Татьяна Иванова

Трое молодых людей: Вася, Таня и Андрей однажды решили создавать натуральный шоколад. Они проживают в экопоселении в Междуречье Орловской Области. У каждого них по 2-3 Га земли, где они строят дом, засаживают сады и осваивают огород по принципам пермакультуры. Ведут здоровый образ жизни. Они рассказали нам о том, как и с чего родилась идея о том, что они хотят создавать шоколад.

Мы собрались этим летом и решили, что нам интересно создавать шоколад. До этого мы иногда делали шоколад для себя, своих друзей, на праздники и вечеринки. Формы для шоколада использовали разные, какие попадутся, однажды это была подставка из-под киндер-сюрприза. Получались такие милые шарообразные конфеты. Но в основном мы делали плитки! Они посыпались сверху разнообразными орехами, сухофруктами, семечками, всем тем, что можно было найти на кухне.

Шоколад всегда делали на меду, лишь иногда на фруктозе. Сахар как-то даже не воспринимался, как что-то, что можно положить в НАТУРАЛЬНЫЙ свежий шоколад. Помню несколько случаев, когда восторженные от угощения друзья подходили и говорили: «А почему вы этим не занимаетесь до сих пор?» И правда, а почему? Побыв с этим вопросом какое-то время, стало очевидно, что заниматься этим стоит, и прямо сейчас. Так мы создали Мастерскую шоколада «Добро». Мы перебрали много разных названий. «Добро» почему-то привлекло нас своей мощью и созидательной энергией. Оно нас грело. Поэтому «Добро». Мастерская – потому что мы непрерывно экспериментируем. Мы хотим быть непохожими и в то же время очень близкими и понятными. Это требует открытости, искренности и смелости. Кстати сейчас мы делаем шоколад под приятную инструментальную музыку. Шоколад живой. Тонко чувствует все настроения и вибрации в помещении. Поэтому настройтесь на приятную волну и… попробуйте ШОКОЛАД «ДОБРО»

Срок годности шоколада – 9 месяцев.