"Когда в 2018 году мы запускали нашу сыроварню, мы преследовали цель создать в регионе производство абсолютно натурального сыра европейского качества", – рассказывают основатели сыроварни "Брыкин Бор".
Сыры готовятся только из экологически чистого цельного молока от коров французской породы Montbeliard, пасущихся на высоком берегу реки Оки. Питание и содержание животных строго контролируются. Ассортимент сыроварни представлен оригинальными сортами, сваренными строго по европейским рецептам.
Контроль качества продукции осуществляется на каждом этапе, при изготовлении используются исключительно микробиальные ферменты, итальянские и французские заквасочные культуры.
"Когда в 2018 году мы запускали нашу сыроварню, мы преследовали цель создать в регионе производство абсолютно натурального сыра европейского качества", – рассказывают основатели сыроварни "Брыкин Бор".
Сыры готовятся только из экологически чистого цельного молока от коров французской породы Montbeliard, пасущихся на высоком берегу реки Оки. Питание и содержание животных строго контролируются. Ассортимент сыроварни представлен оригинальными сортами, сваренными строго по европейским рецептам.
"Наши принципы производства – полное отсутствие сухого молока, растительных жиров, пищевых добавок и консервантов", – делятся производители. Контроль качества продукции осуществляется на каждом этапе, при изготовлении используются исключительно микробиальные ферменты, итальянские и французские заквасочные культуры.
Сыры от сыроварни "Брыкин Бор" – заслуженные медалисты конкурсов:
Сыр «Ryazano Fresco» – золотая медаль конкурса "Лучший сыр России" 2022
Сыр «Ryazano Riserva» выдержанный – победитель конкурса "Сырный сомелье" среди выдержанных сыров 2021, золотой медалист конкурса "Лучший продукт" на ПродЭкспо - 2022
Сыр "Гауда" – бронзовая медаль конкурса "Лучший сыр России" 2022
рейтинг – Класс