Виктор Дорохов

Густая сметана, вкусное молоко, супер-полезный термостатный кефир, йогурт - всё это производит наш фермер Виктор Дорохов, чьё молочное хозяйство расположилось в Талдомском районе в деревне Павловичи. Эта молочная продукция никого не оставит равнодушным!

Масло сливочное 82,5%

от Виктора Дорохова
225 руб.
за 200 г.
+
  6

Кефир 3,2% термостатный

от Виктора Дорохова
90 руб.
за 450 мл.
+
  4

Йогурт 2,5% ванильный

от Виктора Дорохова
95 руб.
за 450 мл.
+
  1

Молоко коровье 3,5 - 4,5%

от Виктора Дорохова
95 руб.
за 0.93 литр
+
  24

Сливки 15%

от Виктора Дорохова
80 руб.
за 200 мл.
+
  29

Сметана 20%

от Виктора Дорохова
105 руб.
за 230 г.
+
  50
В Талдомском районе в деревне Павловичи располагается молочное хозяйство Виктора Дорохова под названием «Золотой колосок». В собственности хозяйства находится 2500 га земель, расположенных территории Государственного заказника «Журавлиная родина», на которых выращиваются высококачественные корма для своего стада.
В 2017 году на ферму закупили датский племенной скот. Затем на базе предприятия был создан племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.
Вся молочная продукция производится на оборудовании ведущей израильской фирмы TESSA, используются передовые технологии переработки и хранения молока. Технологический процесс на производстве выглядит следующим образом: охлажденное на ферме до определенной температуры молоко принимается с молоковоза при помощи приемного насоса и подается в приемную емкость.
Приемная емкость выполнена из нержавеющей стали, оснащена термоизолирующим слоем и рубашкой ледяной воды, позволяющей поддерживать или понижать температуру молока до +4 градусов Цельсия. Из этой емкости молоко подается в систему пастеризации. Пастеризация осуществляется в пластинчатом поточном пастеризаторе, включающем термовыдержку и регенерацию. Температура пастеризации может задаваться в зависимости от вида конечного продукта: 76-95 градусов Цельсия. В процессе пастеризации производится сепарирование сливок и гомогенизация молока (для определенных видов продуктов). Пастеризованное и нормализованное молоко является сырьем для производства молочных и кисломолочных продуктов.
В 2006 году силами данного сельскохозяйственного предприятия была построена деревянная Церковь-часовня Благовещения Пресвятой Богородицы в деревне Павловичи.