Вадим Рошка

Есть в России трудолюбивые и честные люди, и Вадим Рошка - один из них. Своим трудом из небольшого крестьянского подворья он построил настоящую ферму, где контролируется каждый цикл: от заготовки сена с собственных полей до переработки молока в сыры. Так получаются по-настоящему натуральные продукты. И в планах ещё очень многое!

Карбонад свиной

от Вадима Рошка
425 руб.
за 300 г.
+
  35

Рёбрышки свиные копченые

от Вадима Рошка
215 руб.
за 250 г.
+
  45

Грудинка свиная копченая

от Вадима Рошка
395 руб.
за 300 г.
+
  30
345 руб. 430 руб.
за 280 г.
+
  11

Творог 1,8% обезжиренный

от Вадима Рошка
215 руб.
за 500 г.
+
  35

Сметана 20%

от Вадима Рошка
155 руб.
за 300 г.
+
  123

Масло сливочное 82,5%

от Вадима Рошка
235 руб.
за 200 г.
+
  57

Йогурт 2,5% малиновый

от Вадима Рошка
105 руб.
за 500 мл.
+
  6

Творог 9%

от Вадима Рошка
130 руб.
за 300 г.
+
  87

Кефир 2,5 %

от Вадима Рошка
115 руб.
за 0.93 литр
+
  85

Колбаса из свинины

от Вадима Рошка
425 руб.
за 300 г.
+
  89

Молоко коровье 3,2 - 6 %

от Вадима Рошка
85 руб.
за 0.93 литр
+
  143
240 руб.
за 500 г.
+
  78

Впервые мы побывали в хозяйстве Вадима Рошка в сентябре 2016 года. И с тех самых пор началась наша дружба и плотное сотрудничество.

Вадим родился в Молдавии в городе Бричаны. Фермерством в семье занимались всегда: возделывали землю, разводили кроликов. Когда Вадиму было 27 лет, в Старицком районе Тверской области он основал собственную молочную ферму. Здесь же он познакомился со своей будущей женой Еленой. Начинали с небольшого крестьянского подворья, а сегодня в хозяйстве 150 коров, из которых дойного стада – 65 голов. Также в хозяйстве есть куры, цесарки, козы и свиньи.

А ещё летом 2017-го Вадим с нуля освоил процесс сыроварения. Когда-то в городе Старица была известная и процветающая сыроварня. В 90-е годы она закрылась, но грамотные специалисты в городе остались. Вадим пригласил в свое хозяйство одного из технологов со старой сыроварни, изучил особенности приготовления сыра и построил два сырохранилища. Каждую партию сыра проверяют на соответствие требованиям настоящего стандарта, санитарных правил и норм и оформляют документ, удостоверяющий качество и безопасность продукции.

Чтобы всё успевать, каждый на ферме просыпается согласно своим задачам. Вадим с супругой, как отмечает фермер, не так уж и рано – в семь утра, а вот доярки встают в четыре утра, сторожа и вовсе не ложатся. Сейчас на ферме 20 помощников-рабочих и большие планы на будущее. Все корма для животных заготавливают собственными силами на полях фермы, что на 100% гарантирует натуральность и экологичность продукции, поскольку контролируется каждый цикл. Всё делается с большой любовью, потому и продукты вкусные и полезные.

Вадим Рошка благодарит каждого покупателя «Ешь Деревенское» за заказы и отмечает, что их все больше, а значит можно подумать о расширении. В планах закупить больше кур, чтобы присылать в Москву и Дубну еще и деревенские куриные яйца, выстроить новый свинарник  и увеличить поголовье до 200 коров, а когда молока станет больше, начать выпускать твердые сыры и ложковые йогурты.