Вадим Рошка

Есть в России трудолюбивые и честные люди, и Вадим Рошка - один из них. Своим трудом из небольшого крестьянского подворья он построил настоящую ферму, где контролируется каждый цикл: от заготовки сена с собственных полей до переработки молока в сыры. Так получаются по-настоящему натуральные продукты. И в планах ещё очень многое!

Масло сливочное 82,5%

235 руб.
за 200 г.
+

Сыр "Старицкий"

430 руб.
за 280 г.
+

Карбонад свиной

390 руб.
за 300 г.
+

Колбаса из свинины

390 руб.
за 300 г.
+

Сыр "Крестьянский"

350 руб.
за 280 г.
+

Кефир 2,5 %

115 руб.
за 0 литр
+

Молоко коровье 3,2 - 6 %

85 руб.
за 0 литр
+

Творог 9%

125 руб.
за 250 г.
+

Сметана 20%

135 руб.
за 250 г.
+

Впервые мы побывали в хозяйстве Вадима Рошка в сентябре 2016 года. И с тех самых пор началась наша дружба и плотное сотрудничество.

Вадим родился в Молдавии в городе Бричаны. Фермерством в семье занимались всегда: возделывали землю, разводили кроликов. Когда Вадиму было 27 лет, в Старицком районе Тверской области он основал собственную молочную ферму. Здесь же он познакомился со своей будущей женой Еленой. Начинали с небольшого крестьянского подворья, а сегодня в хозяйстве 150 коров, из которых дойного стада – 65 голов. Также в хозяйстве есть куры, цесарки, козы и свиньи.

«Во сколько вы просыпаетесь, чтобы все успевать?» – спрашиваем мы. «Просыпаемся мы не так уж и рано, в 7 утра. А вот доярки встают в 4:00, а сторожа и вовсе не ложатся!» – рассказывает Вадим. Сейчас на ферме 20 помощников-рабочих и большие планы на будущее. За лето нужно успеть достроить новый коровник, заготовить корма для животных и сено для подстилки. «Все корма для животных заготавливаются собственными силами на наших полях. Мы на 100% гарантируем натуральность и экологичность нашей продукции, поскольку контролируем каждый цикл. Мы делаем все с большой любовью, поэтому продукты у нас вкусные и полезные».

Летом 2017-го Вадим с нуля освоил процесс сыроварения. Когда-то в городе Старица была известная и процветающая сыроварня. В 90-е годы она закрылась, но грамотные специалисты в городе остались. Вадим пригласил в свое хозяйство одного из технологов со старой сыроварни, изучил особенности приготовления сыра и построил 2 сырохранилища.

 «Вадим, а чувствуете ли вы какую-нибудь поддержку от «Ешь Деревенское»?» – интересуемся мы. «Конечно. С каждым месяцем заказов от ваших клиентов все больше, а значит, мы можем подумать о расширении. Хотим увеличить поголовье до 200 коров и выстроить новый свинарник. Когда молока станет больше, мы выпустим твердые сыры и ложковые йогурты. Также хотим закупить больше кур, чтобы присылать вам в Москву и Дубну еще и деревенские куриные яйца». 

Хорошие новости