Сыроварня «Ворона и Лисица» была создана Марией Кандыриной в 2017 году.
Мария – настоящий профессионал своего дела. За ее плечами курс “Мастер-сыродел” на базе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия, стажировка в Германии и даже опыт преподавания технологии сыроделия. Сыры, созданные Марией, неоднократно становились призерами российских и международных конкурсов. Ее продукция поставляется в лучшие рестораны Москвы.
В производстве используются только натуральные ингредиенты и тщательно отобранное фермерское молоко. Сыры производятся вручную по традиционной ремесленной технологии.
11 декабря
12 декабря
13 декабря
28 декабря
14 декабря
29 декабря
15 декабря
30 декабря
16 декабря
31 декабря
10 декабря
11 декабря
12 декабря
13 декабря
28 декабря
14 декабря
29 декабря
15 декабря
30 декабря
16 декабря
31 декабря
10 декабря
11 декабря
12 декабря
13 декабря
28 декабря
14 декабря
29 декабря
15 декабря
30 декабря
16 декабря
31 декабря
10 декабря
Мария Кандырина – основатель сыроварен «Ворона и Лисица», «Андреев, Кандырина и сыр», проекта CheeseConcept.
В 2017 году она закончила курс «Мастер-сыродел» на базе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС).
В 2019 прошла стажировку в Германии, на сыроварне, которая специализируется на изготовлении сыров Бергкейзе (аналог сыра грюйер), Эмменталь и Бауэркейзе (аналог сыра раклет).
Мария также имеет опыт преподавания технологии сыроделия в школе «Академия сыра». Она была участником международного жюри конкурса Paris International Agricultural Show, а в 2020 году работала в составе гран-жюри на конкурсе «Лучший сыр России».
Мария Кандырина специализируется на сырах с плесенью и сырах с мытой коркой. Ее продукция неоднократно занимала призовые места на российских и международных конкурсах.
Список наград действительно впечатляет:
- Золотая и Серебряная медали на международном сырном чемпионате Mondial du Fromage (Франция) 2019 года (за сыры Летний луг и Бревернский Томм козий)
- Две золотые медали и Гран-При «Лучший сыр России 2019 года» (за сыры Летний Луг, Бюш де Шевр и сыр Кабриоль)
- Золотая и бронзовая медали на конкурсе региона Франш-Конте (Франция) Fromonval (за сыры Кабриоль и Бюш де Шевр)
- Две серебряные и бронзовая медали на конкурсе «Лучший сыр России 2021» (за сыры Летний Луг, Мерришон коровий, Томм де Мелез).
Сыры, произведенные на сыроварне «Ворона и Лисица», поставляются в лучшие рестораны Москвы, в том числе в знаменитые Twins Garden и Grand Cru, получившие звезды Мишлен в октябре 2021 г.
В производстве используются только самые качественные и натуральные ингредиенты, а также тщательно отобранное фермерское молоко. Сыры производятся вручную по традиционной ремесленной технологии и с соблюдением принципов пищевой безопасности.

рейтинг – Класс