Виктор Криволуцкий
"Я поставил пасеку в глуши, чтобы пчёлы собирали мёд не с автотрассы, а с экологически чистых разнотравных полей. Я отказался от пластиковых ульев, а деревянные не крашу, потому что хочу делать мёд, который не стыдно поставить людям на стол» - говорит наш поставщик мёда Виктор Криволуцкий.

Нет ни одного товара от данного производителя.

Один наш очень хороший знакомый из Тимирязевской академии одним прекрасным днём решил заняться сельскохозяйственным бизнесом, потому что понял, что пчеловодство - это его призвание.

Многие думают, что пчеловодством заниматься легко. Пасека для начинающих – это серьезно дело, которое требует специальных навыков, знаний, умений. Важно ориентироваться в вопросах, с чего начать; сколько пчел необходимо на первое время; какие работы в разные времена нужно проводить на пасеке; как постепенно увеличить свою пасеку.

Практическим пчеловодством Виктор занимается уже не первый год, до этого он изучил в академии специальный теоретический курс. На наш вопрос о том, почему он выбрал профессию пчеловода, Виктор отвечает: «Просто в прошлом году появились деньги – я стал получать хорошую стипендию. Думал, как с пользой потратить эти деньги, и не смог придумать ничего, кроме пчёл, потому что, например, за коровой нужно ежедневно ухаживать, а пчёлы – занятие сезонное, на лето, когда у меня как раз каникулы». Тимирязевская академия уже за плечами, но пчёлы стали важной частью жизни Виктора.

Самый распространенный способ подделки мёда, по словам Виктора, это когда пчёлам дают сахарный сироп. Он рассказывает: «Сахар сколько стоит? Рублей сорок за килограмм. А мёд из этого сахара я бы продал за четыреста. Но я этого не делаю. Я поставил пасеку в глуши, чтобы пчёлы собирали мёд не с автотрассы. Я отказался от пластиковых ульев, а деревянные не крашу, потому что хочу делать мёд, который не стыдно поставить людям на стол».

По официальной статистике 60 процентов мёда на рынке России – подделка. Хороший мёд обладает характерным запахом. От него немного першит в горле. Но единственная гарантия качественного мёда – доверие к пчеловоду, у которого его покупаешь. Поэтому, Виктор очень сильно следит за качеством своего продукта. 

Нет отзывов о данном поставщике