Сыроварня «Ворона и Лисица» была создана Марией Кандыриной в 2017 году.
Мария – настоящий профессионал своего дела. За ее плечами курс “Мастер-сыродел” на базе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия, стажировка в Германии и даже опыт преподавания технологии сыроделия. Сыры, созданные Марией, неоднократно становились призерами российских и международных конкурсов. Ее продукция поставляется в лучшие рестораны Москвы.
В производстве используются только натуральные ингредиенты и тщательно отобранное фермерское молоко. Сыры производятся вручную по традиционной ремесленной технологии.
Мария Кандырина – основатель сыроварен «Ворона и Лисица», «Андреев, Кандырина и сыр», проекта CheeseConcept.
В 2017 году она закончила курс «Мастер-сыродел» на базе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС).
В 2019 прошла стажировку в Германии, на сыроварне, которая специализируется на изготовлении сыров Бергкейзе (аналог сыра грюйер), Эмменталь и Бауэркейзе (аналог сыра раклет).
Мария также имеет опыт преподавания технологии сыроделия в школе «Академия сыра». Она была участником международного жюри конкурса Paris International Agricultural Show, а в 2020 году работала в составе гран-жюри на конкурсе «Лучший сыр России».
Мария Кандырина специализируется на сырах с плесенью и сырах с мытой коркой. Ее продукция неоднократно занимала призовые места на российских и международных конкурсах.
Список наград действительно впечатляет:
- Золотая и Серебряная медали на международном сырном чемпионате Mondial du Fromage (Франция) 2019 года (за сыры Летний луг и Бревернский Томм козий)
- Две золотые медали и Гран-При «Лучший сыр России 2019 года» (за сыры Летний Луг, Бюш де Шевр и сыр Кабриоль)
- Золотая и бронзовая медали на конкурсе региона Франш-Конте (Франция) Fromonval (за сыры Кабриоль и Бюш де Шевр)
- Две серебряные и бронзовая медали на конкурсе «Лучший сыр России 2021» (за сыры Летний Луг, Мерришон коровий, Томм де Мелез).
Сыры, произведенные на сыроварне «Ворона и Лисица», поставляются в лучшие рестораны Москвы, в том числе в знаменитые Twins Garden и Grand Cru, получившие звезды Мишлен в октябре 2021 г.
В производстве используются только самые качественные и натуральные ингредиенты, а также тщательно отобранное фермерское молоко. Сыры производятся вручную по традиционной ремесленной технологии и с соблюдением принципов пищевой безопасности.
рейтинг – Класс