Сыроварня "Келарь"

В Костромской области, на высоком берегу реки Унжи, в экологически чистом природном крае располагается сыроварня «Келарь». Сыр готовится при Макариево-Унженском монастыре по благословению Митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта, а также епископа Галичского и Макарьевского Алексия. 


Сыроварня была построена в начале 2018 года, она оснащена современной системой гигиены, вентиляции и водоподготовки. На производстве соблюдаются все государственные санитарные нормы. Сыр получается «живой», поскольку готовится из натуральных ингредиентов: используют кисломолочные закваски, сычужный фермент, соль и цельное молоко. Часть средств, вырученных от продажи сыров, идет на монастырские расходы.

Сыр Здравичъ классический
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Сыр "Здравичъ" классический

от Сыроварни "Келарь"
255 
/ 250 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid
Сыр Здравичъ с прованскими травами
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
255 
/ 250 г.
star-solid star-solid star-solid star-regular star-regular
Сыр Здравичъ с пажитником
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Сыр "Здравичъ" с пажитником

от Сыроварни "Келарь"
255 
/ 250 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid
Сыр Здравичъ с грецким орехом
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Сыр "Здравичъ" с грецким орехом

от Сыроварни "Келарь"
255 
/ 250 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Этих товаров нет в наличии

Вы можете добавить e-mail уведомление о поступлении товара, нажав на


Сыр "Унженский"

от Сыроварни "Келарь"
293 
/ 250 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

Сыр "Макарьевский"

от Сыроварни "Келарь"
350 
/ 300 г.
star-solid star-solid star-solid star-solid star-regular

В Костромской области, на высоком берегу реки Унжи, в экологически чистом природном крае располагается сыроварня «Келарь». Сыр готовится при Макариево-Унженском монастыре, келарем в монастырях называют монаха, который заведует кладовой со съестными припасами и их отпуском на монастырскую кухню. 

Сыроварня была построена в начале 2018 года, она оснащена современной системой гигиены, вентиляции и водоподготовки. На производстве соблюдаются все государственные санитарные нормы. Сыр получается «живой», поскольку готовится из натуральных ингредиентов: используют кисломолочные закваски, сычужный фермент, соль и цельное молоко от собственных коров. 

Технология изготовления сыра предполагает естественное осаждение сыра без применения хлорида кальция, сыр не содержит сухого молока, пальмового масла, красителей и консервантов. Сыроварня при храме получила благословение на приготовление сыров от Митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта, а также епископа Галичского и Макарьевского Алексия. Часть средств, вырученных от продажи сыров, идут на монастырские расходы.

За условия содержания коров на монастырской ферме отвечают профессиональные зоотехники, а за состоянием здоровья коров следят ветеринарные врачи. Уход за коровами выстроен так, чтобы для сыроделия использовалось только высококачественное молоко без антибиотиков. Качество молока проверяют сначала на ферме, затем повторно уже на сыроварне – технолог проводит полный анализ качества каждой поступившей партии. «Наш принцип –  прозрачность. За каждой партией молока, за каждой головкой сыра стоят люди, которые берут на себя личную ответственность за качество производимого ими продукта. Мы варим сыры по итальянским и швейцарским рецептам, при этом имеем большой опыт производства отечественных сыров. На нашей сыроварне трудятся профессионалы со стажем 20-30 лет, долгое время работавшие на Макарьевском сырном заводе».

Натуральная упаковка из парафина дает сыру созревать и не портиться. Весь период созревания сыра мастер-сыродел ухаживает за этими головками, проверяет и упаковывает их перед отправкой клиентам «Ешь Деревенское». У каждой головки сыра есть автор, который берёт на себя личную ответственность за её качество. Тщательное соблюдение технологии позволяет надолго сохранить продукт без использования синтетических консервантов.

Сыр Келарь изготовлен в соответствии с ГОСТ Р52686-2006 и соответствует требованиям ТР ТС 021/2001 "О безопасности пищевой продукции". 

Схема проезда

14.10.2020 star-solid star-solid star-solid star-regular star-regular

Не вкусно


14.10.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Отличный сыр!


12.10.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Вкусно


08.10.2020 star-solid star-solid star-regular star-regular star-regular

Нехороший сыр, вонючий, и похоже был протухший ещё до того, как упакован.

Светлана Дунаева

07.10.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Сыр мягкий, вкусный! Один из моих любимых!


05.10.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Сыр понравился, приятный сливочный вкус


03.10.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Вкус сыра очень хороший. Правда твердый, но вкусный. Для меня смаковать просто удовольствие.


01.10.2020 star-solid star-solid star-solid star-regular star-regular

Несолёный. Травы, на мой взгляд, очень уместны. Скрипит на зубах как любой молодой сыр. Но в целом сыр не оценила: ничего особенного для себя в нём не нашла


30.09.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Сыр понравился. Молодой, ощущение натуральности

Ярославцева Наталья

30.09.2020 star-solid star-solid star-solid star-solid star-solid

Вкусный.

Показано с 1 по 10 из 179 (всего 18 страниц)
Подпишитесь
на рассылку
Скидки и акции только для подписчиков
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Добавить приложение "Ешь деревенское" на главный экран
more