Сыроварня "Келарь"

Поставщик: сыров

В Костромской области, на высоком берегу реки Унжи, в экологически чистом природном крае располагается сыроварня «Келарь». Сыр готовится при Макариево-Унженском монастыре по благословению Митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта, а также епископа Галичского и Макарьевского Алексия. 


Сыроварня была построена в начале 2018 года, она оснащена современной системой гигиены, вентиляции и водоподготовки. На производстве соблюдаются все государственные санитарные нормы. Сыр получается «живой», поскольку готовится из натуральных ингредиентов: используют кисломолочные закваски, сычужный фермент, соль и цельное молоко. Часть средств, вырученных от продажи сыров, идет на монастырские расходы.

В Костромской области, на высоком берегу реки Унжи, в экологически чистом природном крае располагается сыроварня «Келарь». Сыр готовится при Макариево-Унженском монастыре, келарем в монастырях называют монаха, который заведует кладовой со съестными припасами и их отпуском на монастырскую кухню. 

Сыроварня была построена в начале 2018 года, она оснащена современной системой гигиены, вентиляции и водоподготовки. На производстве соблюдаются все государственные санитарные нормы. Сыр получается «живой», поскольку готовится из натуральных ингредиентов: используют кисломолочные закваски, сычужный фермент, соль и цельное молоко от собственных коров. 

Технология изготовления сыра предполагает естественное осаждение сыра без применения хлорида кальция, сыр не содержит сухого молока, пальмового масла, красителей и консервантов. Сыроварня при храме получила благословение на приготовление сыров от Митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта, а также епископа Галичского и Макарьевского Алексия. Часть средств, вырученных от продажи сыров, идут на монастырские расходы.

За условия содержания коров на монастырской ферме отвечают профессиональные зоотехники, а за состоянием здоровья коров следят ветеринарные врачи. Уход за коровами выстроен так, чтобы для сыроделия использовалось только высококачественное молоко без антибиотиков. Качество молока проверяют сначала на ферме, затем повторно уже на сыроварне – технолог проводит полный анализ качества каждой поступившей партии. «Наш принцип –  прозрачность. За каждой партией молока, за каждой головкой сыра стоят люди, которые берут на себя личную ответственность за качество производимого ими продукта. Мы варим сыры по итальянским и швейцарским рецептам, при этом имеем большой опыт производства отечественных сыров. На нашей сыроварне трудятся профессионалы со стажем 20-30 лет, долгое время работавшие на Макарьевском сырном заводе».

Натуральная упаковка из парафина дает сыру созревать и не портиться. Весь период созревания сыра мастер-сыродел ухаживает за этими головками, проверяет и упаковывает их перед отправкой клиентам «Ешь Деревенское». У каждой головки сыра есть автор, который берёт на себя личную ответственность за её качество. Тщательное соблюдение технологии позволяет надолго сохранить продукт без использования синтетических консервантов.

Сыр Келарь изготовлен в соответствии с ГОСТ Р52686-2006 и соответствует требованиям ТР ТС 021/2001 "О безопасности пищевой продукции". 

Схема проезда
4.5
Общий
рейтинг – Класс
266
Отзывы
Класс
191
Хорошо
42
Приемлемо
15
Плохо
6
Ужасно
12