Сыроварня "Славольская"

Поставщик: сыров

Сыроварня «Славольская» - это маленькое частное производство в г. Ярославле. Все сыры уникальны и неповторимы, потому что созданы по авторским рецептам опытного сыродела и производятся вручную. Продукты имеют очень простой состав: натуральное цельное молоко, закваска, сычужный фермент, соль, и в них нет химии, консервантов, усилителей вкуса.

Сыроварня «Славольская» - это маленькое частное производство в г. Ярославле. 

Сыроварня «Славольская» – молодая: всего один цех с сыроварней на 200 литров, два хранилища для сыров и коптильня. , и семейная. Главные действующие лица - это сыродел Вячеслав и маркетолог Ольга. Их имена и образовывают название сыроварни: Слава + Оля = Славольская. Также в нашей команде есть аффинер Катерина и два представителя: Ольга и Елена. Ребята гордятся своей небольшой командой, где каждый из них «болеет душой» за общее дело и ежедневно вносит свою частичку в развитие проекта.

«Любовь к сыру – это на всю жизнь,» — говорит Вячеслав, один из основателей сыроварни. Вячеслав всегда старался находить время и на своё хобби – сыроделие. Хобби возникло после просмотра сериала «Вкус сыра», который рекомендуют посмотреть всем ценителям этого продукта. Конечно, получилось все совсем не сразу, поначалу это были не всегда удачные домашние эксперименты, как у каждого начинающего сыровара. Много молока было испорчено, много литературы изучено, пока не стали получаться первые хорошие экземпляры. Это происходило в течение 6 долгих лет, прежде чем пришло понимание того, что необходимо учиться у профессионалов. Для этого был выбран ВНИИМС (Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия), который находится в городе Угличе. Так Вячеслав стал дипломированным специалистом в области сыроделия. 

«Славольская» сыроварня производит абсолютно натуральный сыр, как по собственным авторским рецептам, так и по известным всему миру итальянским и французским технологиям. Основу ассортимента составляют сыры под названием «Велий» — это полутвердые сыры с различными натуральными наполнителями, такими как пажитник, тмин, кориандр, томаты, прованские травы. Кстати, сыр Велий с тмином завоевал бронзовую награду на Фестивале сыра в Истре в 2019 г. Гордость сыроварни – сыр Велий Blue (нежный сливочный сыр с благородной голубой плесенью), а также сыр Ламмерт (мягкий сыр с мытой коркой), который выиграл золотую медаль на Фестивале сыра в Истре.

Все сыры уникальны и неповторимы, потому что созданы по авторским рецептам опытного сыродела и производятся вручную. Продукты имеют очень простой состав: натуральное цельное молоко, закваска, сычужный фермент, соль, и в них нет химии, консервантов, усилителей вкуса. 90% производства – это человеческий труд. Но наши поставщики также используют и оборудование для нагрева молока и вымешивания, пользуются коптильней, в которой коптят сыры «холодным» способом на фруктовой щепке.

Большое значение при производстве сыра имеет молоко — именно от качества молока зависит половина успеха. Молоко в сыроварню поставляет сельхозпредприятие ООО «Шопша», которое находится в Ярославской области в Гаврилов-Ямском районе (24 км от города Ярославля). Ферма небольшая, чистая, с внимательными сотрудниками и хорошими заработными платами (что очень непривычно для жителей ярославской области). Именно благодаря достойному денежному вознаграждению за свой труд, сотрудники фермы ответственно и со всей душой подходят к своей работе. И немаловажно, что корм для коров изготавливают тоже прямо на ферме. 

Молоко соответствует всем нормам и параметрам, которые так важны для производства сыра. Ведь все мы знаем, что сыр – продукт «живой», поэтому важно производить его из безопасного, качественного молока.  

В ближайшем будущем сыроварня планирует переехать на ферму в дер. Шопша, чтобы расширить производство: установить ещё одну сыроварню на 400 л, обучаться сыроделию и организовать эко-туризм (посещение фермы, сыроварни, мастер-классы по домашнему сыроделию, дегустации).


Схема проезда
4.2
Общий
рейтинг
17
Отзывы
Класс
12
Хорошо
2
Приемлемо
0
Плохо
1
Ужасно
2