000 гектаров выращивают сою, на 500 гектарах – рис. Оборудованы собственные хранилища, есть завод по переработке риса. Часть полей Олег и Светлана решили перевели на выращивание органического риса, для чего обратились в 2012 году обратились в итальянский сертификационный институт ICEA. С 2012 года на этих землях не применяются синтетические удобрения, гербициды и пестициды. В 2016 году был завершен этап конверсии и земли получили статус «био».

В дальнейшем сельскохозяйственное предприятие «Наука плюс» планирует развивать ассортимент и объемы производства экологических продуктов. В 2016 году рис сорта «Регул» и крупнозерный сорт «Анаит» получили европейский органический сертификат «Евролисток».


03.04.2020

Очень вкусная продукция!


31.03.2020

хороший

Ирина Руденко

28.01.2020

Рис хороший, полезный


03.01.2020

Хороший рис


26.12.2019

Хороший рис, варится долго, как и положено.

Ирина Киселева

04.12.2019

Теперь покупаю всегда, когда есть в наличии, а заканчивается он очень быстро, потому что нереально вкусный! А какой из него плов... ммм..


27.11.2019

Нравится. Ничем не обработанная крупа.


27.11.2019

Супер! Очень вкусно. Мало того, я как-то оставила немного риса, забыла про него. Вы представляете!!!! Жучки завелись!!! Первый раз с советских времен! То есть этот рис действительно ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ! Ничем не обработанный! В наших современных крупах никто, кроме моли не заводится. Ну а моли химия до лампочки. Меня порадовала натуральность крупы! Однозначно стоит покупать! Это не производитель виноват, это я неправильно хранила остаток крупы.

Ирина Киселева

28.10.2019

Очень вкусный, понравился!


15.10.2019

Рис отличный. С магазинным не сравнить. Спасибо!

Показано с 1 по 10 из 43 (всего 5 страниц)
Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more